在日韓国人女 「日本は日本国籍の人だけで構成されてません」→1万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/02(金) 17:52:49.04ID:Ol9cev3zp
柳美里@yu_miri_0622

わたしは日本における参政権が無いので、
投票をしたことがありません。
日本という国は日本国籍を有する人だけで
構成されているわけではありません。

参政権を持っている人には、
持っていない人の境遇や立場を、
頭と心の片隅に置いておいていただけると、うれしいです。

https://i.imgur.com/pUcNciL.jpg

0106風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:40:03.10ID:Fvny9Xjra
>>104
自民以外のどこでもええやん
逆に自民に何を期待してるん?w

0107風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:40:57.02ID:Jl8X4GdI0
でも韓国の参政権あるやん
ワイらは韓国の参政権ないで欲しくもないけど

0108風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:41:17.88ID:JB7gu/hSa
>>106
なんでみんな自民に入れるかわからんのか?

0109風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:41:21.29ID:soAhOd5c0
でもおまえらより確実に税金納めてるよねこの人ら

0110風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:41:25.08ID:ZTmJ1811M
だから?なんで参政権もらえると思ったの一発屋

0111風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:41:55.46ID:2ywQ/MUs0
お前ら本当に歴史知らんな
日本は昔台湾と韓国を占領して日本と併合してたんやで
つまり彼らはいっとき日本人として日本に住んでたんや
ところが日本が敗戦したもんでいきなり日本国籍を取り上げられ
かといって韓国や台湾に知り合いもいなく
何者でもない人間にされたんや

0112風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:42:09.05ID:Fvny9Xjra
>>108
文鮮明のありがたい教えを実行してくれる政党やからか?

0113風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:42:21.94ID:3VvoPfeb0
すまんがさっさと出ていってくれないか?

0114風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:42:50.03ID:ZTmJ1811M
>>111
騙されると思う?帰国権与えられのに

0115風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:42:57.42ID:JB7gu/hSa
>>112
今の日本と自分の生活に不満が無いからやで

0116風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:43:09.72ID:jhoiJZ270
>>98
アメリカ…ですかねぇ

0117風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:43:41.24ID:3PSD3PSjM
>>111
???いや母国に帰ればええやん
もしくは帰化すればいいだけやろ頑なに国籍は変えない理由は?

0118風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:43:59.42ID:xZcRd5ar0
>>1
アフィカス末尾p死ね

0119風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:44:03.07ID:2ywQ/MUs0
この構図はウクライナにおける親露派と一緒やで
ウクライナの場合はもともとソ連っていう一つの共同体だったものが崩壊して
何者でもない人間がそこかしこの国で孤立したわけやが
ウクライナの右翼はその孤立した親露派ウクライナ人をいじめ抜いたんや
日本でも右翼が在日〇〇人とか言いながらいじめてるやろ
右翼ってのはどこの国でも全く同じことをして戦争の火種を作るんや

0120風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:44:32.91ID:moPzRzOn0
>参政権を持っている人には、
持っていない人の境遇や立場を、
頭と心の片隅に置いておいていただけると、うれしいです。

具体的にどうして欲しいんや

0121風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:44:33.70ID:Fvny9Xjra
>>115
反日カルトが政治に蔓延る今で満足ってマ?
それ統一集会でのヒアリングけ?

0122風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:02.31ID:sNcE2s1or
参政権取ればいいのでは?
数十分で手続き終わって拍子抜けしたって元在日のおっちゃんが言ってたぞ

0123風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:06.07ID:iYAOY72C0
在日家系でもまともな人ってだいたい日本国籍に移ってるんだよなぁつまり

0124風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:08.51ID:VdAZ4ZjkM
外人が何言うとんねん
ワイが台湾に住んだら台湾の選挙権もらえるんけ?

0125風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:45.06ID:dZHlkOUP0
>>102
選挙に行かない=自国の政治に口出す権利が無いと思ってるんか?アホやな別に行かなくて口出す権利はあるぞ誰も現在ある政党に未来を感じてないだけや
逆にいくら選挙に行くって言っても日本国籍無い奴には権利はないぞ結局は他国の人間なんやし、そこら辺わかってるか?

0126風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:54.72ID:jhoiJZ270
>>119
ホロドモールってやつやな
ウクライナ右翼どもホンマ許せんで💪😡

0127風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:55.46ID:moPzRzOn0
>>116
本土在住以外自国民ですら選挙権与えらてないやんけ

0128風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:45:55.82ID:KnXsnzq30
>>119
ワイもネトウヨだからそうゆうこと平気で思ってたけど何か考え改めさせられたわ

0129風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:46:03.25ID:Fvny9Xjra
>>123
文鮮明の悪口はやめーや

0130風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:46:04.54ID:wfT8CmRh0
>>121
ワイは自民党以外が今より良い政治をできる保証が何一つないから他に入れてないで
壺だのなんだのの問題全部ひっくるめて2点ぐらいだとして他はマイナスやねん

0131風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:46:16.73ID:KnXsnzq30
でも統一教会は許さん

0132風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:46:31.40ID:2ywQ/MUs0
蓮舫も一時期それで問題になったやろ
彼女の場合も台湾籍と日本国籍両方持ってる状態だったが
右翼が中国のスパイだとでっち上げて叩こうとした
自分たちの占領と敗戦が招いたことなのに棚に上げてな
そもそも太平洋戦争だって右翼の間抜けさが招いたことや

0133風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:46:44.06ID:dZHlkOUP0
>>106
もうちょっと調べてから噛みついてきてくれや

0134風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:47:03.60ID:JB7gu/hSa
>>121
それはよろしくないけどそれだけが自民党の全てじゃないって国民がちゃんとわかってるんやで

0135風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:47:27.90ID:Fvny9Xjra
>>130
壺にプラス点ってマ?w
それだけでマイナス100点いくやろ
共産党ですら日本人から収奪とかやってないやろ

0136風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:48:23.06ID:NNsRiWrC0
ワイ知らんのやが、日本にいて参政権を持ってない人間なんてそんなにいるのか?

0137風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:48:27.63ID:wfT8CmRh0
>>135
じゃあ自民がー100点として他はー120点なんや
信頼が全くない中で一番いい害悪を選んだら自民党や

0138風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:48:29.08ID:Fvny9Xjra
>>134
いや統一教会だけで本来失格やろがーい

0139風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:49:04.19ID:tb89SVjO0
>>134
全てじゃないっていうけど露出オナニー趣味を持つ普段はしっかりした紳士がいたとして
そこが全てじゃないからと許せるか?少なくともそんな変態は一度檻に入れってなるやん

0140風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:49:23.96ID:OCVt+ZVC0
>>125
まあ実際には税金払って政治変えれるチャンスドブに捨ててるアホなだけやな
まあこれからも税金無駄に払い続けてくれや
まあ文句くらいは言ってええんかもな
何も変わらんし無駄やけどw

0141風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:49:34.60ID:VdAZ4ZjkM
>>136
日本におる外人は全員そうやから200万人ぐらいちゃうか

0142風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:49:54.90ID:JB7gu/hSa
>>138
全員が絡んでるわけやないのにそうやって盛ったり歪曲するから野党は信用されないんやで

0143風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:50:12.00ID:Fvny9Xjra
>>137
反日統一教会と党是を共にしてる自民党より信頼できないって具体的にどんなんやねん
中国と関係ある!とかか?
それも今挙げられてる自民と統一の関係と比べれば言いがかりみたいなもんやろどうせ

0144風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:50:40.70ID:Chz49Rkua
母国の参政権あるのに、他の国の物まで欲しがるのはわがままでは?

0145風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:50:52.98ID:moPzRzOn0
>>136
外人は大体人口の2%くらいや
数にすると240万くらい

0146風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:05.57ID:Fvny9Xjra
>>142
でも自民党で統一教会と関係にない奴すら「何が問題なのか分からない」とかほざいとるんやぞ自民は?

0147風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:06.17ID:jhoiJZ270
>>141
ボビーは帰化したからあるんやろ?

0148風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:20.24ID:tb89SVjO0
正直選挙権って選挙に行かない奴を煽る為にしか使えないよな
ワイ政治変えた記憶なんてカケラもないし
っていうか選挙区格差があり過ぎてやってられんわ

0149風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:30.38ID:VdAZ4ZjkM
>>147
ボビーは知らんけど帰化したらもちろんあるよ

0150風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:30.92ID:FKvar+x80
鳩山「日本は日本人だけの物じゃない」

草なぎ全裸

0151風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:51:32.57ID:wfT8CmRh0
>>143
一度も何も国政をしたことないとか一回大滑りしてるとかや
過去の国政でほな一回任せてみるか!が通用せんとわかったからこそのベター自民や

0152風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:52:00.90ID:JB7gu/hSa
>>139
党は個じゃないのでね

0153風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:52:10.03ID:HxjpKD0sM
>>83
町内会レベルやなく市政とかの参考にする為や

0154風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:52:24.99ID:FOcW6bXG0
アメリカも永住権は投票できないぞ
アメリカ国籍習得しないとね

0155風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:52:30.93ID:jhoiJZ270
>>148
麻生に入れようとしたら知らんオッサン二人しか選べなくて草生えたわ
民主党が勝った

0156風吹けば名無し2022/12/02(金) 18:52:59.24ID:Fvny9Xjra
>>151
安倍よりGDPはよかったやん
リーマンと東日本大震災に挟まれてアレ
「悪夢の民主党政権」け?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています