声優とVチューバーって一体どこで差がついたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/19(土) 06:16:08.68ID:t5pSi6pt0
https://panora.tokyo/archives/57283
カバー、コラボイベント「VTuberグループ・ホロライブ×ジョイポリス DREAMY PARTY」2023年1/20〜2/26開催 メインビジュアルとミニキャライラスト公開

昔は声優とコラボやってくれたジョイポリスも
最近はすっかりVチューバーに夢中だし

0094風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:02:24.07ID:iHcwATUb0
>>92
生主時代に不人気やったしな

0095風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:02:56.16ID:t5pSi6pt0
オタク界隈でぺこらやマリン級に知名度あるのって
全盛期の水樹や田村くらいでしょ?
その時点で声優は負けていると思うけどね

0096風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:03:35.41ID:iHcwATUb0
>>95
グーグルトレンド

チェンソーマン 100
ホロライブ 11

相手になってないすねw

0097風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:03:41.32ID:t5pSi6pt0
>>94
要はニコ生主に下剋上くらったわけでしょ、声優は

0098風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:04:07.70ID:iHcwATUb0
>>97
アニメ、ゲームの人気>>>>>>>>>vtuber

声優の人気>>>>>>>>>>vtuberの中身の素人の人気

0099風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:04:39.78ID:og9R6Icf0
声優はものづくりに協力する職業だけどVチューバーは盗人だからね
ゲームが無いと何もできない

0100風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:05:12.54ID:og9R6Icf0
日本が少しだけでもまともになって法律作ったら終わりだよ

0101風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:05:25.23ID:t5pSi6pt0
>>98
オタクなら誰でも知っている存在って
今や声優じゃなくてホロライブなんやな
まぁ、こよりとかはまだ知名度そこまでじゃないけどね
ぺこら、マリン、すいせい、さくらみこあたりは
マジで全盛期の水樹や田村的な知名度と存在感でしょ

0102風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:05:55.39ID:kn0vjkUY0
>>99
最近のVTuberはオリジナルアニメもあるし
オリジナルゲームもオリジナル楽曲もライブもやるで
なんなら配信なくても人気

0103風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:06:10.15ID:t5pSi6pt0
>>99
ホロライブは最近は色々やってますよ
歌枠や雑談しかやらない人もいるし

0104風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:06:23.68ID:iHcwATUb0
グーグルトレンドで見るホロライブのピーク
2021年12月 17
今 11

衰退しまくりやないかーいwwwwwwwww

0105風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:07:04.16ID:t5pSi6pt0
>>100
何の法律?
ステマ禁止法ですらホロライブには関係なさそうだが

0106風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:07:06.10ID:iHcwATUb0
>>101
アニメゲームの中身の声優は知られてるけど
バチャの中身の素人なんて誰も知らんで

0107風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:07:34.27ID:t5pSi6pt0
>>106
せやろか?
ワイは今見ているアニメの声優とか知らんで

0108風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:07:55.13ID:RQC+IgLt0
>>88
オウム返し、ですか…論ずるに値しないな

0109風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:08:03.36ID:kn0vjkUY0
そもそも声優業って技術職がアイドル化してるのがおかしかったのでは
その需要をVが拾った感じがある

0110風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:08:14.24ID:iHcwATUb0
>>107
バチャ豚であるお前の感想にすぎんやろ

0111風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:08:26.84ID:iHcwATUb0
>>108
はい、論破ッスw

0112風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:14.67ID:Cwa6bGhd0
VTuberはお笑い芸人みたいなもんやろ
比べるもんなんか?

0113風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:16.41ID:t5pSi6pt0
最近ワイが見ているアニメ
ピーターグリル
農民関連のスキルばかり〜
ハーレムキャンプ
不徳のギルド
勇者パーティーを追放された〜

0114風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:20.33ID:2q0DZaEOr
集金システム

0115風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:33.28ID:iHcwATUb0
バカ「鬼滅の刃は勝てないので深夜アニメではないことにしてください!!!」
ワイ「嫌です。鬼滅の刃は事実、深夜アニメです」

パーフェクト論破

0116風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:45.93ID:OFw+uMCbM
さっきからGoogleトレンドの話してるやつソースも画像も貼れてなくて草
お前が妄想なのでは?🤣

0117風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:09:59.69ID:og9R6Icf0
>>102>>103
それだけでやってみ早くしろ二度とゲームつかうなよ入ってくんなボケ
>>105
著作権法違反と不正競争防止と犯罪幇助ゲーム会社もしょっぴけ他の娯楽業界の邪魔じゃ

0118風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:10:05.16ID:kn0vjkUY0
Vは中身が有名でない事が条件としてあるから声優より2次元に近いわ
声優はもう声優の顔がキャラより先に出てくるし

0119風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:10:14.38ID:iHcwATUb0
>>116
自分で確かめればええ
そして絶望しろw

0120風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:10:45.34ID:og9R6Icf0
ゲームはもう作ってる奴もやってる奴も常識無いが露呈したからな早く法律で縛らな犯罪者が増える

0121風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:11:15.52ID:og9R6Icf0
自業自得身から出た錆しゃーなしや
それとyoutubeも犯罪の温床やからな法律作らなあかんわ

0122風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:11:27.05ID:aGEpkUR9M
じゃあ妄想ですよね?

0123風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:11:43.24ID:kn0vjkUY0
>>117
ゲーム会社が直接許諾出してんのに
入ってくるなはお前の方だろ

0124風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:11:45.60ID:t5pSi6pt0
>>120
声優擁護のためにそこまで言ったらアウトやろ

0125風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:12:15.72ID:og9R6Icf0
>>112
識者の素晴らしい言葉を届けたるわ
法律に触れないドラッグは合法ドラッグじゃなくて脱法ドラッグ抜け道を抜けてる犯罪

0126風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:12:44.27ID:t5pSi6pt0
声優って本当に有名な人いなくなったよな

0127風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:12:47.48ID:iHcwATUb0
ただの一つの作品に過ぎないチェンソーマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>ホロライブの全て

0128風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:07.07ID:FTQdxc/70
ファミマのVのクリアファイル余りまくってるぞ買ってこいよ

0129風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:10.05ID:iHcwATUb0
>>126
バチャ声優(素人)なんて知名度ゼロやし

0130風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:30.88ID:t5pSi6pt0
なんJとかでも
昔は悠木碧とか人気やったけど
今はこよりとかじゃん
しかもこよりの方が年上という

0131風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:33.11ID:RQC+IgLt0
>>107
ダメだよ、認められない人だから

一般的な常識がわかってないんだ、例えば今はラウンドワン行ったらホロライブとコラボしとるんやが
おっホロライブやん くらいの認識はあるわけよ一般人でも

なのに認められないからなぁ…ここまで来ると異常だよ

0132風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:33.30ID:Cwa6bGhd0
>>118
VTuber自身も雑談に2次元に生きてる言うてるからな

0133風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:13:52.12ID:iHcwATUb0
アニメの声優>>>>>>>>バチャの中身(声優監督脚本台本)

0134風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:14:26.16ID:kn0vjkUY0
>>129
声優って本来有名じゃない方がええやろ
キャラのイメージが声優のイメージで塗り変わるわ

0135風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:14:30.95ID:og9R6Icf0
>>123
最初はそうじゃなかったろ金になるから出しだした前後が違う映画やアニメが必死でそういうのを止めてるのに自分らは儲けれるから犯罪しだしたんや簡単な話
>>124
お前はアホすぎるなゲームに入ってきてるから死ねいうてねん
おどれら詐欺師とクズが同儲けようがどうでもいいがお前らゲームも買わん好きでもないただホロとかが参加したら成し遂げたや俺達は企業動かしたで喜んでるだけだろ
お前らが成功しても本当にゲーム好きな俺らは追いやられるだけなんだよボケ
もうゲーム会社にも愛想つきたから一緒に捕まれ常識無いのが沢山つかまり寄るわ

0136風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:15:18.03ID:iHcwATUb0
>>131
グーグルが保証する事実やししゃーないで

ただの一つの作品に過ぎないチェンソーマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>ホロライブの全て


グーグルトレンド

チェンソーマン 100
全盛期のホロライブ 17
今のホロライブ 11

0137風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:15:23.26ID:t5pSi6pt0
>>134
でも声優ってやたらツイッターとか好きじゃね?
アレは不思議でならん

0138風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:15:43.21ID:og9R6Icf0
カス配信者とその周りに金まわっても俺らゲーマーが欲しいゲームは出てこないし意味の分からんカスが増えて不愉快なだけなの別れ詐欺師
次は歌でも歌って紅白池よ全員でそっちで稼げ見てないからどう汚してもどうでもええわwww

0139風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:04.04ID:iHcwATUb0
チェンソーマンというたった一つのコンテンツの足元にも及ばないのがホロライブや
グーグルが証明しとる

0140風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:17.14ID:/mTYgIISM
チェンソーマン声豚1人で発狂してて草🤣

0141風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:27.33ID:dUchgoRz0
2人で喋ってて草
なんJはお前らのデート場所じゃないぞクソガキ

0142風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:41.61ID:iHcwATUb0
>>140
バチャ豚論破されてて草

0143風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:48.92ID:og9R6Icf0
ゲーマーはゲームに売れて欲しいの配信者はどうでもいいのそれがゲームに出ても何も嬉しくないの分かったらイね

0144風吹けば名無し2022/11/19(土) 07:16:53.90ID:/mTYgIISM
>>142
イライラで草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています