なんJ民「免許はMT」パッパ「MTで取っとけ」親戚のおじさん「MTにしろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/15(火) 07:32:46.35ID:VqiKWGwv0
MTの方がええんか?

0127風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:09:49.78ID:whSt8Zn4d
取るに越したことはない
後から限定解除するのめんどいし

0128風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:09:52.69ID:DljYxtl20
生活に車が必須ならat趣味以外で乗る理由が無いならmt

0129風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:10:03.71ID:VqiKWGwv0
>>123

うすーいスポーツカーでも最近ってほとんどオートマなんやな

0130風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:10:12.15ID:rTmNJeOkd
>>120
上司「MT車しかなかった。運転してよ」
ワイ「……」(免許取得以来10年MT運転なし)

はあった

0131風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:10:20.04ID:HHN592vHM
わずかな金と時間でとれるんだから
とっときゃええやん

0132風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:10:40.07ID:Cais+Ue10
MT取るべきって確信持って言う割にはMT信者ってレッテル貼りばかりで余裕無いよな

0133風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:10:54.29ID:mAP+9hpQ0
MTじゃなくてええけど長い目で見りゃはした金やと思うで

0134風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:11:36.71ID:yeAUG32Ud
>>129
スポーツカーでMT設定ない車はほぼ無いで…
販売サイト見てくりゃええやん

0135風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:11:43.56ID:z2fYx24K0
>>81
そういうのが本物やろな

0136風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:11:49.06ID:VqiKWGwv0
免許取ったら彼女とキレイな海岸をドライブするンゴ!!!

車も彼女もないけど

0137風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:11:57.32ID:yeAUG32Ud
>>132
でも事実不細工が突っかかってきたよねw

0138風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:12:26.66ID:z2fYx24K0
>>87
後で解除しようとすると5万かかるからプラス1万で取れる最初の段階でとるのが一番いいのにな

0139風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:12:54.41ID:33ITSfi+d
電気自動車が主流になったらMTなんかいよいよ絶滅するんだから完全に無駄やで

0140風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:13:12.59ID:94bZzoXU0
教習所以来MT乗ってないけど信号で止まるたびにローから上げたり半クラ踏むのダルすぎんかアレ
運転好きでもなけりゃATでいいでしょ

0141風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:13:25.90ID:rJ23Z8EW0
そもそも世の中の車が大体FFのcvtなのにMT信者とかもうね

0142風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:13:43.28ID:rDgdqBWq0
MT免許取得前
両親「ATにしたら?」
教習中
指導員「なんでMT、車好きなの?」
取得後
友達「ATじゃなくてMTなの!?」

面倒くさいからATの方がええぞ

0143風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:13:43.39ID:0uSh99ksr
すまん、敢えてAT限定選ぶ奴ってやっぱアレなんやないか…?😅

AT限定
●メリット
・簡単
・ちょっとだけ免許取るとき安い
●デメリット
・車種が限定される
・5chで煽られる

MT
●メリット
・楽しい
・MTのスポーツカーとか乗れる
・楽しい
・AT限定免許を5chで煽れる
・楽しい

●デメリット
・ちょっとだけ難しい
・ちょっとだけ免許取るのにお金がかかる

0144風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:13:50.43ID:VqiKWGwv0
>>139
原発動かせないんやから日本でEVムリらしいやん
なんかで見たけど

0145風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:15:07.25ID:ubWAUkS+0
多分今免許取ってる若いやつでも男はMTのほうが多いと思うで
女はほぼ全員ATだろうけど

0146風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:16:13.55ID:yeAUG32Ud
>>141
ワゴンR乗ってそうw

0147風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:16:17.81ID:sn4Hxxivd
金が〜とかいうやつおるけど普通親が払ってくれね?
どんだけ貧乏の家に生まれたんだよ

0148風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:16:46.85ID:yeAUG32Ud
>>147
これはほんまにそう
そんな貧乏人はそもそも免許取るべきじゃない

0149風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:17:09.66ID:z2fYx24K0
>>56
感覚の違いわかるのに難しいのか
俺の他にMT受けにきてた奴ら感覚の違いすら気づいてなかったけど

0150風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:17:31.59ID:yZ66sl7s0
>>148
貧乏人こそ免許いるだろ・・・

0151風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:17:36.84ID:z+1V7xwzp
ワイ「いやだATにする!」

5年経つけど全然困らなくて草

0152風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:19.16ID:uCyk0gol0
>>147
禁止カードやめろ

0153風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:22.97ID:Cais+Ue10
>>143
(5chで煽るのが)楽しい

ほんとガイジはどっちなんやろな

0154風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:29.99ID:9iZMp9T40
将来金持ちになって
外車のスポーツカー乗る時に困るからMTにしとけ

0155風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:35.51ID:z2fYx24K0
>>80
クラッチがないガチャガチャなんてごっこにすらならん

0156風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:52.09ID:kglb5FJEp
ATだと5chでマウント取られるからいる

0157風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:18:52.54ID:yeAUG32Ud
>>150
田舎者とかドカタか?
まあ確かに
でも尚更そのレベルならMTないとダメやんけ

0158風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:19:49.97ID:nxPWiWKf0
冷静に考えると一万って結構デカいからな

0159風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:20:33.78ID:VqiKWGwv0
>>158
20万以上払うのに1万ってもう誤差じゃね?ってワイは思っちゃったわ

0160風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:21:01.56ID:z+1V7xwzp
>>154
そいつら全部パドルシフトやろ

0161風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:21:03.34ID:z2fYx24K0
>>121
電車とか好き?

0162風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:21:19.09ID:oYInvKDh0
スポーツカー乗るからMTとか言う大嘘ね
35GTRもGRスープラもATやがなw

0163風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:21:40.77ID:z2fYx24K0
>>115
機会は自分で作るもんや
もてないとか出会いがないとかほざいてるアホと同じ

0164風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:21:52.99ID:nxPWiWKf0
>>159
冷静になれんとそうなるよな

0165風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:22:09.22ID:VqiKWGwv0
>>163
2行目がワイに刺さるからやめて…

0166風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:22:17.18ID:KLzOXmCN0
MT必須だけど普通免許で問題ない仕事って何やねん
よほど金がなくて買い換えられない企業でもない限り最近の社用車はATやろ

0167風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:24:42.05ID:z2fYx24K0
>>140
半クラは全然ダルくない
ローからあげるのもいうほどダルくない。アクセルベタ踏みすればすぐ3速の速さになるからセカンド飛ばしてサードや

0168風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:25:44.37ID:z2fYx24K0
スポーツカーを空ぶかしできない人生なんて
俺もやったことないけど

0169風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:27:36.10ID:yeAUG32Ud
>>162
6速マニュアルあるがw
まさか300馬力もないのに600万もするゴミ見て言ってるんか?

0170風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:27:58.68ID:+XxWV05Cd
マイナンバーカードあるからもう免許要らんから返納したわ

0171風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:28:19.88ID:CBCYfUPh0
ジムニーですら8割はAT車なんよね
身近なMT車って軽トラだと思うけど
それすらも最近はATよ

0172風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:29:17.78ID:z2fYx24K0
>>166
最近の社用車は年間契約のレンタカーやぞ

0173風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:29:54.35ID:yeAUG32Ud
>>171
あれ2割もMTなのか…

0174風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:30:55.89ID:uVXx839FH
俺はATで取ったけど、通っている間に車のこと調べてたらMTにしとけばよかったと思うようになった

0175風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:31:11.67ID:EmCWTDge0
ただたんにガチャガチャやりながら乗るのが好きなだけやのに
今や走行性能もDCTのほうが良いからって良い車のMTモデルあんまりないのつらい😭

0176風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:32:13.30ID:VBI0DXah0
ワイのばあちゃんが農家だからMT取らされたわ

0177風吹けば名無し2022/11/15(火) 08:32:57.68ID:3aQw2rsr0
ワオガイジはATでも苦労したし合宿免許で鬱病になりかけたわ MTとか無理や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています