ハンターハンター 旧アニメの方が圧倒的に声がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/25(金) 22:48:41.36ID:CQBgGgex0
ゴン、キルア、クラピカ、レオリオは言うに及ばず
旅団、ハンゾー、レイザー、ビスケ、ゲンスルーもフジ版がいい

0038風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:05:32.39ID:xzJPFtfk0
演出は旧のほうが圧倒的にええな、追憶編のスタッフやから陰鬱した空気と作画がたまらん
原作を遥かに超えてる

0039風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:05:41.75ID:4Jhmz0DF0
日テレ版は雰囲気が明るくてなんか違う

0040風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:06:07.96ID:NtF9yOVB0
漫画派( ゚д゚)ポカーン

0041風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:06:23.47ID:CQBgGgex0
>>31
蟻編は比較対象がないからなんとも言えんがコムギとメルエムは良かったかな

0042風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:06:32.95ID:LuNFdDuz0
旧はオリジナルがええな

0043風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:07:10.36ID:Skj0iEv30
opも幽遊白書みたいにずっと同じ曲やったけど完全に失敗やろ

0044風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:07:14.55ID:CQBgGgex0
>>38
ほんこれ
フジ版も配信して欲しい

0045風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:07:54.34ID:+HsLyywj0
懐古厨で旧キルア上げしてるやつ珍しいな

0046風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:08:22.63ID:2nZZ5OkG0
もう一回作り直そうや

0047風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:09:16.66ID:U+G78D9ir
チェンソーマン呪術「オサレでカッコいいOPにしたろ!」

ハンターハンター「大地を踏み締めて~」

😭😭😭😭

0048風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:09:36.03ID:fPn4QXdB0
思い出したらどんどん出てくるわ新のシャルナークフェイタンシズクコルトピ全部ゴミ

0049風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:10:01.18ID:CQBgGgex0
センリツもTARAKOでよかったよ

0050風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:10:40.35ID:2woxrrQR0
ポックルも全然声違うな
旧版ではハンゾーと並んでゴン達と本当にサブ仲間って感じだったし

ハンゾーも死ぬんかな(´;ω;`)

0051風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:11:01.20ID:CQBgGgex0
>>48
なんでシャルナーク宗次郎にしたんやろな
ほんま意味わからん

0052風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:11:03.29ID:u9I3ADQTa
日テレ版のミトさん、なんであんなBBAな声やねん
と思ってたら中の人がゴンの中の人のリアルおかんということなんやな
そんなん知らなかったらまじで意味わからん人選やと思う

0053風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:11:47.06ID:YqoHde1z0
ムーディー

0054風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:12:34.30ID:CQBgGgex0
旧版は昔のアニメ特有の声優使い回しが多かったけどそれがいい味を出してたよな

0055風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:12:50.98ID:u9I3ADQTa
つーか、ほんとはミトさん、叔母さんだからおかんじゃないんだけどなww
まぁ親子で声優なれるのはすごいけどね

0056風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:12:55.99ID:1O35PHOr0
とっつきやすい声優語るやつばっかやけど竹内順子くらい上手かったり浪川くらい下手でもない限り最初に聞いたやつで慣れるやろ

0057風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:13:17.58ID:CQBgGgex0
ウイングもデュオより天地の方がええよ絶対

0058風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:14:46.15ID:VoyaRkbS0
>>55
カイトがシャアもよくわからんな
ジンより若いんだから

0059風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:15:24.71ID:CQBgGgex0
ウヴォーも大塚明夫の無駄使いだし
浪川はプフでも良かったと思う

プフの気持ち悪さは浪川があうよ

0060風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:17:35.50ID:+YGFD/t40
クスァリ

0061風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:19:31.81ID:pVnrISXz0
新はヨークシン以降のクラピカのキャラデザ終わっとる

0062風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:22:00.59ID:VzaHxt+/0
キルアは伊瀬茉莉也さんの方がええやろ

0063風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:22:18.37ID:ynVjMTQk0
旧キルアってカブトボーグの勝治だろ

0064風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:26:53.18ID:CQBgGgex0
少年でもない明らかに男キャラに女声優ぶつけてくるのは何なんホンマ

0065風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:27:09.04ID:bGKrQu/p0
カイトがジジイ声過ぎて最初引いたわすぐ慣れたけど

0066風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:27:38.51ID:FF5Tv7bm0
>>59
日テレプフ誰やっけ

0067風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:28:56.14ID:4GHMZuza0
音響周りが神がかってただけでいうほど良くないよな旧

0068風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:29:22.20ID:CQBgGgex0
>>66
羽多野歩

0069風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:30:06.06ID:xCVpZObo0
旧アニメ信者って新の方が原作寄りなの知らんよな

0070風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:30:06.51ID:BOp1km86a
>>64
クラマはそんなこと言わない

0071風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:30:45.68ID:K3+3dkl30
>>69
原作の声ってなんや?

0072風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:31:47.61ID:CQBgGgex0
>>70
蔵馬はまだ中性的なキャラやん
シャルナークとかミルキが女なのはおかしいやろ

まぁ剣心に宝塚持ってくるのも凄まじかったが

0073風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:32:25.58ID:CQBgGgex0
>>71
ぼくののうないでかってにしゃべるこえ

0074風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:32:33.83ID:xCVpZObo0
>>71
すまん本編の話や関係なかったな。声はどっちでもええわ

0075風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:32:57.43ID:wolgSBf/0
ゲゲゲの鬼太郎は野沢雅子より戸田恵子や高山みなみの方がいいだろ

0076風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:33:03.55ID:ynVjMTQk0
旧ビスケはマッチョ時は男の声になってたけど
ビスケは旧の方がよかったわ

0077風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:34:10.16ID:+L08tmjT0
旧編の幻影旅団全員良かったな

0078風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:35:03.16ID:DcbnKZjRa
>>72
カイトのジーサン声の方が気になったな

0079風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:36:09.58ID:z3cnQVniM
そこはまずヒソカの名前があがるはずやろ

0080風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:37:57.97ID:xk5699Jh0
逆だよ,ゴン
辺りはよかったしキメラアントもいけるやろ旧キルア

0081風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:38:03.13ID:CQBgGgex0
>>75
ワイは松岡洋子や

0082風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:38:58.70ID:CQBgGgex0
>>78
池田秀一はいい加減シャアから解放してやって欲しい

0083風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:39:58.57ID:PyLLbMQ40
演出も旧のほう良かったやろ

0084風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:40:19.73ID:c9TFnDGa0
旧ヒソカの声もう出されへんって中の人が言うてたとかなんとか見たな

0085風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:40:21.79ID:vTL94E+z0
クラピカと旅団の中国人は女だと思ってた

0086風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:42:29.23ID:kLZKDK5Up
新が勝ってるのって制作費ぐらいやろ

0087風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:43:50.11ID:CQBgGgex0
ネテロは難しいな
ハンター試験編は旧がいいけど蟻編のネテロは日テレ版がいい気がする

0088風吹けば名無し2022/11/25(金) 23:44:05.49ID:4D8aeCge0
vapってカイジとか作ってたとこやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています