素人「芸人つまんな」プロ芸人「つまんなとか言ったお前!じゃあ舞台で面白いことやれや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/20(日) 15:29:10.56ID:diLrSMcI0HAPPY
これにはぐうの音もでねえわ

0095風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:13:15.47ID:17eygS7N0HAPPY
お笑い芸人に若い女のファンが多いのって何でやろうな

0096風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:13:35.01ID:RmXLbz1TMHAPPY
お笑いなんてもんにうるさいやつって障害者みたいな奴しかおらんから怖いわ

0097風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:13:59.18ID:RHwOD2/z0HAPPY
shameより遥か昔から批判したら変な信者がお前がやってみろよとか反論してきたけどな

0098風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:14:11.62ID:hM5gjVob0HAPPY
つまらないと言うだけなら良くね?
芸人やめろとか言うのは駄目だけど

0099風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:14:16.65ID:4nCXElPJ0HAPPY
ほならね理論ほんま理解できんわ
手っ取り早いからこれに逃げたくなる気持ちはわからんでもないが

0100風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:14:18.82ID:GwE3wyCa0HAPPY
古坂は営業見に来たうるさい客黙らすために面と向かって言うたんよな
それが良い悪いは別として
ほぼ自分の理解者もしくは援護射撃してくれる人間で成り立ってるTwitterでデカい口叩く粗品ってなあ

0101風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:14:49.02ID:hRLT4L120HAPPY
>>1
そんなやり取り見たこと無い
いつの誰

0102風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:15:04.88ID:85jAah9HMHAPPY
>>95
競争率の高いアイドルなんか行くより簡単に手が届きそうでいけそうな気がするから

0103風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:15:50.72ID:q6q9/kWOaHAPPY
>>94
芸の良さなんて合理的な説明できるもんやないんやからお前の感想以上のものには絶対にならんやん
お前の感想を受け入れるか受け入れないかは相手次第やろ
正当なクレームってのは健康被害があるとか異物混入とかやん
お前芸人に危害加えられたことあるんか?

0104風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:15:57.23ID:BCoyjk7M0HAPPY
ほならね理論

0105風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:16:30.19ID:xSea5aH10HAPPY
ネタがとにかくつまんないだよね
笑点とか見てるとさ思うのよネタの面白さについていけないってなるんだよね
この芸人のどこが面白いの?ってなっちゃうんだよ 今の芸人ってね

0106風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:16:32.42ID:7Q1v/UyqdHAPPY
>>70
芸人はそう言っとるで
文句や批評の内容やなくて素人が文句言うことそのものに対して

0107風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:16:46.48ID:hB58Ws2LdHAPPY
>>80
言い返す権利は無い
少なくともお前がやってみろは的外れ
面白いですよ笑えますよという宣伝文句で芸を売って全然面白くなかった
つまんねえという素直な感想を受けて何を反論するの?
無視するか奮起するか芸人次第だけど感想に反論もへったくれもない

0108風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:16:51.51ID:mmqq0HEe0HAPPY
外科医にほならね理論使われたらどうするんや

0109風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:17:03.60ID:vmS05F2z0HAPPY
>>103
品質に関するクレームって全部それだと思ってんのか草

0110風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:17:19.42ID:q6q9/kWOaHAPPY
>>106
ワイにそんなこと言われても困るんやけど
ワイの言っとることと関係ないやん

0111風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:18:09.06ID:MGEH2ZDO0HAPPY
芸人見ないからどうでもいい

0112風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:18:57.28ID:mhLQv8m6MHAPPY
>>106
程度やニュアンスの差はあれど大抵の芸人はそう言うてるよな
他にこんなジャンルってあるっけ
なんで芸人の芸だけ聖域になってるのかわからん

0113風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:19:03.84ID:wrWozcDR0HAPPY
何をどう反論しようが、つまらんもんはつまらん

0114風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:19:19.01ID:vJN2iHQl0HAPPY
ほんならお前がやってみろ

0115風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:19:29.08ID:RmgVUjLyaHAPPY
>>109
客観的に見て不当に品質が低いこととお前が芸人の芸をつまらないと思うことは全くの別物やで
客観的につまらないと言えるなら何を根拠に言っとるんや?

0116風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:19:36.68ID:7Q1v/UyqdHAPPY
>>110
スレタイ見て芸人側の正当性を支持するようなレスしといてそりゃないだろ

0117風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:20:41.98ID:5SLho91fMHAPPY
舞台に向かってヤジった奴に言った古坂はまあええけど
リプもしてないテレビ見てた一般人に自分からエゴサして絡んでいった真栄田はキツい

0118風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:20:56.29ID:qk40kvBA0HAPPY
ワイお笑い好きでネタ番組よく見るけど芸人を心から面白いと思ったことは無いわ
あくまでもお笑いネタとして楽しんでて面白さという意味ではそこまでではない感じ
極端な話友達と話してる方が爆笑は起きるし

0119風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:21:05.65ID:3ffacNspaHAPPY
>>116
>>53読んでくれる?
ワイは言い返す権利はあるとしか言っとらんのやで
言ってもないことをお前が勝手に思い込んどるだけやん
1ビット脳なんかお前?

0120風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:21:57.63ID:t9HE/a2YdHAPPY
ほならね理論嫌い

0121風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:22:16.40ID:8/j7Baeg0HAPPY
スリムクラブの真栄田がTwitterで異常な絡み方してたな

0122風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:22:22.98ID:z9fx9W/s0HAPPY
スリムクラブやっけ劇場でほならねしたの

0123風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:22:52.62ID:7Q1v/UyqdHAPPY
>>119
言い返すのが内容についてなら健全やで
素人が言うなって点についてをワイは言ってるんやけど

0124風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:23:08.01ID:++QpK63J0HAPPY
ホンマにおもろいやつはラジオがおもろい
生粋の漫才師はラジオも漫才

0125風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:23:15.24ID:+u8hiqVy0HAPPY
ほならね理論は指摘されている部分を否定出来てない時点で弱過ぎる

0126風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:23:16.95ID:t9HE/a2YdHAPPY
>>119
キミの負けや

0127風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:23:50.69ID:BCoyjk7M0HAPPY
大抵の批判は、ほならね、お前がやってみろっていう話でしょ。私はそう言いたい、で反撃できるから万能だよな

0128風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:24:06.73ID:6+Yqua+u0HAPPY
わい「おう、やってやるわ!!」

わい「とまぁこんな感じで舞台に上がったわけでございますが、見てくださいこの手、無意識に震えておりますw」

客「ドッ」

プロ「あいつ、つかみよった・・・」

0129風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:24:09.85ID:GpiU2akJaHAPPY
>>123
だからそれはワイの言ってることと全く関係がないって最初から言っとるやん
客に文句言う権利についてなんてワイは何も言っとらんのやで

0130風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:24:44.85ID:TFXzSnkT0HAPPY
ワイもつまらないから芸人なんか目指しませんよ^^
お金もらうなんてもってのほかです^^

0131風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:25:01.94ID:64kyP+AR0HAPPY
素人「その返しがつまらない

0132風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:25:45.58ID:tzXHQggLaHAPPY
これで大爆笑かっさらっても今のはまぐれやとかプロを舐めるなとか屁理屈捏ねそうやな

0133風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:25:51.22ID:kC+uZZ4oaHAPPY
>>126
なんで?
言ってもいないことを勝手に記憶改変されてるんだから最初から勝負になっとらんやん

0134風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:25:56.20ID:7Q1v/UyqdHAPPY
>>129
言葉が通じんな
おまえが芸人にも言い返す権利があるって言ったんやで
ワイは言い返すならええけど芸人は素人は口出すなって主張やん

0135風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:26:39.85ID:LA5ECyO8aHAPPY
劇場番長()とか鉄板でウケるんですよとか言われてる奴らがたまに出るテレビで全く通用しないのよく分かるわ
いろんなファンがいる場とはいえそれで乗り切れるんやろうけど

0136風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:27:12.54ID:GFoXK8WP0HAPPY
普段引き合いに出す時は「素人」とか「一般の方」とかゆうとるくせに

0137風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:27:18.55ID:Ee1X4FUc0HAPPY
今はそんなこと言う必要もない時代
今の芸人は年配芸人じゃない限りはつべのチャンネル持ってる
それで再生アベレージ10万以上あればそれで証明十分でしょ

0138風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:27:21.63ID:6+Yqua+u0HAPPY
わい「そうですね、ノープランであがったわけではございますが、こないだあった面白い話でもしましょうかね」

プロ「話の内容がどうであれ必ず笑いが起こるであろう間の取り方じゃねーか」

わい「そのとき友人がこう言ったんですよ、お前はなんでも首突っ込むなってw」

客「ドッ」

プロ「やめろ・・・やめてくれ・・・」

0139風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:28:13.15ID:xSea5aH10HAPPY
テレビに出てくる芸人しか知らないやつらが文句言うな!

この一言で黙ってくれるやろ

0140風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:28:17.17ID:510tUryh0HAPPY
でもこれ言われたらマジで舞台立って適当にやればいいよな
周りが笑えばこっちの勝ち 笑われなくても素人と同じレベルって証明できる

0141風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:28:33.71ID:Au/RCXPV0HAPPY
スレタイ言うてる芸人は塩の分量があからさまに間違えてる料理出されても文句言わんのだろうか

0142風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:28:50.87ID:kC+uZZ4oaHAPPY
>>134
違う違う
つまらんと言われてうるせえ黙れくらいは言う権利あるやろって言っとるんやで
芸人に素人は文句言うななんて一言も言っとらんのや
通じてないのはお前の方

0143風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:29:31.40ID:MGEH2ZDO0HAPPY
イナズマロックフェスに出てた芸人は笑いとれてなかったな
アウェイだとそんなもん

0144風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:29:33.10ID:SLM789/k0HAPPY
ほならね理論は相手の職業(立場)が同じときのみ正論になる
芸人なら同じ芸人につまんな言われたらじゃあお前はどうなんだと言うのは当たり前
客に言うのはプロ失格

0145風吹けば名無し2022/11/20(日) 16:29:38.41ID:KG9dMIc70HAPPY
ほならね?7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています