京都一泊2日でいくんやがオススメルートおしえて!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/16(水) 19:59:26.64ID:KcbuHYJDd
清水寺と金閣寺と銀閣はみたいです

0100風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:42:34.53ID:c+a8aNc9d
>>99
サンガツ
めっちゃわかる
車もいいけどお酒飲みたいからダメなんよなぁ
土地勘もないから迷いそうだし

0101風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:44:11.34ID:6DnB5cX40
南禅寺の湯豆腐ほんま美味しいよ

0102風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:44:19.39ID:3UxgABS20
1日目
京都駅から三十三間堂、清水寺、高台寺、八阪神社、知恩院、バスか地下鉄で銀閣寺
夜は河原町か先斗町で食ったらいい
2日目
二条城、金閣寺、嵐山、天龍寺、北野天満宮
このあたりから選びや

人多いかもしれんが叡電乗って貴船鞍馬とかもいいと思うよ

0103風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:44:56.80ID:c+a8aNc9d
>>101
何回言うねん草
そんなうまいの?

0104風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:45:14.97ID:mKPwN0S/0
東と西で分けろ
三千院とか貴船は北すぎるから諦めろ

0105風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:45:39.50ID:c+a8aNc9d
>>102
サンガツ!!!!!!
めっちゃ良いなぁ!!!!
2日目のルート迷っておるな

0106風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:46:02.74ID:c+a8aNc9d
>>104
貴船はいかんで!!
それはまたの機会や!

0107風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:46:26.41ID:AD0Z3A+s0
意外と京都駅付近はなんの店もないから駅付近での晩飯はやめといたほうがええぞ

0108風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:46:28.09ID:c+a8aNc9d
豆腐料理たべたいな

0109風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:47:02.25ID:c+a8aNc9d
>>107
一人旅してた時はよく迷ってた笑

0110風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:47:04.70ID:WE+A7IfDM
やっぱ車でいくのって自殺行為か?
パーキング料金ヤバそう

0111風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:47:13.33ID:6DnB5cX40
>>103
子どものころ夕飯が湯豆腐だとブチ切れるくらい嫌いだったのにここで食べてから心を入れ替えた

0112風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:47:20.94ID:3/5TLvwNp
もう納涼床は終わっとるな
鴨川眺めながら鱧と日本酒キメると最高やったのに

0113風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:47:28.03ID:c+a8aNc9d
>>110
言うても地方やし大丈夫ちゃう???

0114風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:48:07.01ID:c+a8aNc9d
>>111

ワイも最近美味さを知ったわ
京都駅のデパート?で食べたコースうまかった

0115風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:48:56.22ID:RNVCJ2Ko0
一日目河原町でラーメン
二日目一乗寺でラーメン
これや!

0116風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:01.40ID:j+EW6H5va
>>107
烏丸口側は飲食店だらけだろ

0117風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:08.90ID:c+a8aNc9d
>>112
それまじでしたかった
はもも酒も大好き

0118風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:23.73ID:9yJK/04F0
>>105
北野天満宮はそこまでっていう感じや
金閣寺は絶対行っとけ

0119風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:28.05ID:c+a8aNc9d
>>115

ラーメンは食わへん

0120風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:52.33ID:c+a8aNc9d
>>118
サンガツ!
絶対行く!彼女が喜んでる顔見たいな

0121風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:49:55.87ID:Wo6cvVwyp
京都で一番圧倒されたのは三十三間堂やな
あの迫力はガチや

0122風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:50:18.09ID:V93HkYroa
ソワレって喫茶店めちゃくちゃええで、彼女絶対喜んでくれると思う。

0123風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:50:18.97ID:c+a8aNc9d
>>121
名前からしてずそう

0124風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:50:30.94ID:K4siKsmA0
>>100
京都で車慣れてないならやめる方がええ
走り難さはほかの地域より独特や
大阪市内や都内の方がましなぐらい

0125風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:51:31.46ID:4TlR6W9N0
京都御所

0126風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:51:59.17ID:c+a8aNc9d
>>122
サンガツ
でも甘いのよりしょっぱいのと酒大好きなんや、、

0127風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:52:29.35ID:CUm/Xzas0
梅小路公園はおすすめや
ついでに京都水族館もいっとけ

0128風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:52:40.54ID:kkTNFJIhM
嵐山はやめとけ
人多すぎてしんどいから

0129風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:53:17.72ID:E9fz+FKhr
外国人アンケートでおよそ20%が京都観光を不満と答えた。しかしその理由を見てみると、ほとんどが「せっかく来れたのに全然回りきれなかった。」と答えていた。

予定立てても回りきれんやろ

0130風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:53:18.48ID:KeMcZwk8a
彼女とお泊まりかよ

0131風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:54:08.30ID:c+a8aNc9d
>>128
どこも多くない??

0132風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:54:22.08ID:c+a8aNc9d
>>130
なにがあかんのー!

0133風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:54:44.26ID:qDCinzmZ0
>>130
それがメインイベントだったりして

0134風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:54:46.02ID:c+a8aNc9d
>>127
サンガツ
おすすめ多すぎて混乱してきた

0135風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:02.82ID:c+a8aNc9d
>>133

0136風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:04.00ID:IFULshcx0
河原町から東山

0137風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:04.67ID:NcUzoCDm0
>>128
中国人戻ってくる前の今がラストチャンスやと思う

0138風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:11.28ID:d00o6c7L0
>>8
金閣寺いくならついでに龍安寺いくのどうや?
枯山水で有名なとこなんやけど結構ええで

0139風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:22.30ID:v5jUkqJ9d
鞍馬寺

0140風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:28.44ID:c+a8aNc9d
>>136
初日いきます!みんの安いただきやした!

0141風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:55:47.31ID:c+a8aNc9d
>>138
近いの??

0142風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:56:04.64ID:K4siKsmA0
>>134
水族館はお勧めしない
そんなに広くないし、目玉もない
そもそも海から遠い京都市で水族館って無理があるやろ

しかも高い

0143風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:56:26.47ID:d00o6c7L0
>>141
めっちゃ近かったはずや

0144風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:57:08.27ID:MWKE+l12a
美山いこうや

0145風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:58:22.55ID:twH8NNPq0
>>110
死ぬほど一方通行多いしパーキングも高いしそもそも全然空いてないから出来るなら公共交通機関で来るのがおすすめや

0146風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:58:22.74ID:c+a8aNc9d
>>142
確かにすぎて草

0147風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:58:56.41ID:c+a8aNc9d
>>143
サンガツ
そこ寄っていこうかな
滞在っていうても30分くらいやろ

0148風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:59:13.07ID:CUm/Xzas0
土日行ってきたけど観光客戻りすぎや
コロナ下みたいな人の少ない京都は生きてるうちに二度となさそうや

0149風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:59:32.82ID:c+a8aNc9d
>>148
どんなルートにしたんや?

0150風吹けば名無し2022/11/16(水) 20:59:43.29ID:NcUzoCDm0
寺系以外なら、まんがミュージアムええで
前のレストランの壁に有名漫画家が多数絵を描いとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています