障害者手帳取得を目指してるんやけど詳しい奴教えてくれや ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:14:13.89ID:K/e3IItvM
どうしたらええ
※前スレ
障害者手帳取得を目指してるんやけど詳しい奴教えてくれや
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668489180/

0186風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:56:38.48ID:tje0evl3M
ワイは両足切断したつってんだろかすが!

0187風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:56:56.88ID:lPnzaQu40
>>186
みせて

0188風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:57:01.11ID:0EqPGCrm0
>>183
イッチくんがもうちょっと真面目に対応してたら真面目なレスも多かったと思うで
呆れて誰もいなくなってもーたやん

0189風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:57:39.73ID:K/e3IItvM
>>188
本物は優しくしたらなあかんかったか

0190風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:57:50.56ID:tje0evl3M
>>187
ここにはない

0191風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:57:54.54ID:FQu4qOE60
レスバする暇あるならワイに構ってくれ

0192風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:58:05.33ID:y9yGjje40
>>186
両腕も切断おすすめ

0193風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:58:30.51ID:tje0evl3M
なんか荒れてんな

0194風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:59:34.26ID:uggs8eX50
>>150
それなら鬱起因かもしれんな

0195風吹けば名無し2022/11/15(火) 15:59:35.98ID:K/e3IItvM
つまりメリット無いくらいには手帳は簡単に取れるんか

0196風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:00:49.73ID:AOnmYEVlM
>>191
親は障害持ち?
精神はほぼ遺伝だからそれによってだいたいわかる

0197風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:00:58.28ID:FQu4qOE60
名前が〇〇メンタルクリニックと〇〇病院ってあるけど名前による違いとかあるか?

0198風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:01:21.91ID:tje0evl3M
>>197
名前が違う

0199風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:01:33.27ID:FQu4qOE60
>>196
父はまともやけど母はちょっとやばいな正直ガイジ入ってそう

0200風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:01:47.39ID:FQu4qOE60
>>198
中身は同じってことか

0201風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:03:14.98ID:3vUteupaa
通院しながら薬たりない!たりない!って騒いでわざと椅子で揺れるとかして、
ポテンシャルとしては二級のふりしないとあかんよ

0202風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:03:21.36ID:FQu4qOE60
一気に人居なくなったな寂しい

0203風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:04:07.48ID:AOnmYEVlM
>>199
なら精神かもね
高齢出産ならほぼ確実や

0204風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:04:09.10ID:uggs8eX50
>>202
イッチが変なことばっか言ってたからな
みんな呆れてしもうた

0205風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:04:29.55ID:3vUteupaa
まず1日で障害者にはなれません!
精神科が第一歩です!

0206風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:04:48.14ID:K/e3IItvM
拗ねたの間違いやろ?

0207風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:05:15.35ID:K/e3IItvM
>>205
心療内科とどう違うんや

0208風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:05:33.59ID:K/e3IItvM
心療内科に半年通ってもあかんのやろ?

0209風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:05:34.08ID:FQu4qOE60
>>203
高齢ではないな産んだの30前やし

0210風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:06:08.18ID:FQu4qOE60
違うのは心療内科と精神科か

0211風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:06:33.10ID:3vUteupaa
>>207
同じよ。ジジイに話を聞いてもらい、データとって薬局いくだけ
三件病院変えたがクリニックも病院も同じ

でかい病院のがいいけどな。
レビューは見よ

0212風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:07:13.64ID:K/e3IItvM
>>211
レビューでどういう点に注目するんや?

0213風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:07:20.65ID:3vUteupaa
>>210
精神科って言葉じたいなくなって、心療内科とオブラートに包むようになった。
精神科って言っちゃだめらしい今

0214風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:08:07.03ID:FQu4qOE60
>>213
え!中身一緒なんか!
脱毛のサロンとクリニックみたいなもんかと思ってた

0215風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:08:31.85ID:K/e3IItvM
医療脱毛と美容脱毛的な?

0216風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:08:40.33ID:3vUteupaa
>>212
話を親身に聞いてくれるとかよ

雑な病院は薬ばかりくれるが診断書も出さないクズばかり
一応俺はレビューで一番いいとこ行ってる
良いとこ=融通が利く=有利

0217風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:09:21.67ID:AOnmYEVlM
>>209
そうなんか
手帳はなんで欲しいん?

0218風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:09:51.85ID:K/e3IItvM
>>216
診断書はどのタイミングで書いてもらえるんや?

0219風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:11:17.67ID:3vUteupaa
>>218
ワイは3ヶ月で、生活保護受けるかも〜だから書いて〜で、先生以前に電話でやってくれたわ受付が。何に必要かが書いてくれるポイントや。

生活保護は受けてない笑

0220風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:11:48.72ID:K/e3IItvM
どうでもいい事に脱線して気になるくらいのやつが多いからそういうてんも勉強せなあかんな

0221風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:10.40ID:FQu4qOE60
>>217
ワイがガイジなのかハッキリさせたいのとシンプルに障害年金がほしい
それだけ

0222風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:11.53ID:/9lpM7Yq0
手帳なんてそんな難しいか?
ワイはナマポでケースワーカーが自立支援医療券取れや
ついでに手帳も取ってこいって言われて申請したら普通に交付されたが?

0223風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:29.34ID:uggs8eX50
>>214
本来は別物なんやが
診療領域が近接しとるのと、精神科やと患者も外聞悪くて来づらいんで
今は心療内科だけ掲げとるクリニックも多いな

0224風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:32.03ID:mDry5yBJM
ワイは書店で買ったで

0225風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:35.57ID:K/e3IItvM
>>219
なるほどな
勉強なるわ
サンガツ

0226風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:47.64ID:SaZQbK0R0
>>221
年金は難しいで

0227風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:12:53.45ID:Bxoiox3Id
ワイのムスッこASDは手帳はムリポやったわ特児手当欲しかったのにかなぴーわ

0228風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:13:00.61ID:K/e3IItvM
>>222
病院いかんでも?

0229風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:13:14.80ID:K/e3IItvM
>>224
そろそろ買う時期か

0230風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:13:38.35ID:/9lpM7Yq0
>>16
まあ2級の壁はな
食事も洗濯も掃除も一人じゃ出来ないレベルじゃないと給付されん

0231風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:14.14ID:K/e3IItvM
次はどうする?
一応立てよか

0232風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:26.28ID:FQu4qOE60
>>226
ほしい😭

0233風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:27.19ID:uggs8eX50
>>221
ガイジかどうかはわかるが
ギリ健疑うようなレベルやと年金はまず無理やで
障害強くて働けない・日常生活おくれんレベルでないと3きゅうもあやしい

0234風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:28.33ID:K/e3IItvM
落ちたらそれまでで

0235風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:51.06ID:FQu4qOE60
>>233
不登校引きこもりニート歴もありや
頑張ってみるわ

0236風吹けば名無し2022/11/15(火) 16:14:57.47ID:SaZQbK0R0
>>231
立てんな境界知能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています