日本の総合格闘技の最高潮ってサップがノゲイラのタックルそのまま持ち上げたとこだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/29(火) 22:38:15.15ID:qU/0HqyOdNIKU
パンチ恐怖症になる前のサップはマジで怪物だった

0049風吹けば名無し2022/11/29(火) 22:58:43.62ID:WFTgZXCt0NIKU
ビッグバン・ベイダーより強そうな格闘家見たことない

0050風吹けば名無し2022/11/29(火) 22:59:03.76ID:apPVgiAq0NIKU
どう考えてもサップが曙倒した時だろ

0051風吹けば名無し2022/11/29(火) 22:59:23.97ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>46
日本人しかいないからレベルが低い
見たい大戦カードも出尽くし
浅倉海VS堀口で終わってしまった

0052風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:00:35.92ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>47
プライドも少しモンスター路線に行きかけたからな
ダンヘンはプライドから強かったろ
ミルコしか勝てなかったシウバをKOしたのは衝撃だった

0053風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:01:22.04ID:B4vwDaY90NIKU
RIZINは朝倉兄弟が早々に負けて頓挫した感ある
スターの育成失敗や

0054風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:01:40.58ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>50
あんなん当時から茶番だと思ってたわ
紅白超えちゃったから谷川のモンスター路線が加速した

0055風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:02:32.72ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>53
まだまだ人気選手だけど
大晦日どっちも出ないのよね
みくるはまだ頭痛が治らないしw

0056風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:03:23.15ID:tmyegyT50NIKU
>>16
八百

0057風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:03:39.86ID:Lcfuzb8W0NIKU
ミルコVSサップとか初見だと激熱やったな
賭けやってたわ

0058風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:03:40.87ID:5a3tEJYHdNIKU
小さいガリガリ日本人の試合見ても面白く無いんや

0059風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:03:58.40ID:TG3U4egn0NIKU
セオリー教えたら弱体化するとかほんまにあるんやなってボブ・サップみて思ったわ

0060風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:04:11.98ID:Lcfuzb8W0NIKU
高田VSマークコールマン見てみ
あれ明らかにや・・・おっと誰か来たようだ

0061風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:04:25.26ID:PThTSnf8aNIKU
PRIDE武士道の五味が日本格闘技の最後の輝きやった

0062風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:04:41.17ID:tmyegyT50NIKU
>>38
人としてセンスない

0063風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:04:46.82ID:Lcfuzb8W0NIKU
ハントに勝った吉田は何気にすげーよ

0064風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:05:38.68ID:Lcfuzb8W0NIKU
ヒョードルをぐらつかせた藤田

0065風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:05:59.17ID:kgE11JV/0NIKU
中尾キスやハロージャパンみたいなやつは最近ないん?

0066風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:06:09.63ID:uVwJqUcedNIKU
アンディ・フグやろ

0067風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:06:15.98ID:LgdyEOvQ0NIKU
RIZINとかSNSの煽りばかりでクソつまらないよな

0068風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:06:43.03ID:5a3tEJYHdNIKU
>>61
五味はほんとに輝いてたわ
スター性もあった

0069風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:07:12.42ID:sxxZDzqmrNIKU
朝倉未来を信じろ😎みなさまごきげんよう

0070風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:07:57.28ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>65
真剣勝負であんなことしたらダメ

0071風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:08:35.93ID:KfkiWLKc0NIKU
RIZINのコロポックルどもは低レベルな上にイキりまくってて見るに堪えない汚物

0072風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:09:49.62ID:KfkiWLKc0NIKU
実績は桜庭とかだけど、イメージ的日本人最強は藤田感あるな

0073風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:10:04.95ID:OW+kswuW0NIKU
五味がネイトにボコボコにされてフェンス際で怯えた子犬みたく縮こまってたシーン見た時は悲しくなったわ
弱くてもいいからせめてファイターしての誇りは捨てないで欲しかった

0074風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:10:44.99ID:0Quriip2aNIKU
>>71
そのライジンの選手がUFCライトヘビー級の王者になったの知らんやろニワカ

0075風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:11:55.13ID:Yvnvdici0NIKU
オクスリ天国

0076風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:12:09.50ID:H6JX8n15MNIKU
熱く語り合ってるけどジジイだから所々記憶違いになってて草

0077風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:12:39.22ID:0Quriip2aNIKU
>>73
全盛期とっくに過ぎた選手になにいっとんねん

0078風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:12:43.10ID:TxSTQbN40NIKU
>>59
フィジカル仕上がってる素人だから何してくるかわからん怖さが有ったのに、格闘技のセオリー勉強させたらそら初心者レベルになってしまうよな

0079風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:13:50.02ID:Lcfuzb8W0NIKU
>>72
五味だろ

0080風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:15:02.96ID:8+jd8iUOdNIKU
>>72
藤田はヒョードルに一撃くらわせたしな

0081風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:16:10.12ID:eU/jNE/XpNIKU
桜庭がホイスグレイシー恥ずかし固めしたりして
ホイスが怯えたような表情になってタオル投入された試合

0082風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:16:59.22ID:OW+kswuW0NIKU
>>77
11年前の話やぞ
全盛期の五味でも無理やったろうと思うがな
いずれにせよそういうこととは関係ないファイターとしての誇りはどんな年齢になっても捨てないで欲しいって話や

0083風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:17:47.05ID:2XV37rOq0NIKU
全盛期のサップってパンチ受けても勢い崩れない正にビーストって感じだったのにな

0084風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:17:54.26ID:/JltyPjr0NIKU
夜道で遭ったら一番怖いのってシリル・アビディだよな

0085風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:18:16.65ID:TG3U4egn0NIKU
>>84
ジェラルド・ゴルドー

0086風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:18:21.38ID:KfkiWLKc0NIKU
>>74
日本人の話やで
移籍した外人やない

0087風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:21:24.91ID:V1KXFi360NIKU
おっちゃんやん

0088風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:23:33.24ID:2XV37rOq0NIKU
K-1、プライド、ライジンの違いは正直曖昧のまま見てる
後に出来た方が何でもありってイメージはあるけど

0089風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:25:04.73ID:0Quriip2aNIKU
>>82
武士道で負ける前くらいからもう衰えてたやん
武士道で負けてそのあともしょぼくて石田に勝ったときやっと復活したかと思ったらニックディアスとの試合でスタミナボロボロなのがわかって戦極で二連敗して北岡にも負けたあとUFCやで
全盛期とは全く別物や

0090風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:25:41.29ID:0Quriip2aNIKU
>>86
なんじゃそら
日本人オタかよ

0091風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:28:33.41ID:KfkiWLKc0NIKU
>>90
どう考えてもRIZINの日本人馬鹿にしとるやろw
具体的には朝倉やけどな

0092風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:30:27.61ID:OW+kswuW0NIKU
>>89
全然話噛み合わんな
衰えたこととリングに上がる限り戦意を失わず戦い続けることは全然関係ないやろ
ワイはずっとそれを言ってるんやけどキミは何を言いたいんや?

0093風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:30:42.88ID:0Quriip2aNIKU
>>91
RIZINというイベント自体と外国人はリスペクトしとるんや
日本人だけ馬鹿にしてるとか珍しいタイプやな
多分お前だけやで

0094風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:31:49.19ID:EKnb1PJT0NIKU
今のガヌーも身体能力のやばさだけで無敵みたいなもんやと思う
サップのメンタル強いバージョン

0095風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:32:58.96ID:0Quriip2aNIKU
>>92
11年前やでとか全盛期でも〜とかいってるアホレスに対して言ってるだけでそれ以外のどうでもいい精神論には口出してないで
そもそも五味はめちゃくちゃモチベーションに左右されるタイプでやる気なくしたような試合とか情けない試合時折見せるし何言っとんねんって話やけどそこは置いとくわ

0096風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:34:43.63ID:V1KXFi360NIKU
なんできれてんの

0097風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:35:26.95ID:DMo92pDYMNIKU
桜庭がホイスにかったとこやで

0098風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:35:45.09ID:z76LZW7b0NIKU
ヒョードルにバックドロップかましたドンキーコングやぞ

0099風吹けば名無し2022/11/29(火) 23:36:20.58ID:lSmfREKp0NIKU
廣山ドンフライの殴り合いすこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています