ガンダム水星の魔女、このままスケールがクッソ小さいまま終わりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:04:54.78ID:jlyEJMe90
7話まるで話進まんかったやんけ・・・しかも戦闘無しってこれ

0079風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:39:08.27ID:qhyzOabJ0
>>31
逆にどこ見てロボットアニメじゃないと思った?

0080風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:39:14.67ID:tT9go6h00
7話が今までで一番おもろかったわ

0081風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:39:27.21ID:E/W+IKZQ0
>>30
水星のやつ除いても4会社の量産型と上位機種でてきてるやん
なにしたらまともに出てきたことになるんや

0082風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:39:42.50ID:VOSWHfDa0
ちょっと話題になったから食い付いてきた連中が僕の考える最高のストーリーと違うとか言って喚いてるようにしか見えんわ
気に入らないなら同人誌でも書いてシコってろよ

0083風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:39:50.71ID:GlK03uvVa
>>71
ブリーチも言うほど若者か?
割ともうおじさん達が見てるけど

0084風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:40:53.56ID:+X0+zMNWM
>>83
アラフィフのガンダムよりは若いやん

0085風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:41:05.02ID:jlyEJMe90
>>69
いやこの流れ色々ガバガバすぎねぇ?

0086風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:41:51.16ID:uFjcwBjr0
ガンダム否定派と容認派スペーシアン対アーシアンの対立が今後あると思われる

0087風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:42:26.78ID:y1qRMMQV0
あのビット全部に娘のコピー乗ってるとか怖すぎだろ今作

0088風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:42:38.94ID:ttG1twke0
>>74
人が死のうが娘がかわいいの論破にはならんぞ

0089風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:42:47.86ID:yXczfPQL0
てか百合がしたいのかエランとのんけがしたいのか良くんからんなエンディング映像は女子2人しか居ないしそっちメインなんだろうけど

0090風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:43:03.31ID:pV+3amjl0
>>71
ぼっちってほんまに人気なんやろか
いつものきらら信者とリコリコ含めたイナゴ百合豚が騒いでるだけだと思うんだけど

0091風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:43:43.70ID:asjhBi0Md
>>84
dアニメの年代別みたけどそもそもブリーチがそんなに見られとらん気がする
リアタイで漫画追ってた20代特攻って感じやな
それでも水星の方が上やけど

0092風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:44:11.52ID:SXJTwGCb0
gレコも戦闘半分ぐらいにすればもう少しおもろくなったのでは

0093風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:44:13.75ID:QzS5XQUra
>>85
どこが?

0094風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:44:18.21ID:qhyzOabJ0
>>85
言うてガンダムってファーストの頃からいつもガバガバやろ

0095風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:44:22.88ID:y1qRMMQV0
ダブスタおじさんとか言われてるけど
他人が開発成功させそうなのが気に食わないだけで
自分が手中に収められそうなら乗るってだけだろ

0096風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:44:29.05ID:RGTH7DtI0
親の呪縛から逃れる為に親の力借りるってどういう脚本なんアレ
そこだけすごい気になったわ昨日の

0097風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:45:05.86ID:E/W+IKZQ0
>>90
歌アニメ好きワイ的にはヒットや

0098風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:45:25.37ID:SXJTwGCb0
>>96
もう一回見返せよ
なんも分かってないやつが批判してんのか

0099風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:45:56.19ID:E/W+IKZQ0
>>96
逃れられないからせめて意地張るなってことやろ
目的のために手段選んでる余裕あるんか?ってことや

0100風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:46:03.44ID:AZEJYXoH0
今のところ一番魅力ないキャラはスレッタや
何にも成長してない

0101風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:46:10.64ID:asjhBi0Md
>>96
親なんていらんっていう意地を捨てる話や

0102風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:46:22.58ID:Oi8wuLeb0
後4話で、学園内で抗争勃発終結までできるか?
後期はスレッタ達が地球に降り立った所からスタートか

0103風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:46:49.16ID:Jbtq3VMi0
風花雪月方式だと思って見てるのが大半よな

0104風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:46:54.10ID:SXJTwGCb0
>>100
まだ操り人形やからな
どっかのタイミングで抜け出す話や

0105風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:47:27.42ID:e4MWxJT/M
ウキウキで同時視聴してたVいたんやが最近テンションも同接も下がってて草

0106風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:48:33.85ID:I7urBcjod
2クールしかないのに割とゆっくりしてるな
どっかでとんでも展開するんやろか

0107風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:49:03.15ID:C01mQ6ge0
2クール目で戦争編突入したら死ぬほど叩かれそう

0108風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:49:19.35ID:y1qRMMQV0
プロローグで出てきたガキはもう死んでてあれはスレッタじゃないってお前らはすぐ気付いたの

0109風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:49:20.62ID:WhXG36E9M
見てないんやが夏目漱石のこころでいうとどんな状況なんや?

0110風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:49:41.64ID:qd+bFIi8H
地球には行くんでしょ?アーシアと闘うんじゃないの?

0111風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:51:38.02ID:X3OfRhjIa
キャラが可愛くないわ

0112風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:52:15.45ID:AUpcnofw0
>>100
ギアスの時も思ったんやが
可哀想って言われる割によしよししてくれるキャラいるやん…って萎えるわ
主人公だからしゃーないっていわれたらそれまでの話なんやけど

0113風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:53:41.12ID:/xamJUvRa
>>105
エラン4号好きだったんやろなあ

0114風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:54:01.41ID:xpjMT+Co0
若い人らはこんなの望んでたんか

0115風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:54:28.93ID:XZhnmxeK0
ほとんどのガンダム見てきたけど、今のところワイは面白いで

0116風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:55:08.32ID:lQd1DMcj0
>>114
ブレンパワードやGレコみたいなのが望まれてるとでも?

0117風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:56:39.14ID:qyxuAlwep
いい歳した大人がロボットのビームでドンパチしてるの見て盛り上がるのと
いい歳した大人が学生が親にダブスタされたりビンタされるのを見て盛り上がるの
どっちもどっちよな

0118風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:57:39.51ID:asjhBi0Md
若い若くないっていうより現代の風潮の問題や
とにかく消費が激しいから1話ごとにバズらせないとすぐ埋もれる
音楽がイントロ消えて曲の長さが短くなったのと同じやろ

0119風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:58:44.64ID:042lux/L0
>>104
OP的にママに捨てられるのは確定だよね
そばにいてくれるのはエアリアルだけ

0120風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:58:48.81ID:Fs7lYqIE0
今のところ落としどころがわからん
複合企業をぶっ壊して終わりなんか、裏で蠢く巨悪と戦うんか百合結婚するんか

0121風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:58:52.76ID:neNUe/Xj0
ダブスタクソマッマ

0122風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:59:49.11ID:YAlDAiMba
ニカ姐とスレッタが御三家のイケメンにNTR展開で頭壊れちゃーう🤯

0123風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:00:09.71ID:XZhnmxeK0
文句いっとるやつは何を求めてるのかわからんわ

0124風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:00:32.60ID:xpjMT+Co0
>>116
みごとにそっちのほうが好きやわ
合わんわけや

0125風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:00:54.95ID:a2gr8av20
あんだけガンダムでやる必要ない内容だとか言われてるタイトルなのにまーだ見てる奴がいてうける

0126風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:01:15.24ID:042lux/L0
>>120
大人陣営vs学園陣営やないか最終的に

0127風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:03:27.17ID:XZhnmxeK0
とりあえずイーロン体制のTwitterでは日曜から今日の間はずっとガンダムが話題だったようやけどな
盛り上がっとるんやないか?

0128風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:03:40.37ID:tT9go6h00
2クールで纏めきれるのかは心配やな

0129風吹けば名無し2022/11/21(月) 19:04:05.09ID:ejNQRT+kd
宇宙世紀チー牛ガンプラおじさん vs アナザーチー牛ガンプラおじさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています