親が認知症で困っとる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:22:14.48ID:QEwZROhBp
助けてくれ。

0091風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:50:45.62ID:1DMCq5eBa
ただ物忘れ激しいだけならマシやけどな
もの取られ妄想、幼児退行、徘徊とか始まったらもうあかん

0092風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:50:50.05ID:yqVKlULH0
徘徊は家の中からも鍵がないと開けられない両面シリンダー錠追加で対応
うんこしっこ漏らすのはオムツで対応
オムツ脱ごうとするのはボケ老人にはなかなか開けられないボタンの付いたツナギの寝間着で対応
冷蔵庫開けようとするのは台所に鍵つけて対応
なんかをやったなワイは

0093風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:51:27.23ID:FrhfRn5A0
>>26
わかるわ

0094風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:52:04.86ID:4JSTlLamx
>>26
スワンプマンか?

0095風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:52:50.09ID:lHIUDpOS0
認知症ってなんでみんな同じ症状なんやろな

0096風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:54:09.68ID:1DMCq5eBa
親の遺産で食ってくつもりの奴って絶対介護を視野に入れてないよな
脛齧りが親の面倒見れるわけないやろ

0097風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:54:37.30ID:0Gnj911G0
徘徊はマジでやばいと思うわ
他人の庭とかも普通に入ってくるし、実家のいちじく全部取られたわ

0098風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:55:06.70ID:m/1vHuAu0
日本人が特効薬を作ったから試してみろ
https://i.imgur.com/3Q0bHsy.jpg
https://i.imgur.com/gGNgj2w.jpg

0099風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:56:10.86ID:2M3y0klKM
同居してたら無駄な時間とストレスで人生潰れるぞ

0100風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:56:23.53ID:4JSTlLamx
>>98
眼球えぐられてそう

0101風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:56:27.02ID:2M3y0klKM
同居してたら無駄な時間とストレスで人生潰れるぞ

0102風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:56:53.08ID:rDORqBET0
銀行口座の暗証番号だけは絶対確保しておけ、銀行にばれたら親の凍結されるぞ、月介護費用大体在宅で8万ぐらい子供が払うことになる

0103風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:57:08.34ID:pMP/79tg0
まずは相談行ったらいいよ

0104風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:57:53.48ID:SRJe8xzk0
>>98
大々的なニュースになってないってことはそういうことなんだろうな....

0105風吹けば名無し2022/11/16(水) 13:59:43.40ID:rz3S37H40
>>36
まだ身体が元気なうちだとキツいな

0106風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:00:00.61ID:pMP/79tg0
認知症でも色々ある
祖母は体は元気で包丁で暴れる系
父親は足腰弱って歩けないかわいい天然ボケ系やった
俺に「どちら様ですか?いつもありがとうございます」みたいなw

0107風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:00:15.56ID:oOsAN/Yd0
悲しいなぁ
自分の子供にそんな思いさせたくないわ

0108風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:00:57.72ID:pMP/79tg0
徘徊系が一番大変

0109風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:01:07.16ID:1DMCq5eBa
親と一緒、もしくは代理で病院薬局行ったりせなあかんのやで
こどおじニートみたいなのは覚悟しときや

0110風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:02:24.97ID:pMP/79tg0
認知症の人にはすべて肯定してあげたらいいよ

0111風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:02:58.43ID:m/1vHuAu0
>>104
FDAでも問題になって何人か抗議して辞めてる
日本もそれを見て態度を変えた
https://i.imgur.com/aC20Nkp.jpg
https://i.imgur.com/9qmTqZo.jpg

0112風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:03:42.77ID:NnAXZ/wD0
わいも一応親の面倒見てるけどややこしくなる前に一人暮らしするか迷ってる

0113風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:03:44.48ID:MQeEGv52a
>>110
認知症にありがちな「おまえ盗んだろ!」というのも肯定するんか

0114風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:04:21.80ID:SRJe8xzk0
>>111
日本国内だけだったら平気で販売してただろうな

0115風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:04:24.01ID:m/1vHuAu0
アミロイドβが認知症を引き起こすという理論自体が破綻してると言われている

0116風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:04:26.19ID:pMP/79tg0
>>113
「盗んでないよ、預かっておいたよ」でいい

0117風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:04:57.67ID:kpw9/CTN0
否定も肯定もせず聞き流せって医者には言われたわ

0118風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:05:53.34ID:kpw9/CTN0
治験とか難しそうやし時間かかりそうやねちゃんとした薬出るの

0119風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:06:00.58ID:SRJe8xzk0
認知症の介護ストレスで認知症になるって聞いて笑えないわ

0120風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:06:02.08ID:pMP/79tg0
妄想も入ってくるからつっこみどころ満載で楽しむくらいがいい

0121風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:06:21.81ID:MQeEGv52a
認知症に関心ある人はアマプラでファーザー見るとええで

0122風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:07:02.44ID:8KmDBVs20
ワイの家の前のジジイが認知症で深夜3時とかに道端で見えない敵にむかって怒鳴るんやがマジ迷惑

0123風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:07:05.25ID:DvABxGaza
ワイ介護士やっとるけどウンコ食ったり、全裸で放尿したり
夜通しずっと奇声を上げてるジジイとかババアとかおるし、
申し訳ないけどコイツらはもう人間じゃないよマジで。

0124風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:07:41.91ID:LRZjyFre0
今施設もいっぱいだから要介護3以下だとキツイよな

0125風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:07:57.42ID:kpw9/CTN0
レビー小体型とかいうのはとんでもないこと言い出すよな
何が見えてるんや

0126風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:08:26.82ID:PPYObspea
>>123
マジ獣よな 殺処分してほしいわ

0127風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:08:41.80ID:1DMCq5eBa
生え抜きのこどおじは親がまともなうちに一回一人暮らしした方がええわ
役所手続きの抵抗も多少は無くなるしな

0128風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:09:00.97ID:m/1vHuAu0

0129風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:10:23.21ID:1DMCq5eBa
認知症の薬できようが飲むこと自体忘れるから大して意味ないんだよなあ

0130風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:10:23.97ID:pMP/79tg0
トイレ漏らすようになったら大変やね

0131風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:11:06.67ID:t14uWtFdr
昔の親のこと思い出すと辛いよな(

0132風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:11:33.43ID:DvABxGaza
可愛らしいボケ方ならまだ許せるんだがなあ
暴力ふるってきたら終わりやね

0133風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:14:02.94ID:0Gnj911G0
他人に迷惑かけたら終わりだよ

朝方徘徊ババアに雨戸に石投げられたから夕方そこの息子に言いに行こうとしたら他の人がブチギレて文句言ってた

お前んとこのババアがなぁって凄いキレてた
このままだと息子とじいさん訴えることになるとか言ってたわ

0134風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:16:12.73ID:NnAXZ/wD0
親の認知症対策として一応介護士の資格はとったで

0135風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:16:35.34ID:650pxvYf0
1日でも早く逝くように願うことしかできない

0136風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:19:05.41ID:LRZjyFre0
これからもっと増えるから早く国が対策しないと

0137風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:19:21.29ID:8KmDBVs20
>>133
迷惑よなあ
今んとこ深夜の怒鳴り声で起こされた程度の実害だけど、頻繁になってきたから家の前に防犯カメラつけて通報しようか迷ってるわ

0138風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:19:32.73ID:ma6kIUZq0
ワイのところも認知症なのか知らんが前言ったことをもう一回言ってきてうんざりしとるわ

0139風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:21:31.47ID:rz3S37H40
微妙にボケ始めたので同居するようにして炊事は俺が担当してる
夜寝る時「明日は何時に起こせば良い?」って聞かれるのはちょっとイラッと来る
(勿論1人で勝手に起きてるが、向こうは親の仕事として起こさなきゃと思ってるみたい)

0140風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:21:47.98ID:odcXgWpV0
うちのはアルコール性の認知症や
シラフの時はちょっと物忘れがきつい程度
酒飲むともうアカンだいぶ減った昔のエピソードを壊れたラジオみたいに永遠繰り返すんや

0141風吹けば名無し2022/11/16(水) 14:22:29.68ID:0Gnj911G0
>>137
証拠は取っといた方がいいよ

怒鳴ってた人は敷地内に毎日入ってきて室外機とか花をぐちゃぐちゃにされたみたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています