【悲報】スペイン監督エンリケ「ボールはラインを割っていた!写真は加工されている!!!」大激怒中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/02(金) 10:39:45.64ID:G5q7J0wR0
英公共放送「BBC」は「田中碧のゴールはボールがラインを割ったように見えたあとに生まれた」と、逆転弾に言及。VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の介入を経てゴールが認められた経緯を説明したうえで、ルイス・エンリケ監督のコメントを紹介している。

「その瞬間の写真は見たが、加工されていて本物ではなかったように思う。あれは手が加えられている。VARが判定に時間をかけている時、なんだか怪しい感じがしたんだ。これ以上言うことはないよ」

 ルイス・エンリケがどの写真を見たのかは定かではないが、逆転負けに釈然としない思いを抱いているようだ。

0083風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:04:06.20ID:JaNFP2ux0
日本からすれば、もう一点取ってもよかったんやぞ?

0084風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:04:52.35ID:KYGdJNYud
>>43
接地面が出たらアウトにすべきやろ

0085風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:06:01.32ID:GDGVPeGxp
>>84
そうすると空中どうすんねんって話になる

0086風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:06:13.54ID:p6DUz2Aaa
プロがこんなこというかね…

0087風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:09:33.88ID:Z4xkzh1+d
>>63
シロウトにはOUTに見えるな
ドイツイライラやろうな

0088風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:09:39.40ID:9KGeaRH5a
つかね、そんなクヤシイならもっと点取ればよかったじゃんコスタリカの時みたいに

0089風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:09:47.75ID:wsK9UG3Id
>>63
ballinの壁は厚かったってこと?

0090風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:11:15.63ID:fd8nG83op
>>70
テニスでライン側の際どい時めっちゃ拡大するやつ好き

0091風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:11:37.09ID:hOsa/xtfd
このスレにも記事読まずにスペイン監督罵倒してるヤツがおるからこういう釣り見出しは悪なんよ

0092風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:11:52.83ID:W48sr7Sd0
ラグビーだと線触れたらアウトなんよな

0093風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:13:01.86ID:NgSzYj4ea
スペイン人って韓国みたいな国やな

0094風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:13:27.77ID:jWrtYopC0
今大会はアンチ日本が世界中に増殖したな

0095風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:15:32.34ID:sqeem1KAa
>>93
ソース確認しないアホ

0096風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:16:18.18ID:IEkZLTZGr
ブリカスまじでキレッキレやな
国民性か

0097風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:16:54.59ID:Z0twO+7l0
>>43

0098風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:18:22.89ID:q1EymfcL0
日本にそんな力はない

0099風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:18:23.98ID:61ZodqQ1a
>>94
4時間前まではな

今は火消し隊のおかげ過半数はあの判定を認めてるよ

0100風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:18:37.57ID:/MdReVS70
varで確認したんじゃないんけ?

0101風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:19:04.29ID:TacR23m60
>>13
これは>>1ちゃん

0102風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:19:12.92ID:H1Imuhah0
>>43

0103風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:19:53.78ID:dAyhm0Gi0
前回のポーランド戦って許されたん?今回特番とかしてても全くそこに触れんわ

0104風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:20:11.83ID:54atyylSa
真逆の記事先に見たわ

0105風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:20:14.39ID:tAWurfHxa
キレてる外人にlearn the ruleって言ってこの画像貼っていくの楽しすぎて草
https://i.imgur.com/vl4Lf8t.jpg

0106風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:20:45.14ID:BHx41IPW0
審判南アフリカだっけ?
黒人の女の人の審判かわいかった

0107風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:21:41.10ID:teO2W4Did
日本人は自分達が有利だと必死にソースを提示するよね
逆だと曖昧なまま受け取るのに

0108風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:22:46.88ID:9exrQhiTd
これの判断の鬼センサーってどこにあんの?
ボールに入ってるんか?

0109風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:23:26.12ID:kEyI/oH+0
>>53
柴犬かわいい

0110風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:24:27.77ID:QJfAnnmS0
>>40 ひねくれすぎやろキッショ

0111風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:25:27.22ID:qqtnzSSl0
実際世界のほとんどが同じこと思ってるよな
絶対加工されてる
お金ばら撒きのおかげやな

0112風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:25:48.52ID:61ZodqQ1a
>>108
今回使用されてるボールにはGPSが搭載されてる

そしてゴールラインやオフサイドラインにはカメラテクノロジーが使われてて
ミリ単位で識別ができるようになってるんや

真上から撮影した映像でもボールはラインを割ってない

0113風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:26:15.76ID:HmXh63/W0
ユダヤ人の陰謀らしいな

0114風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:27:28.52ID:K6nQajdC0
>>112
ほーん
あの精度のミリ判定できるカメラとかすげーな

0115風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:27:30.13ID:bxSiYOa+0
バチボコ玉蹴ってるけど付いてるセンサーズレないんやな

0116風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:28:09.26ID:IRv/5O4fa
文句言いたいのはドイツやろ

0117風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:28:34.07ID:Y2ViGwdwM
>>104
ワイも
日本は失うもんないから仕掛けてくるぞ、ギャンブルしよるぞと選手に言った
次はモロッコ戦だがラッキーな相手ではない彼らもギャンブルを仕掛けてくるの怖いんゴねえ、今は何もお祝いできないとも言ってた
格下に全力で来られるのほんましんどいわってニュアンスやった

0118風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:28:51.93ID:whcNhZ51a
快挙はわかるけど金星って言うほど金星じゃないよな
番付で言ったら🇪🇸🇩🇪が横綱としても日本は小結ぐらいはあるだろ

0119風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:29:20.94ID:BHx41IPW0
>>115
センサーはオフサイド判定だけで今回のはいろんな角度からの動画で判定してるだけやぞ

0120風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:31:42.10ID:3j6ZlRn20

0121風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:31:46.76ID:gmMYETyR0
動画見たら思ったより出ててワロタ

0122風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:32:13.06ID:bxSiYOa+0
>>119
あーそうなんか、サンガツ

0123風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:32:28.45ID:HmXh63/W0
>>120
うまい

0124風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:33:47.72ID:QM1xM4KW0
>>63
さすが天然鬼畜煽り国家

0125風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:35:02.68ID:jISSlcrfp
私はロボットではありません
https://i.imgur.com/XrUsKnu.jpg

0126風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:35:36.79ID:yz+yQpU20
加工された写真見つけてきた
https://i.imgur.com/qHIXTYz.jpg

0127風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:36:16.79ID:f8IaJj0Kr
>>40
仮に英語を読めなくても今は翻訳でなんとかなるやろ
それすら使えずに結果的に英語の情報を入手できないお前の頭の悪さを呪えよw

0128風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:36:18.86ID:nKxE0cdW0
>>124
https://i.imgur.com/Qo9KXLN.jpg
皮肉るだけじゃなくてちゃんと簡潔に言えるのえらい

0129風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:36:44.59ID:QUIRAZ7Pp
>>38
くさ

0130風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:37:08.81ID:PLzzPL2b0
主審がやたらと日本に厳しくてイエローモンキーカードとか言われてたし金つかまされたからゴール判定は無いわ

0131風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:37:37.41ID:6kehTD+a0
エンリケなら言うよ
ASローマを見てきた奴なら知ってる

0132風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:38:05.65ID:4a7zRfD70
>>126
雑で草

0133風吹けば名無し2022/12/02(金) 11:38:50.67ID:vhxzQFlkr
決勝トーナメント入れたんだからいいじゃん
監督がそこでキレるってことはスペインさんは日本相手に本気出してくれたってことやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています