元ホームレスだけど質問に答えつつ語っていく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:25:18.13ID:ARM+s5Zix
とりあえずさわりだけ

ホームレスと自立支援センターの期間は計4年ぐらい
無料低額宿泊所は計1年ぐらい利用してた
現在は生活保護受給して一人暮らし

0023風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:42:06.44ID:HvCpY0YD0
彼女はいたことある?

0024風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:42:07.32ID:cEtmjOO70
>>15
衣服なんかはどうするんや
>>18
困ってるわけ無いやろ
お前のレスが遅くてイラつくから促しとんねん
はよ答えや

0025風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:43:31.78ID:cEtmjOO70
問題の無料低額宿泊所はどうなんや
無料か低額かなぞすぎるやろ

0026風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:44:00.00ID:oi+GImKFa
ホームレスにハゲいないのはなんでや?

0027風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:44:50.18ID:qQKYAMyL0
親兄弟いる?

0028風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:45:02.77ID:e73GgU5Q0
性欲処理ってどうしてたの?

0029風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:45:30.27ID:htaLrW4c0
無低は半グレが経営してるってマジ?

0030風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:47:01.82ID:ARM+s5Zix
無料低額宿泊所はよくつっこまれるが
無料もしくは低額で利用出来る宿泊所って意味やな

利用出来るって言っても家のある一般人は不可。

生活保護受給者はアパート入居するまでの期間利用料を払って入る。

一時的に保護が必要と判断された(路上で倒れていたとか上記の自立支援センターに空きがない場合等)は無料。

0031風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:47:23.98ID:Mkzro3OjM
くさそう

0032風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:48:42.34ID:cEtmjOO70
>>30
なんぼぐらいかかるんや?

0033風吹けば名無し 2022/11/30(水) 02:48:44.73ID:iArxVMQ+0
age

0034風吹けば名無し 2022/11/30(水) 02:48:48.68ID:iArxVMQ+0
age

0035風吹けば名無し 2022/11/30(水) 02:49:05.76ID:iArxVMQ+0
age

0036風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:49:26.11ID:JFjhC5Se0
何も持たないと他愛のないものでも幸せを感じれると諭してたやつが居たけど
実際どうなん?
温かいからあげクンとかでも喜びを感じれるの?
それとも世の中に対する憎しみに囚われるの?

0037風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:51:19.28ID:ARM+s5Zix
>>29
場所によるけどキナ臭さ全開のとこが多いやで
貧困ビジネスを肌で感じた。
イメージは文字じゃ伝わらないと思うので画像検索推奨

ちなワイは池袋のやまて寮ってところにいた。
ここは少なくとも表向きはヤーさん臭さは感じなかったけど環境劣悪

0038風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:52:59.01ID:cEtmjOO70
>>37
どう劣悪なんか教えてくれんか?

0039風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:54:54.82ID:ARM+s5Zix
>>16
嬉しかったのはやはり炊き出しやな
こんなワイにも…って毎回なってたやで
キツイのは今ぐらいの時期の寒さや
片頭痛持ち+コンクリートの硬さの所為か冷気が頭に刺さって痛くてロクに寝れない

0040風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:55:09.69ID:0ml9oAvr0
台風の日とかは
生きていけるのか正直謎なんやが
どうやって耐えたの

0041風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:55:45.10ID:0ml9oAvr0
あと猛暑と極寒の日を
どうやって耐えたのだろうか

0042風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:56:41.24ID:ARM+s5Zix
>>17
これと言って印象に残ってるメニューはないな
100円ローソンの350円ぐらいの弁当がイメージとしては近いかも

0043風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:58:15.48ID:o/lBrYmt0
まずはホームレスになった経緯を
書き溜めてからスレ立てろ
それをちまちま貼りながら質問に答えろや

0044風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:58:35.88ID:ARM+s5Zix
>>20
ワイの周りではなかったけど
仲良くなった人に聞いた話だと過去にいたにはいたらしい。
天候関係なく首を吊る人も年に数人いるとか

0045風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:58:50.98ID:htaLrW4c0
>>37

なんでそんな所と役所が組んでるんやろうね
反社にお金流してるようなもんじゃん

0046風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:59:12.54ID:ARM+s5Zix
>>21
特に憎んでないやで
強いて言うなら過去のワイやな

0047風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:59:20.31ID:n5wM3GVd0
トー横キッズってホームレスなんか?

0048風吹けば名無し2022/11/30(水) 02:59:25.38ID:oi+GImKFa
>>46
怖えな

0049風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:00:02.78ID:ARM+s5Zix
>>22
入寮する時は採血と採尿があった

0050風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:00:24.06ID:ARM+s5Zix
>>23
過去に5人ほど

0051風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:02:16.14ID:+g2ct/U/0
それなりに人生楽しんで、あとは生活保護で悠々自適生活とか憧れちゃうね。完全に勝ち組やん

0052風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:02:27.73ID:K0wa0aZl0
施設に入居してた人で 高齢の人って何歳位の人がいましたか?

0053風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:03:27.73ID:ARM+s5Zix
>>24
衣類は自立支援センターなら入寮時に一式くれる
無料低額宿泊所はどうだったかな
記憶が定かじゃないけどホームレスの時のもの使ってた気が

困ってないなら急かす必要ないやろ

保守して落ち着けw

0054風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:04:00.65ID:sDylQ6/b0
>>51
ホームレスってナマポ受けれるん?

0055風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:07:20.41ID:ARM+s5Zix
>>26
いるにはいるけどそれでも確かに少ないと感じたのも事実やな

ワイの勘やと頭皮の汚れよりストレスが原因の9割を締めてるんやないかと

ホームレスみたいにそこら辺フラフラしている人間は社会人より遥かにストレスが掛からないんじゃないかな

0056風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:07:33.46ID:ARM+s5Zix
>>27
いない😰

0057風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:07:58.66ID:ARM+s5Zix
>>28
トイレの個室でこっそりと

0058風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:08:15.91ID:ARM+s5Zix
>>31
否定できないやで

0059風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:08:37.58ID:ARM+s5Zix
>>34,35
さんきゅーや

0060風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:10:07.78ID:ARM+s5Zix
>>36
言葉だけでも充分救われた気分になることが多かったな
世の中への憎しみはなし

0061風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:11:19.87ID:0ml9oAvr0
>>55
興味深い見解やわ
ストレスがかかりにくいと当事者的にも思うんやな

0062風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:11:23.69ID:ARM+s5Zix
>>38
建物古い
汚い
利用者がお察し

0063風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:14:48.29ID:ARM+s5Zix
>>40
公衆トイレと言うものがあってだな
あとはあまり大きな声じゃ言えないけどボランティアの人が学校の体育館を使えるように掛け合ってくれたり

0064風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:15:26.58ID:ARM+s5Zix
>>41
これも大きな声で言えないけど
コインランドリーと言うものがあってだな

0065風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:15:54.63ID:ARM+s5Zix
>>43
次があったらそうする

0066風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:16:03.02ID:n5wM3GVd0
てかホームレスになる人って大体どんな人が多い?

0067風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:16:17.65ID:0ml9oAvr0
>>64
なるほどなあ
そういう観点で見たこと無かったわ
新鮮や

0068風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:17:58.44ID:ARM+s5Zix
>>45
役所は恐らくフロント企業と把握しきれてないのかと
NPOって意外と立ち上げやすいって聞いたし
そう言った意味では役所も被害者やな

0069風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:18:42.39ID:ARM+s5Zix
>>47
界隈の事はよくわからん
多分家あるのでは

0070風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:19:35.89ID:ARM+s5Zix
>>51
むしろ働きたいワイは早く卒業したい

0071風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:20:39.87ID:dsGILS740
何歳なん?

0072風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:21:49.96ID:ARM+s5Zix
>>52
恐らくとしか言えないけど80歳ぐらいじゃないかな
無料低額宿泊所にいた腰の曲がった爺さんやな
自立支援センターで一番上と思われる人は50歳ぐらい

0073風吹けば名無し2022/11/30(水) 03:25:54.81ID:ARM+s5Zix
>>61
あくまで個人的な見解やで
栄養は絶対的に劣ってる、決して清潔でもないのになんで外国のホームレスの動画の人とかもフサフサなんや…もしかして😳
ってなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています