主婦「“じゃあお前が稼げ”って言うモラハラクソ旦那へ。主婦は年収2300万円なんだけど大丈夫?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:07:53.78ID:VGiLRxsy0

0154風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:52:02.96ID:hWtccqLk0
じゃ主夫やります

0155風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:52:31.80ID:hWtccqLk0
ワイは嫁のが稼ぐダメ人間なんよ

0156風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:53:11.65ID:RFKAo+8ya
じゃ主夫やるんで稼いできてください

0157風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:53:27.96ID:5SQ1Hucm0
ワイニートやけど常人に務まる仕事やないで🤔

0158風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:54:49.76ID:M0CcTKWYa
いろいろツッコミあるけど
お前は外注じゃなくて自社生産だろ

0159風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:54:50.11ID:oZELa8FR0
どんな計算だろ

0160風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:56:17.11ID:2g/QSZyuM
じゃあワイが主夫するから2400万円稼いできてくれ

0161風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:56:46.91ID:9lUNyEO80
64000/12=5333.3333333
どういう事や?

0162風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:56:49.12ID:llGTBV8Ka
>>153
一人暮らしの家事に限って言えばその雑務が発生するってわかってるし急かされるわけでもないからね
いくらでも上手く付き合えるから楽なんだよね

0163風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:57:00.87ID:YveSRfdOM
>>155
教授が昔嘆いとったの思い出すわ

0164風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:57:10.27ID:6AAALy9i0
ちなみにワイの仕事外注で計算してみたら年間576万やったわ

0165風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:57:42.37ID:uRQMgHOt0
12時間64000円割り切れないのめっちゃ気になるんやが

0166風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:57:47.61ID:QICd+nTmd
ソースはgoogle!

0167風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:57:55.93ID:ZGpOtlK00
そんな楽に稼げる世界やったら誰も苦労せんわ

0168風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:58:25.32ID:9sLp7bpk0
>>141まぁ
専業主婦の何が辛いかっていえば日々繰り返される家事やそれに関する用事等といった当たり前の事繰り返していく事だろな

それプラス専業主婦に理解のない旦那ってのは当然のように嫁に家事を強制とかしてると思うし
恐らくそうやって日々雑務をやらされてる屈辱感みたいな感情も芽生えくるんじゃないかな

0169風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:12.06ID:YveSRfdOM
>>168
可愛くもないでかい赤ちゃんが居座ること考えたら地獄やろな

0170風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:13.19ID:0dDepDe70
ちな1時間3850円の家政婦の業務内容は以下

私たちの家事代行サービスはお掃除・お料理・洗濯など、スタッフが行うサービスだけでなく専任のプランナーが日常の様々なご要望にお応えします。

家事代行サービスはもとより、シニアサポート・留守宅管理・別荘管理・オフィスサポートなどお客様のライフスタイルやビジネスに合わせたオーダーメイドのプランをご提案いたします。

安心してサービスをご利用いただくため、スタッフの採用時に厳格な身元保証制度を設けております。また、技術研修・鍵や個人情報の取扱など、徹底した指導を行っています。

0171風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:15.41ID:9sLp7bpk0
>>142
一人暮らしした事ないだろ
嘘つかなくていいよ

0172風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:20.55ID:dSjGey7+d
家政婦がほしいんなら
臨時で週1か2くらいで雇えば安くつくしよくね?

0173風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:24.51ID:M0CcTKWYa
>>167
楽じゃない!
主婦の仕事は楽じゃない!
謝って!!!

0174風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:33.88ID:uRQMgHOt0
ゆうてセックスし放題の主婦代行やと実際2300万ぐらい稼げるんちゃうかと思う

0175風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:42.82ID:B/LZmT6Q0
外出て年収2000万稼いでこい

0176風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:43.68ID:B3X2qpep0
>>161
>>165
4時間16,000円なんやろ

0177風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:51.95ID:rGxiI3jeM
>>39
5年間ずっとやってんの?ハッタショやん

0178風吹けば名無し2022/11/21(月) 17:59:56.99ID:YveSRfdOM
>>173
まんこエミュレーション完璧やん

0179風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:00:14.53ID:YveSRfdOM
>>176
3時間では🤔

0180風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:01:35.35ID:uRQMgHOt0
>>176
納得しかけるいみのわからんレスやめろや

0181風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:01:40.32ID:wcPaR+010
家政婦の給料で計算するならまだ分かるけど何で会社の取り分まで含めとるんや

0182風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:01:52.62ID:rGxiI3jeM
専業主婦って恥ずかしくないんか
男の所有物やん

0183風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:01.22ID:igyqMC5Rd
夫婦でフルタイム労働やっておまけに主婦業もやってるならすごいけど
大半パートやしな

0184風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:15.25ID:rGxiI3jeM
資産じゃなくて負債だけど

0185風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:19.31ID:YhhjX8oX0
じゃあ家事やるからお前は年収2300万外で稼いでこいよ

0186風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:22.07ID:YveSRfdOM
>>182
フェミの思考がまんまこれよな

0187風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:27.32ID:9sLp7bpk0
>>162
まぁ一人暮らしは基本一人分で済むしある程度自分勝手に計算もして動けるから専業主婦に比べたら全然楽だわな
ただそれでも一人暮らしの経験あるのと無いのとでは全然違うけどな

0188風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:29.29ID:ubmzHJo5a
専業主婦っていう存在が生まれてはならなかったんだよ
お互いに仕事して家事育児を分担するのが1番不満ないんだから

0189風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:02:42.23ID:igyqMC5Rd
私に従え、私の奴隷になれ、私のATMになれって
なんで素直に言わないんやろうな

0190風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:03:37.56ID:igyqMC5Rd
>>188
女は自分が優遇されてる状態を平等やと認識するから
ぜったいに分かり合えない

0191風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:03:38.64ID:uRQMgHOt0
>>189
気分あるからなATMになってほしいときもあればATMじゃないでいてほしいときもある

0192風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:04:06.87ID:ubmzHJo5a
どんなに稼いでたとしても専業主婦養ってる奴は見下してるわ

0193風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:04:11.31ID:1Ww552K50
夫も専業主夫になろう
祖父祖母も連れてこよう
5人以上で生活すれば世帯年収1億や!

0194風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:04:24.25ID:9sLp7bpk0
>>169
正直負担でしか無いやろな
熟年離婚とかに踏み切る嫁ってのはそんな心境なんだろな

0195風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:04:30.31ID:0Lwgi0Bpa
現代は家電が充実してるから昔ほど大変じゃないよ

0196風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:05:11.14ID:rGxiI3jeM
夫「そんなに大変なら代わろうか?
たったの600万でいいから稼いできてよ」

0197風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:06:34.93ID:2XaX26VJd
離婚してその額稼げばいいのに

0198風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:06:36.17ID:rGxiI3jeM
>>168
でも男は死ぬまで働くの強制やからな

0199風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:06:47.34ID:9sLp7bpk0
>>192
そんな奴は後々痛い目見るだろけどな
女ってのは強かだからな

俺は女の恐ろしさ重々理解してるからそれがよぉ解る

0200風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:07:02.71ID:9IWQVMpA0
大豪邸に住む富豪の客相手に全力でサービスする家政婦と一般家庭で誰でも出来るサービスを提供して時々サボる専業主婦を一緒にしちゃいかんやろ

趣味でサッカーしとるやつが「プロサッカー選手の平均年棒は3200万なんだけど大丈夫?」って言ってるようなもんやで

0201風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:07:13.61ID:HZP2hzuRa
>>168
なんか色んな所で聞いた話やな…
先人たちが言ってること真面目に聞かずに同じ失敗談を後世に語ってて恥ずかしくないんかな

0202風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:07:20.41ID:6p1lZ1xP0
納税者減ってて働ける世代なのに働いてないって問題だよな

0203風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:07:32.95ID:gFREKr9V0
女ってバカだな

0204風吹けば名無し2022/11/21(月) 18:07:35.31ID:lA8IHA/y0
これは流石に抱えるくらいなら死んだほうがマシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています