クラピカ「9mmパラか。凝でガードしても無傷ではすまない威力」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:03:04.32ID:5DBo/kSQ0
ウヴォーキンだから死ななかっただけでマフィアのスナイパーライフルの狙撃でコルトビくらいなら殺せたんじゃね?

0088風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:29:28.26ID:AW3D5MZod
>>80
ヒソカが裏切り者なのは団長内心わかってたやろ
けど旅団の目的から外れてないし仕事はちゃんとしてるからメンバーに入れてた

0089風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:29:28.62ID:QjeAbPJh0
あれ並の能力者ならって意味やろ

0090風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:30:16.22ID:FGMdOfar0
煽るのは自由だけどちょっと原作読んでればすぐに分かるような間違いをしてると
ああこいつは頭悪いけど構ってほしいレス乞食かスレを伸ばしたいアフィカスやな…って底が知れるな



という無用の誤解を避けるために書き込む前に10秒くらい考えたほうがええで、
ここまでがワンセンテンスだ宜しいか

0091風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:30:28.51ID:ZFUG34a60
無傷ではすまない威力って言い方も解釈わかれるよな
カッターナイフ程度の傷でも無傷とは言えへんからな

0092風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:31:00.21ID:d+PEE2wka
>>84
あいつ今考えたら相当強くて草
そういや死因も完全に不意打ちやったな

0093風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:31:19.66ID:ozsDyYNOa
協会に所属してない念能力者はほとんど堅使えないだろうし他のキャラなら致命傷

0094風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:31:34.14ID:EqBAm9Yi0
そういえばハンター世界の人工衛星とかってどうなってるんやろ

0095風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:31:37.13ID:TBM92jj2a
そういやちょいちょい凝出来るか?って確認する描写あるけどそんな高等技術やったっけ?

0096風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:32:14.61ID:vqwhBTiz0
凝って平常時のオーラを集中させるだけやから生身の防御力と大差ないんちゃう

0097風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:32:18.50ID:Qtpfy2fa0
>>94
ゴンのケータイって衛星電波じゃなかった?

0098風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:32:29.70ID:FGMdOfar0
>>95
戦闘中に凝を維持するのは高等技術だけど
できないと相手の念能力に初見殺しされ放題ってビスケが言うとったやろ

0099風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:32:49.08ID:/m2kFjnW0
ボマー君傭兵キャンセルされてなければ現実世界に追いかけたら十字砲火で撃ち殺されてた可能性

昔はツェヅゲラが念なし傭兵雇ったとか意味ないやろ
ボマーに虐殺されるだけと思ってたのに

0100風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:33:00.90ID:z5Y6BfPB0
>>91
大ダメージ食らう説明で無傷ではすまないって言わんから軽傷や

0101風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:34:34.24ID:LWCjOUh3p
でも凝を維持した戦闘なんかないよね

0102風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:35:08.09ID:jYxVv13Z0
ウボーコルトピ会長ビスケが念能力最強らしいな

0103風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:35:14.15ID:y9ROZCpOa
>>95
勃起が発だとしたら、凝はコンニチワわ

0104風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:35:56.99ID:TBM92jj2a
>>98
そうやっけ?堅はそんな話あった気がするけど

0105風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:36:44.16ID:FGMdOfar0
>>104
ゴンキルアに数字を早押しで答えさせてたやん

0106風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:39:12.97ID:wd7jbWHf0
>>14
団長がさん付けするほどの男は伊達やないんやなって

0107風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:40:27.86ID:/0400Z7ap
ウボォーさんて団長の歳考えるとかなりのおっさんだよな

0108風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:41:12.84ID:OK+TuglF0
クラピカも小型ミサイル並のパンチ食らって骨折で済んでたしな

0109風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:42:10.57ID:eZsIUn0p0
ノブナガが冷遇されてる理由ってこれなんだよね
リアルの武器と念の相性をすごい曖昧にしてるから
すでに日本刀を持ったノブナガの念が決められないんだよ

0110風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:42:32.27ID:iG0XTqTAp
ホーリーチェーンであれだけ回復できるんだからガチガチの強化系ならあれ以上の回復できてもおかしくないよね

0111風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:42:34.52ID:4lIeLgaq0
キルアはタコの念込みの狙撃くらっても死ななかったやん

0112風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:43:59.46ID:IFm6v4Vy0
>>19
>>40
制約と誓約やでー

0113風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:44:54.69ID:wErFbg/m0
>>111
あれ鉛弾やのうてノミやし金属弾なら死んでたやろ

0114風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:45:41.95ID:JQHYHsgy0
>>111
毒効かないのにノミの体液で血止まらなくなってたな

0115風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:45:52.56ID:p5RbzFLGp
>>112
リトルフラワーにそんなもんないが

0116風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:46:30.41ID:vqwhBTiz0
>>111
幼い頃から狙撃される訓練受けて育ったから撃たれても効かない体質なんや

0117風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:46:50.39ID:+18E0aig0
バズーカで指一つ吹き飛ばなかったのはやりすぎ

0118風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:46:54.45ID:SAM7yKmmp
ノミの狙撃って普通の弾のほうが強くねって思ってたわ

0119風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:47:28.62ID:FGMdOfar0
>>118
イカルゴの性根が優しいんや

0120風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:48:04.09ID:0mzQJSU3d
ただ強いだけじゃ対策されちゃうのは悲しいなぁ

0121風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:51:36.86ID:4OIrX/fOd

0122風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:51:47.60ID:Ifzi3Jp3d
クラピカ(俺は平気だけど)

0123風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:55:27.87ID:4lIeLgaq0
>>118
弾用意するの大変やんあの環境だと
しかもタコだし

0124風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:56:56.45ID:jLVolekOr
ウボーってバーサーカーのクラスのイメージやったけど最優クラスのセイバーの方がいい気がしてくるよね

0125風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:57:05.55ID:z5Y6BfPB0
>>123
一瞬そう思ったけど色々な資材とか人材とか調達してたよなあそこ

0126風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:57:18.40ID:S5qKkG+lp
>>123
いや普通に弾あるやろ
国乗っ取ってるんやぞ

0127風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:58:18.68ID:kem6dTpZ0
メルエムに爆弾と毒が効いた時点でなあ

0128風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:58:43.04ID:zvIZT/Dwa
ハワイで9mm打ったけどめちゃくちゃ反動あったぞ
こんなもん人に向けて打ったら大怪我するやん!って思ったわ

0129風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:04.42ID:tHeD6nwyd
呪術廻戦も意外と銃火器でどうにかなるかもな

0130風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:11.25ID:1der8JyH0
目充血しない強化系弱々状態じゃないんか?
豆まき感覚で青タン出来ると人間の体ってどうなるん?

0131風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:12.57ID:kirlNYHZp
>>125
ビゼフさんさすがっす

0132風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:13.56ID:vr26BcRFM
>>45
キリストとかユダとかの単語あるし

0133風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:22.05ID:3drmnynuM
桁違いの念能力あっても兵器ガチったら普通に殺されるスケール感

0134風吹けば名無し2022/12/01(木) 13:59:54.74ID:k2lHdsSS0
>>128
9mm弾のピストルて普通なサイズなんか?

0135風吹けば名無し2022/12/01(木) 14:01:43.72ID:qD53NZ1b0
ベンジャミンが撃たれて無傷だったのって本人の念がヤバイんじゃなくて霊獣が守った説もあるけどどうなんやろか

0136風吹けば名無し2022/12/01(木) 14:02:38.30ID:e4yJ+n2w0
ウボォーが特殊な人間とか生物から納得しやすいけど
団長とかと昔なじみの普通の人間っぽいしな
キルアの毒に強いみたいなバックボーンがないと不自然

0137風吹けば名無し2022/12/01(木) 14:03:25.89ID:zvIZT/Dwa
>>134
マグナムと9mmとライフルとなんかちっちゃいヤツ打った
正直マグナムとそんなに変わりない反動だったわ
バイオとかで初期装備だから弱いイメージだけど1センチ近い球打ち出すんだからそりゃ強いよねって

0138風吹けば名無し2022/12/01(木) 14:03:57.85ID:DLk4fHxhp
レオリオがガタイいいからで試しの門すぐいけたのにもバックボーン必要か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています