宝鐘マリン船長の絵を描いてる(途中)なんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:07:54.92ID:XizAhOSA0HAPPY
顔と雰囲気分からんくなってきた
ラフですまんが感想くれんか
https://i.imgur.com/olDRopN.jpg

0040風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:31:15.17ID:0AH03BKj0
>>33
あんまぺこらに緑の斑点と爆発とランスのイメージ無いが

0041風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:31:22.60ID:XizAhOSA0HAPPY
>>32
あーそうなんかなぁ……言われてみたらバストアップはそんな気がしたわ
あるいはストーリー性やんなぁ……
人間性の薄っぺらさからくる絵の厚みのなさやね

0042風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:31:57.65ID:wQS5myobaHAPPY
なんかお前のスレ前にも見たけど厚塗りより女性向けイラストみたいな線はっきりさせた絵の方が断然向いてると思うで
1のも前より綺麗に見える

0043風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:32:02.59ID:zA282wOz0HAPPY
>>38
それは単にプロとして日々十分な量の仕事をこなしていくには〜って話であっておもろいおもんないとかとは別の話でしかないんちゃうか知らんけど

0044風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:32:45.65ID:RlGRSriJ0
>>41
例えばこの絵でも指の間を通る髪の毛のサラサラ感を極限まで突き詰めて綺麗に描画出来るたら相当いい絵になるで

0045風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:32:50.24ID:XizAhOSA0HAPPY
ぺこーらは反省点ようさんあるわ
言われた通り本人らしさ、色使い、アイデア、見て伝わる楽しさがないんや
野うさぎ爆発巻き込まれや人参ミサイルあったらええなと思ったやで
アイデアマン多いんやな

0046風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:33:24.48ID:pC772KlR0HAPPY
違和感てそりゃ親の絵じゃないんだから全部違和感だろ
コラボで他の絵師が描いてても違和感しかねえんだわ

元がある以上違和感を消すなんて無理なんだからお前の個性を押し込んで行った先の魅力を求めろよ

0047風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:33:29.32ID:7bLIcrZI0HAPPY
ラフ段階って完成後より上手く見える気がする

0048風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:33:33.29ID:qz0J1vle0HAPPY
>>33
お前かよ
この間上げてた奴やん
その絵4chanに転載されとったぞ

0049風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:35:06.85ID:zA282wOz0HAPPY
>>44
そういうとこ大事よな
ストーリーって構図とか状況だけの話じゃなくて
描き込みでこそできる時間の表現とかあってそこが結局ブレイクスルーや思うわ
たとえ上手くない描き込みでもストーリーのある描き込みはできるというか

0050風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:35:26.99ID:XizAhOSA0HAPPY
>>42
線ばっかり書いて塗り練習してこやんかったからやろうか
女性向けが分からんけど線画描いてる方が楽しいのはそうや
そういう意見ありがたいやで
>>43
素人向けお絵描き講座でゆうとったやで
>>44
髪の毛大事やね……
書き込みこだわりで魅せていくか

0051風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:36:23.26ID:zA282wOz0HAPPY
>>50
じゃあどっちにしろイッチ向けの話じゃなくね?知らんけど

0052風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:36:30.42ID:gN7wkl4t0HAPPY
>>36
船長ってことはテーマは海やろ?背景を砂浜とかにして
その髪を持ってる感じから見て濡れてたらより色っぽく情景も分かる感じになるやん

0053風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:36:30.49ID:XizAhOSA0HAPPY
>>48
ちょっと待ってくれ、晒し上げの笑いモンってことでええんかそれどこのスレか教えてもろてええか?転載ほんま勘弁や知らんとこで叩かれるの怖いンゴ

0054風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:36:34.71ID:g/MQuEqG0
相手は元漫画家のプロやからな
手抜きは即効見抜かれる

0055風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:36:36.84ID:pKzwunGv0HAPPY
なんか目がデカいのもあるけど何が1番違和感って袖がダブダブになってないとこやわ
腕上げてるポーズやからしゃーないんやけどあの袖がええわ

0056風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:37:59.33ID:XizAhOSA0HAPPY
>>46
めちゃいい激励やんありがとう
その通りやわこだわりポイント詰め込まんと魅力は出んやね
>>49
これやんなぁ……アイデアがないんや……

0057風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:39:10.30ID:4ttftZ6j0HAPPY
ホロのサムネ集や
これらに負けない絵になるように頑張れ
https://i.imgur.com/GC7junZ.png

0058風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:39:31.85ID:zA282wOz0HAPPY
ちなイッチってアナログとデジタルの経験割合的にどんなもんなん?

0059風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:39:39.79ID:Wjw6swRp0HAPPY
上見過ぎやないんか?
向上心あるのはええけどほどほどにしとかんと潰れるで
普通にうまいぞ

0060風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:40:12.54ID:XizAhOSA0HAPPY
>>51
素人お絵描きマンやからあっとるんちゃう?ドンピシャでワイやと思うンゴ
>>52
あーーーーーー海、か
ええな、なんか船上のイメージか?って描いてたけど海背景ありなんかも
濡れ髪はええしなぁ海からの反射の青も入れられてええ感じになるかも
こういう発想力がワイにはない

0061風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:41:41.97ID:XizAhOSA0HAPPY
>>54
船長すごすぎぃ!
なんでもできるよなこの人ワイも頑張るわ

0062風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:42:10.90ID:6Bn+FBO8aHAPPY
こう言う時こそさいとうなおきがいるんだろ

気まぐれ添削やってんのか知らんけど

0063風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:42:13.52ID:XizAhOSA0HAPPY
>>55
これワイもどないするかめちゃ悩んだんやけど髪サラッとさせてたい思って手を出してもらうことにしたんやね
ダブつき萌え袖可愛いんやけどなぁ両立できんのが悩ましかったンゴ

0064風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:42:42.26ID:pC772KlR0HAPPY
>>59
せやねん普通に上手いのよ
変にウケ狙いでスタイル崩さん方が良さそうなのにさー
目がデカいのも整形中毒みたいになっとるんちゃうか

0065風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:42:54.57ID:XizAhOSA0HAPPY
>>57
頑張るンゴ
みんなやっぱうまいンゴねぇ……
生き生きしとる

0066風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:43:34.27ID:pC772KlR0HAPPY
>>63
元絵のアイデンティティは残さないとダメでしょうが!

0067風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:44:48.17ID:XizAhOSA0HAPPY
>>58
アナログ子供の頃からぽつぽつ
デジタル7ヶ月くらいやね
アイビスで指お絵描きはしとったけどペンタブ買ったのが半年くらい前やで本腰入れて描こう思って奮発したんや

0068風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:47:00.55ID:XizAhOSA0HAPPY
>>59
向上心なくしたらあとはもう下手になってくンゴ……怖いンゴ……
ありがと
>>62
なおき先生の添削の倍率高杉晋作や

0069風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:47:27.79ID:TdlU1XAO0HAPPY
流石に目が違いすぎる

0070風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:47:59.68ID:XizAhOSA0HAPPY
>>64
目がでかい絵が好きなんやね……00年代のポップな漫画好きやからかも
ありがとやで
崩すほどのスタイルがワイにあるんやろか
なんかワイの絵柄これやで!って言えるものがなくて自信全くないンゴ

0071風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:48:48.62ID:iiiP+/OS0HAPPY
かわええー
イッチは女か?線柔らかくて女の子っぽい絵描くやん

0072風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:49:21.57ID:XizAhOSA0HAPPY
>>66
>>69
こういうことよなぁ
ワイ船長見初めてそんなに長くないからこういう意見助かるんやこういう意見欲しくてスレ立てたまである
さんきう

もっとジトーっとしたっていうか、目つきえちえちやんね?

0073風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:49:50.83ID:cmyfZNCy0HAPPY
目は個性的でええと思うけどな

0074風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:50:40.15ID:XizAhOSA0HAPPY
君たちぃ、船長のこと、すけべな目でみてるんじゃないですかぁ?っていうあの船長の目にせんとあかんよなぁ

0075風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:50:42.48ID:oqwDvBnY0HAPPY
スケスケスーツみたいな部分もっと透けさせて

0076風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:51:55.23ID:xTyanRMV0HAPPY
ワイは好きな絵柄や
あえて言うなら船長の瞳はもうちょっとキラキラしてる感じやと思うがその辺は個性になるんかな

0077風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:54:33.05ID:XizAhOSA0HAPPY
>>76>>73
目のキラキラは増やすンゴ
目の形があかんのかもしれんなぁ……下瞼か……?

0078風吹けば名無し2022/11/20(日) 00:58:10.64ID:pC772KlR0HAPPY
>>74
いやサムネとか見てても元絵に寄せてるのが使われてるわけじゃないやん
萌え袖は衣装としてのアイデンティティだから別としてね

顔とか目とかはイッチのかわいいと思う路線で押せばいいんじゃないの?この人に描いてみてほしい!と思うから仕事来るわけやん

0079風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:00:52.93ID:XizAhOSA0HAPPY
たしかにそうンゴ
なんやもう迷いが多い
顔は作家性てやつなんかな
ワイはワイがわからん

0080風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:01:18.29ID:XizAhOSA0HAPPY
4ちゃんで晒されとったのが気になって心臓ずっと痛い

0081風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:01:59.79ID:IqIwkivl0HAPPY
別に馬鹿にする意図やないやろうまい方やし

0082風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:03:31.04ID:xTyanRMV0HAPPY
言うてもっと下手なのいくらでもおるやん
もうちょい自信持ってええと思うで

0083風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:03:37.85ID:eiyjGjLm0HAPPY
元絵に似せるか独自性で突き進むかどっちかや
中途半端が一番だめ

0084風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:04:05.96ID:TdlU1XAO0HAPPY
とりま

#マリンのお宝

でTwitter眺めてみなよ

0085風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:04:09.98ID:KE31xlHT0HAPPY
独特の絵柄

0086風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:05:05.16ID:CRjYbSEw0HAPPY
なにこれAI?

0087風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:05:17.29ID:TdlU1XAO0HAPPY
例え目がでかい独自の画風ってことにしたとしても
その画風の中でどんなキャラの位置付けなのよってのがわからん

0088風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:06:06.67ID:XizAhOSA0HAPPY
>>81
絶対本場のアメコミ人間にhahaha japがmoeをこっちに寄せようとしてるぜってなっとるんよ怖すんぎ
>>82
メンタルがブレブレで無敵感ある時もあるんやけど基本見返して死にたくなっとる
さんがつやで

0089風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:07:02.91ID:TdlU1XAO0HAPPY
これなんか目がデカくても破綻してない

https://twitter.com/uryuuminene18/status/1591629666687029249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0090風吹けば名無し2022/11/20(日) 01:07:04.65ID:XizAhOSA0HAPPY
>>83
せやねほんまに耳が痛い決断のできん人生や
>>84
もちろん見とるよ
ほんでなんか違うなとなってスレ立てたんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています