ワイ歯医者、稼げない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/21(月) 22:51:48.01ID:cSblRuJ60
月25万点が限度の模様

0083風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:23:08.61ID:cSblRuJ60
>>82
回されてるかもで草

0084風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:23:08.85ID:F6Oqx3VS0
>>76
ちゃうちゃう
自費と保険あわせて700万円分くらいの治療で限界
週40時間労働やと
患者の数がマジでさばけんから
多い日でも1日20人も診てないで

0085風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:24:18.82ID:F6Oqx3VS0
>>79
首から上だけの遺体なんか確保できんからな

0086風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:24:30.21ID:uXsUvqPW0
美人集めまくればおっさんがめっちゃ通うんやないか?

0087風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:24:37.61ID:WBArJr/h0
歯医者増えすぎだもんな
今だとクチコミ大事

0088風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:24:38.37ID:cSblRuJ60
>>84
まぁそうやろな
でもワイの三倍以上ですやん先生

0089風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:25:57.73ID:CFk0OwpUa
てかすまんイッチに教えて欲しいことあるんやけど
ワイの親知らず抜くの歯医者がめっちゃ渋るんやけど言うほど血出るんか?
ワイの持病の関係で出血に対して医者がめっちゃ慎重になってるんやが歯医者変えた方がええんかな?

0090風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:26:27.89ID:YLYQJUN60
保険適用外の治療専門にすればええんやないの?
最先端技術使いまくる。

0091風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:26:48.08ID:6wzhouYU0
パッパは週6で9時から20時まで開けてるし頭があがらんわ

0092風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:27:21.90ID:n8uwExlv0
インプラントとかに手を出さないと無理やろな
静脈内鎮静法とか自由診療取り入れてやべぇやつの歯を500万で治すとか

0093風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:28:24.34ID:F6Oqx3VS0
>>88
固定給だったから
稼ぎ的には倍くらいやったな
無理やり回してたが急患と新患が入るたびに崩壊してたから
院長と二人で本来1人当たり60万点くらいが理想やなと話してた
都会やからユニット増設もできねえし
稼いでる反面詰んでもいたわ

0094風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:28:52.98ID:/NMsXf100
衛生士がコロコロ変わるとこのヤバい感

0095風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:29:41.28ID:F6Oqx3VS0
>>92
ほんまに稼ぎたいなら
セラミックやりまくるとかのがエエよ
インプラント関係は利益率良くない

0096風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:29:56.63ID:cSblRuJ60
>>89
血友病とかやったらほんまにキツいんちゃうかな
血液サラサラの薬とかやったら血液検査のデータ元に判断してりするで
その歯医者さんはリスクを背負いたくないんやろなどうしても抜いてほしかったらベタやけど口腔外科いって持病のこと話してみるとかなんちゃう
自分の力量超えたらその道の専門家を紹介することが多いで

0097風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:30:17.53ID:q56q9+UB0
ワイ30歳やけどまだ乳歯が残っててその隣から永久歯が生えて変なことになってるわ
これとか抜歯できるん?

0098風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:30:26.87ID:F6Oqx3VS0
>>91
最近はそういう先生減ってるな
尊敬してるで
俺はそんなところではもう働かないけど

0099風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:31:04.45ID:F6Oqx3VS0
>>94
だいたい院長がパワハラかモラハラくそ野郎や

0100風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:31:19.05ID:OucrH8lY0
歯医者で儲からないってもう能無し確定じゃん

0101風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:31:28.99ID:7L3AqOaG0
新人歯科衛生士食いまくってるんやろ!

0102風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:32:00.67ID:F6Oqx3VS0
>>97
乳歯抜歯で
永久歯を矯正して入れる感じやな
なんかやるなら

0103風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:32:37.35ID:cSblRuJ60
>>93
一人60満点とかやばすぎワロタ
ワイ二人で50万点切らないようにしようね!☺って言われてるやで
なんかもう自信なくすわ

0104風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:33:27.84ID:q56q9+UB0
>>102
矯正で2cmくらいずらせるん?
ほんま奇形みたいになってるで

0105風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:33:30.34ID:cSblRuJ60
>>97
ええやんとれるまで使い倒せや
矯正はせんのか?
>>100
うんち!

0106風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:33:38.80ID:CFk0OwpUa
>>96
腎不全で透析受けとるんやけど街のクリニックでは手に負えんかな?透析時にヘパリン?とかいうのめっちゃ入れられてるのが気にかかるらしい

0107風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:34:23.95ID:rHyEo+B00
歯石ってどんくらいのスパンで行くべき?本音で教えて

0108風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:35:04.65ID:I294Jis20
今って造形師しながらの歯科技工士って居ないんかな
昔は樹脂とリューター持ってるからちょいちょいおったらしいけど

0109風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:35:08.84ID:OucrH8lY0
>>105
ゲロ

0110風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:35:25.92ID:n8uwExlv0
>>95
インプラントの上にセラミック乗せるやろ
口腔内崩壊してて金持ってるやつ沢山おるで
手を出すならインプラント
そしてどんな奴でも治療できる静脈内鎮静法や

0111風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:36:38.81ID:F6Oqx3VS0
>>103
いや、あんたのところも健全は健全や
1人60万点はだいたい自費でもいかれてるわ
うちは治療計画決めて支払い済ませてから治療開始だったが
売上が上がるだけでそれを治療しきれてなかった
しかもスッタフも多いわ、材料ジャブジャブ使うから
月100万点越えないと院長の給料ゼロというヤバい経営だったぞ

0112風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:37:13.76ID:n7tr3aSQ0
今度虫歯削った後被せ物するんだけど銀歯とセラミック(ジルコニア)とどっちの方がいいの 金額は置いといて

0113風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:37:52.22ID:J/OJp8vU0
俺の歯列矯正たのむわ

0114風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:38:05.00ID:F6Oqx3VS0
>>110
やから
そのインプラント一本入れる間に
セラミックの被せものなり詰め物なり8本は入れれるからな

0115風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:38:51.49ID:F6Oqx3VS0
>>104
たぶん行けるはずやで
矯正専門にやってる先生に相談やが

0116風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:40:00.70ID:F6Oqx3VS0
>>112
セラミックかなー
虫歯の再発と口臭歯周病の悪化はセラミックのがしないで

0117風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:40:38.77ID:7L3AqOaG0
エロエピなんかないんか?

0118風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:42:27.16ID:cSblRuJ60
>>112
そら物としてはジルコニアの方がええで
ただ硬すぎるってのも考えものでな
外すとき大変やし他の歯が削れてくると相対的にジルコニアのかみ合わせが高くなったりでなんかこう万能ではないわ

0119風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:43:00.17ID:/NMsXf100
先生は良いけど受付が冷たい★1みたいに評されてるとこは大変やな
予約枠が売上に直結する商売は遅刻キャンセル丸損だから
受付は客である患者に多少厳しく言いつつ通わせる矛盾をこなさなければならんし
そこんとこ踏まえて実際行くと良い医院だったりする

0120風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:43:12.50ID:raWEJUk0M
MTAってどこでもできるんか?

0121風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:43:52.59ID:cSblRuJ60
>>111
自費メインってジルコニアとちゃうん?
ジルコニアめっちゃコスパいいイメージしかないわ
ワイが知らん苦労があるんやろか

0122風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:44:13.73ID:4Cr+WsY1d
嘘つけ平均年収800万て聞いたぞ

0123風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:44:50.82ID:F6Oqx3VS0
>>119
ほんまにこれマジで受付で患者側の評価変わるから恐ろしいで
ま、患者側からしたらいちゃもん付けやすいポジやろうしな

0124風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:45:00.60ID:Y665yeDh0
まとめて時間取って治してくれ

0125風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:45:16.28ID:cSblRuJ60
>>117
女の下ネタみたいなんが聞こえてくることくらいやな
新しく入った子毎日男友達に晩飯奢ってもらったらお礼におセッセしとったらしいで
別にええけどなんとなく子どもには触らんでほしいわ

0126風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:45:39.79ID:sH08zkiS0
年取った未だにハンマーで親知らずの歯割るローテクの爺ちゃん歯医者と
最新機器揃えた独立したての歯医者はどっちの方がええんや

0127風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:45:59.75ID:D39IuoMf0
親知らずの切開ってぶっちゃけやりたくはない?

0128風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:46:39.41ID:t0J0UQLya
1年通ってた所が予約全然取れんくなって行かなくなったな真面目にやってりゃ評判良くなるやろ

0129風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:47:03.92ID:iA7JTn1l0
>>6
コンビニと一緒で場所ガチャによるわな
ウチの親も旅行やゴルフで休みまくりのマッタリ歯医者やけど
近隣にライバル少ないからなんとかやってけてる言うてたわ

0130風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:48:09.29ID:cSblRuJ60
クソアフィ共転載したらしばく

0131風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:50:41.51ID:7MrWKwpu0
そんだけ歯医者あんのに日本人のガチャ歯率半端ないのおもろいよな
矯正は保険適用でええやろ

0132風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:50:53.38ID:3Uz9Uw1H0
月300万円程度の売上ってこと?
歯科衛生士の給料とかに払ってたら、
「そこそこレベル」って感じの年収に落ち着くんかね

0133風吹けば名無し2022/11/21(月) 23:50:54.07ID:F6Oqx3VS0
>>121
主にセラミックやから
Emaxとジルコニアやな
あと、インプラントもちょとやってる
繰り返しになるがドクター二人しかおらんクリニックで
歯科衛生士3人、受付2人、歯科助手常勤6人、バイト2人とかで
TEKやらimpも自費用のものになるし
材料に関しては節約考えてない
技工も高めのところに出してるから
とりあえず毎月100万点は越えるまでは戦々恐々やった
越えたら越えたで今度は治療が追い付かんのやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています