【討論】にじさんじの新人はなぜことごとく失敗するのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:05:07.89ID:deq6Yuo30
サロメがゴリ押しちょっと盛り上がっただけでそれの前後にデビューした新人は名前すら挙がらないレベル
そのサロメも最近は落ち目でパッとしないし

0175風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:50:26.18ID:rmVPe7cG0
>>172
甲子園と年末マリカでにじさんじが同接下がったら
もうにじさんじ終わりだよ

0176風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:50:32.95ID:fNHJR8qqM
>>169
最初はどうなることかと思ったけど、クソ楽しそうにしてたりするとこ見る度にほっこりするわマジで

0177風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:50:33.74ID:ar502Jmoa
v全体の勢い落ちた
先輩が強すぎる
登録30万すらなかなか行かないし失速感は否めない

0178風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:50:58.47ID:AKDNxBCL0
>>10
そんなにおるんか

0179風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:51:20.38ID:POaw5+ug0
うさぎモチーフとか猫モチーフとか魔界出身とか何人いるんだろうな

0180風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:51:22.68ID:HGBistQt0
失敗と言うかそういう方針やろ
底辺でも量産すればするほどえにからは儲かるわけやし
ライバーの生活なんか知ったこっちゃないで

0181風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:51:52.19ID:J6ii1PcFd
>>167
古参で人気ない人ってアンチがついちゃうよねどうしても
多分新人だったらここまでは言われてなさそう

0182風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:51:57.46ID:kRdQS6Mjp
ガチ級にゲーム上手いとか
めっちゃゲームアニメに詳しいオタクとか

そういう奴来ないと見てて楽しくないよね

0183風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:52:13.91ID:Q2YfHFtm0
>>156
VTAとかいう謎施設から入った奴は一般人かそれ以下の奴しかおらん
あれ飛び越えて入ったサロメが大バズしたから余計存在価値が疑われる

0184風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:52:42.86ID:h09Xhafr0
>>182
社畜でも見れば

0185風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:53:03.28ID:J6ii1PcFd
>>182
まあローレンは実際人気出とるしな

0186風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:53:26.76ID:/4yxttgB0
ホロみたいに定期ライブ路線なら埋もれないんか

0187風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:53:26.98ID:h09Xhafr0
サロメの後に入ったやつとかおったんかってレベルや、本人には悪いけど
レインパターソンとかより切り抜きとかで見かけない

0188風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:53:45.80ID:BNvm5Hv50
他でも多少盛り上がりはあれど葛葉で得た人気で食いつないでるだけ。長島人気で得た過去の栄光で食いつないでるNPBと一緒。

0189風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:53:51.00ID:75jd9mAR0
まあただでさえ個人がウヨウヨ居る時代なんだからクズども集めて教育するよりその辺から上澄み掬ってデビューさせたほうが賢いわな

0190風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:54:08.13ID:rmVPe7cG0
>>181
このコメントはアンチっちゃアンチだけど
祭りだから乗っかってるみたいな根の人だからな
本来アンチにすら見向きされない、何か注目されるとこういうのが出てくるのが
人気箱のきついところだね…

0191風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:10.52ID:yF4yNUdw0
今はストリーマーに寄生してる印象しかない

0192風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:19.06ID:G8J7xDQ10
にじは今何人いんのよ
箱推しとか絶対無理やろ

0193風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:19.98ID:Q2YfHFtm0
金魚ロア大炎上、るるギバラ放出とかいうクソ采配

0194風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:25.07ID:kqTKFi6U0
サロメはどこから発掘されたんやろか?
いきなり大抜擢すぎる
元配信者か?

0195風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:34.18ID:rmVPe7cG0
>>187
エデン組はスタートで失敗しなかったから
ギリギリ組やね

0196風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:41.59ID:w6NfRlhb0
>>10
え…
ガチで知らんかった

0197風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:55:44.11ID:jqAucEAvM
女をメインに売り出すか否かや
男のが面白いっつったってVの中ではってだけやし
何でVがウケたかっていうとアニメキャラのようなガワのやつらが意思持ってて(疑似)双方向コミュニケーションしてくるからやろ
それは四天王時代から一貫してる

0198風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:56:08.33ID:W1eKKG3/d
>>187
逆にエデン組くらいやろ最近で成功の部類なの

0199風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:56:44.19ID:HxMjLM7+0
>>186
120人の定期ライブとか絶対ムリやん
どう考えても入れすぎやろ
新人入れる前に既存のやつらの気持ち考えたことあるんかって
なんのポストもない奴らはやりようがないやん
平気で使い捨てしてるみたいに視聴者に見えるのはよくないわ

0200風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:56:48.15ID:rmVPe7cG0
>>192
5月時点で150人以上だから
今は160-170くらいか

0201風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:56:56.86ID:E67uwXLEa
ホロライブのアイドル売りが結局正解だよ
金儲けようと思ったら

0202風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:57:17.32ID:Q2YfHFtm0
>>198
ENはようやっとる、失速感否めんけど

0203風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:57:50.67ID:rmVPe7cG0
>>193
裁判はよ終わってロアちゃん復帰してほしい

0204風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:58:35.88ID:HxMjLM7+0
1年待ってもロアちゃんが帰ってこないのだ・・・

0205風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:58:47.04ID:75jd9mAR0
ロア復帰→郡道クソムーブ→内部でごたつくの流れ楽しみですね

0206風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:59:01.91ID:Qg/hOW7oM
でもさあ、




ココ冷遇して引退させたホロライブよりマジだよね?

0207風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:59:33.75ID:0MIy6ggC0
楠栞桜戻ってこい

0208風吹けば名無し2022/11/30(水) 13:59:58.14ID:rmVPe7cG0
ぐんみちコラボとやっかみさえしなければな……

0209風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:00:21.48ID:0fE6RKWyr
葛葉がここまで頑張ってくれてるのは嬉しい誤算やな
生身の配信者と絡む機会が増えてそっちに気持ちが流れていかないか杞憂しとったわ

0210風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:01:01.67ID:HNe4vVQ3p
>>206
ハッキリとした理由がわからないまま何十人も辞めとる箱の方がヤバいやろ

0211風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:02:06.43ID:Q2YfHFtm0
麻雀勢は良いと思うわ
Vがプロに寄生してるわけでもなく、どっちも持ちつ持たれつで界隈作ってる感じがする
こういうのもっとやって欲しいから音ゲーとかTCGでもっと頑張れ

0212風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:02:37.62ID:P4FtIRTLa
>>199
ホロももう大分スケジュールやばいよな

0213風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:03:06.22ID:yF4yNUdw0
>>204
でもグッズ出して集金はするのだ…

0214風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:03:39.16ID:HxMjLM7+0

0215風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:03:44.08ID:PfEZgJs50
>>199
若干なろう小説でバズった奴を書籍化するけどその後の面倒を見ない編集社みたいな印象あるわ

0216風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:04:09.00ID:rmVPe7cG0
>>211
その二つは参加者を増やさなきゃな

0217風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:04:34.91ID:FTtxs/7K0
上下関係が厳しすぎるのがだめだと思うわ
新人が他の人にもっと近い距離で絡めるようにしないと

0218風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:04:35.24ID:75jd9mAR0
司とか個人勢とよく絡むメンツはそいつらから立ち回り学んでそれなりに上手くやってそう
って言おうとしたけど郡道がいたわ

0219風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:04:43.65ID:76pvFZCFM
ホロは中華切らざるを得なくなったのマジで終わりだよな
日本のゲームなんてもう未来ない
今世界で激アツの原神や咲コラボ大盛り上がりのじゃんたま等をプレイできない時点で相当終わってる
伸びるのはにじだろうな

0220風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:06.01ID:yF4yNUdw0
>>206
にじの方がマシなところ一つもないで

0221風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:16.86ID:xJlWbbr30
アカデミーが論外だけどサロメやレオスみたいに変なことやって話題になってもにじさんじだなあ(ニチャアって気持ち悪い空気で新規逃げるのが問題やと思う

0222風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:18.70ID:G8J7xDQ10
>>200
すげえな
演者同士の関係性とかそれありきのイベントとかリスナーにとっては重要だと思うんだがこの人数だと無理やな

0223風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:37.36ID:SUB6SlJf0
>>220
アンチ乙、にじには「数の暴力」があるから😤

0224風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:39.89ID:hfh//2Fl0
>>214
これがにじさんじの新人?

0225風吹けば名無し2022/11/30(水) 14:05:41.03ID:OvohIU9JM
vtuberってもう新規あんまおらんし
もともといたやつらは「推し」見つけて落ち着いちゃうし
新人見に行っても余程のことない限り固有リスナーにはならんわ
ホロはまだ人数少ないから箱推し回ってる感じはするけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています