高市早苗「弱者のふりしてもらえるもの(生活保護)はもらおうとかそんな国民ばかりなら日本は滅びる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/11(金) 22:51:35.16ID:LwVLEr4t0

0194風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:29:37.51ID:cTAb2fKk0
>>16
そういうとこは免除したらええやん

0195風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:30:28.39ID:8PJ9qyA90
正論やから何やねん
ナマポ打ち止めしたら治安は悪くなるぞ
町中で餓死者が出る国を良しとするなら筋は通ってるが

0196風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:30:31.30ID:cTAb2fKk0
自殺するなら他人に迷惑かてでも生きろ

0197風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:10.15ID:ZQd28a9E0
当たり前
外国人には払うな

0198風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:11.55ID:goOYx5Bwp
>>177
お前こそ文章読めんのかよ
何度も言わせるな

ぼちぼちって少数派やろ 
多数の人間から見たらつまらんやん
なんの反論にもなってないぞw

いらんいらん
他に面白いものはいっぱいあるぞ
アニメとかYouTuberとかゲームとか
そっちのほうが優先順位高いやろ
面白いんやから

面白くない娯楽は用済みや

0199風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:39.32ID:ZcmDRjsK0
小さな政府を目指すなら
中央集権を志向するの止めて権力を分散し
住民自治の機能を強化して国の介入が無くても
市民が自力で市民の世話を出来る力をつけるのが筋なのに

中央集権で権益ぺろぺろするのは続けたいけど
国民の世話はなるべくしたくないみたいな雰囲気出すのは筋違い

0200風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:39.79ID:gz00jj4Ya
>>1
こいつニートにしてやれよ

0201風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:46.01ID:goOYx5Bwp
>>191
ネトウヨが底辺なんて認めん!
ワイはパヨクや!

ネトウヨ~ん(笑)

0202風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:31:54.44ID:aLutWBcQ0
ネトウヨのメイン層はプレカリアートなのに喧嘩売ってんのか?

0203風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:32:47.23ID:E0JQeVPZ0
>>201
底辺を煽り文句に使ってるような奴がよう自民党を叩けるな

0204風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:33:29.76ID:eIbryPXi0
次も自民党に投票しますー😭

0205風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:33:57.85ID:5lHVZ15La
その通りやん
なんで発狂してる奴がおるんや?あっ…

0206風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:33:59.29ID:0fnE7MNU0
国民民主はどうなん?
空気過ぎてわからんわ

0207風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:34:14.94ID:WxTmQOTf0
>>203
当たり前やんけ!この方は東大理学部の研究員様やぞ?

0208風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:34:28.28ID:a3iNBbI6a
うるせえ壷ババア

0209風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:35:10.51ID:GGncaoQwM
カルトと繋がってたようなやつらが権力持って政治家してたらそら日本滅ぶわな

0210風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:35:21.83ID:8PJ9qyA90
そもそも永久に保つ国家なんて存在しないんだよ
だから国家というシステムに頼る時点で無能
お前らも生き残りたいなら国に縛られずあらゆる土地で稼げる人間になれ
最初は売国奴と罵られるが時間が流れて国が倒れると笑う側になれるぞ

0211風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:35:50.61ID:rF59cFBa0
セーフティネットの重要性わかってないのは減点だなあ

0212風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:35:51.84ID:ZcmDRjsK0
小さな政府をまともに目指すなら政治家の権力を弱める事とセットなんやけど
自分達の権益しか頭に無い自民党の政治家が本当にする気あるのかな

0213風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:35:58.70ID:KJmYDJK90
>>198
わかったわありがとう
んじゃとりあえずワイが面白いと思うからワイが残すわ
ワイにとってはこっちの方が優先度が高いから
面白いものはたくさん残したいな

0214風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:36:38.74ID:goOYx5Bwp
>>190
>>184
悔しそうで草

0215風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:37:04.61ID:+mVp7o2LM
>>206
まぁもとは立憲ミンスと〜ってのがね。玉木はまともでもいつでもミンスに寝返る準備してるやつ多そうで嫌やわ

0216風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:37:36.22ID:1rNawVG60
ワイの嫁やんけ
子供を連れ去って嘘DVで生活保護生活や
ワイは月に婚姻費用で20万払っとるけど金ドブや
生活保護がその分マイナスされるからな

0217風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:37:50.58ID:goOYx5Bwp
>>207
お前みたいなど底辺とはちがうのだよ
質問に質問で返すとか言うてたけど
ワイは質問で返してはないぞ
おまえ学歴嘘やろ
日本語のやり取りできてへんやんw

0218風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:38:35.81ID:WmZ1U728p
正論は伸びない

0219風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:38:47.41ID:goOYx5Bwp
>>203
ええからお前の仕事教えてよ
ネトウヨは中流なんでしょ?
なんで言い張ってる君無職なん?www

0220風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:39:25.14ID:KWsEAl9V0
考え方がネトウヨそっくりやな

0221風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:39:40.83ID:E0JQeVPZ0
>>219
ワイはネトウヨじゃないんやが…

0222風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:39:46.20ID:+gzVZ5NO0
なんJのナマポニートきいるか?

0223風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:40:07.35ID:8PJ9qyA90
なお強すぎる女性の権利をなお強くしようと主張している模様
私みたいな人間が増えるとこの国終わるよwって言ってるみたいなもん

0224風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:40:43.61ID:1+fdg/w40
生活保護受給率は先進国の中で低いほうだし必要ならどんどん使え

0225風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:40:47.71ID:+gzVZ5NO0
>>216
托卵やろ

0226風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:42:31.94ID:+gzVZ5NO0
ナマポ切り捨てて行けば未来は明るい

0227風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:42:58.17ID:goOYx5Bwp
>>213
でも少数派やから無理やぞ
残す価値はない

ギザギザ十円集めだってハマったら楽しいぞ
でもみんなやらない
ハマる以前につまんないからや
ギザギザ十円集めの文化残す価値あると思うか?
ギザギザ十円集めのために造幣局にあえて
ギザギザ十円を作り続けさせろとは思わんやろ

歌舞伎も今の若いファン掴むだけの時代にあわせられんなら
そこまでなんよ それが伝統や
何年も時代に合わせて変化してこれたから貴重であって
変わらないことは貴重でもなんでもないんやで
君は伝統を誤解しとる

0228風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:43:59.73ID:a3iNBbI6a
そろそろ潰せや糞自民 にほんの癌やで

0229風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:44:36.07ID:lntNfWFl0

0230風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:44:42.80ID:goOYx5Bwp
>>221
いやネトウヨは中流とか主張してる時点でバレバレやぞ

ワイは無職やがほかのネトウヨは働いてるはず!
ワイらネトウヨは中流や!


残念ほぼ全員まともな職歴なしですwww

0231風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:45:22.48ID:8PJ9qyA90
万人を納得させるマニュフェストなんて存在しない
政治というシステムそのものが欠陥品であるからだ
当然政治家の意見にも絶対的な正しさは存在しない
だから我々は政治に依存しないシステムを構築する必要がある
今必要なことは国際的な立ち位置で行動することや
国は消費物として利用しなければいけない、国家に消費される立場になってはいけない

0232風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:45:32.40ID:E0JQeVPZ0
>>230
中流だから厄介なんやで

0233風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:45:37.12ID:+gzVZ5NO0
正論ナマポ切り捨てや

0234風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:45:39.60ID:goOYx5Bwp
>>190
手取り16万はワイではないぞ
日本語読めんのやな
さすが低学歴無職www

0235風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:46:54.01ID:irZzZgOwr
>>234
もっと少ないもんな

0236風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:46:54.46ID:/YAUlh5la
愛国者のふりしてもらえるもの(日本人の金と女)はもらおうとしているのは皆さんご存じ

0237風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:47:11.81ID:goOYx5Bwp
>>232
中流やないぞ
1000人おって1000人ともゴミ
働いてないから底辺ですらないゴミ
それがネトウヨや
国籍にすがるしかないねん
日本の歴史とか文化には全く興味ないくせに

それがネトウヨw

0238風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:47:25.45ID:1+fdg/w40
ネトウヨは主婦とか学生とか高齢者とかニートとか労働から距離を置けてる人がなりがちや
働かなくても暮らせるなら政治に不満なんてそうないからな

0239風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:47:36.03ID:goOYx5Bwp
>>235
もっと多いに決まっとるやんガイジか?

0240風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:47:36.72ID:KcOKsU8S0
ナマポ不正受給への厳罰化と本当には強絵な世帯へ届く仕組みの両方が必要なんよな
いまのナマポガイジはガイジンも含まれとるし全部廃止でええわ

0241風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:48:02.34ID:DTslgNtAM
じゃけん別に弱者ではないのにやたら保護支援されてる女に税金使うのやめましょうね

0242風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:48:47.48ID:UVmhD+jv0
とりあえず政治家は減らせ
人数多すぎ

0243風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:51:05.07ID:9Cn+Hjg30
>>242
焼け石に水定期
やるなら人数半分にして給与倍やな

0244風吹けば名無し2022/11/11(金) 23:51:26.55ID:E0JQeVPZ0
>>240
不正受給をなくすとどれだけ浮くんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています