【速報】蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... あなたは大丈夫?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/08(火) 14:32:39.63ID:lnR4vJuX0
そばつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べてる人多すぎる 本当は1/3漬けて食べるのが正解
わかった?

0064風吹けば名無し2022/11/08(火) 14:57:34.25ID:7OoheECg0
蕎麦つゆにつけた時点で味も香りもつゆに支配されるから好きなだけつければいいわ
蕎麦の香りとか言うならそもそもつゆにつけるのが間違い

0065風吹けば名無し2022/11/08(火) 14:58:32.39ID:oEER8BIUa
通は水蕎麦やね

0066風吹けば名無し2022/11/08(火) 14:59:22.96ID:bw7+dg/20
>>62
考えようによってはこれはええんちゃうの

0067風吹けば名無し2022/11/08(火) 14:59:31.63ID:Sa7N5eZva
焼き鳥を串に刺したまま食うのもマナーだぞ

0068風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:02:02.94ID:V4SXYyhCM
塩だから

0069風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:02:31.23ID:3CubJ1A+0
蕎麦つゆが店によって濃さが違うって知らなそう

0070風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:02:53.03ID:lGXrcLvZ0
新蕎麦っていうのも冷蔵庫がない時代の話で今は古い方がうまいらしいからな
江戸時代も将軍様への献上品はひね蕎麦って聞いた

0071風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:03:07.33ID:vO/H7ewk0
>>62
これなんか問題あるんか?
薄いそば湯出されるよりよっぽどええやろ

0072風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:03:10.82ID:otnCH5cM0
意外とカロリー高いんだよな

0073風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:03:30.20ID:V4SXYyhCM
そばボッソボソだから蕎麦湯だけください

0074風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:03:36.70ID:37dLztxIa
めんどいからうどん食うわ😅

0075風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:05:25.31ID:tWUQrOnj0
出雲蕎麦は上からつゆをかけて食うんやが?

0076風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:05:28.98ID:mfYWTpYtp
なか卯のざるそば通年で置いてくれよ頼むよ

0077風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:06:09.64ID:ElRME8P8r
劇場版かなんかのパトレイバーでかけ蕎麦めちゃかっこよく食う奴いたよな、横にいた遊馬の食い方が汚くて呆れられてただにしてもらったやつ

0078風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:07:24.67ID:utGsmUCpa
つゆの徳利につゆ残すんじゃねぇぞ

0079風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:08:42.64ID:cPTWEQE3a
蕎麦の食い方知らないやつってカレーも混ぜないで食ってそう

0080風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:08:46.79ID:wODOEWvb0
口からウンコを出す大技もあるんじゃ

0081風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:09:59.94ID:goYOppVr0
ニ八蕎麦ならわかるが炭水化物の塊食って通ぶってる奴滑稽だわ

0082風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:10:23.41ID:tlRVLwTD0
音を立てる意味が分からんわ俺は静かに食った方が美味い

0083風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:10:29.78ID:UOW+xEGv0
通の食べ方

①めんつゆにチューブわさびの1/3をぶちこむ
②まじぇまじぇ
③そばを一口分つまみとり、めんつゆにぶちこむ
④まじぇまじぇ
⑤勢いよく啜る
※麺を持ち上げすぎないように注意、つゆが絡むように啜る

これが本来の食べ方な
覚えておくように😤

0084風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:10:43.52ID:B1aFAfJh0
うるせぇしょっぱいのがいいんだろ

0085風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:11:32.11ID:7OoheECg0
通ぶるならそもそも夏に蕎麦食べるなよって話なんだよな

0086風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:12:01.67ID:BmQ+Jl7O0
絶 対 しなさんな

0087風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:12:01.72ID:gPcAok2/0
ワイ「天抜き、あと冷酒で」ドヤァ

0088風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:12:51.65ID:UOW+xEGv0
ざる蕎麦とはワサビがキンキンに効いためんつゆを食べるための物の名称です

0089風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:14:34.64ID:B9l7VHkPa
つゆに付けるのがまず邪道

0090風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:14:37.98ID:uQljokcva
うるせえぼけ

0091風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:15:09.72ID:2acdWr5r0

0092風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:15:35.15ID:UOW+xEGv0
あと蕎麦の食べ方知らない素人さんがよくやる蕎麦と日本酒の合わせ食べ
これどう考えても合わないからやめような
現代で言うところの牛丼とストロングゼロみたいなもんだからな

当時の蕎麦は安くて腹が膨れるファストフード
貧乏な飲んだくれがアルコールだけだと悪酔いするから蕎麦かきこんだのが始まりや

蕎麦はコーラに限る
覚えとけ

0093風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:15:57.18ID:2acdWr5r0

0094風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:16:47.13ID:cBzo6AW4M
たまにたっぷりつけてると後半つゆが無くなる蕎麦屋あるよな

0095風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:17:23.11ID:2acdWr5r0

0096風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:18:24.53ID:e4zIm68WM
マナーは大事や

0097風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:18:30.72ID:gPcAok2/0
>>92
ネギだくギョクでストゼロ流し込む

0098風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:19:41.79ID:o2zOMFOp0
>>95
卵入れると生臭くなるのに、なんで入れるのか

0099風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:19:51.93ID:DJXCa/PFa
天ざるはお酒とたのんで天ぷらつまみにお酒飲んでそばで締める
これ教えてくれたなんJラーにはほんま感謝してる

0100風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:20:11.75ID:HRgnweHOa
蕎麦の香りがどうのこうのと講釈たれる蕎麦なんか毎日食わねえんだよ

半分以上小麦粉の蕎麦でやってろボケ

0101風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:20:20.03ID:r3HL269pa
基本江戸っ子の通な食い方ってのは当時のジジイが作り出したもんだから
全部老人仕様なんよ
そばつゆの塩気に耐えられなくなったからちょっとだけつけて食うとか
酒も沢山飲めなくなったから舐めるようにチビチビ飲むとか

0102風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:20:35.44ID:3c33oalZ0
>>95
この人毎回これだな

0103風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:21:21.99ID:4VncTeakM
>>62
逆に優良店定期

0104風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:22:24.92ID:aguCs2lCa
気分に応じてとろろや生卵、大根おろしをそばつゆに入れてじゃぶじゃぶ絡めて食うのがウマイ

0105風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:22:54.85ID:Hkl9ZHb/a

0106風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:22:57.31ID:4VncTeakM
>>91
こういうそばがいちばんうまい

0107風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:23:53.45ID:uXFHDg7HM
よく知らんけど薮更科砂場でも違うんじゃないの?

0108風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:24:50.09ID:2acdWr5r0

0109風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:27:43.65ID:UOW+xEGv0
蕎麦は高尚なものではないです
未来人がマックのハンバーガーの正しい食べ方を語ってるところを想像してみてください

あなたがやってることはそれです

0110風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:30:04.65ID:11Sou8J1d
>>83
鼻イカれてんのか…?

0111風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:30:44.08ID:PxZrIJ0Ua
別に勝手やろ

0112風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:30:55.99ID:UOW+xEGv0
>>110
むせながら食べるのがうまいんやぞ
たまにむせて鼻から蕎麦だしたり、めんつゆに戻してもいい
ワサビめんつゆがうまけりゃなんでもええんや

0113風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:31:45.33ID:11Sou8J1d
>>112
きったね🤢

0114風吹けば名無し2022/11/08(火) 15:32:58.05ID:PxZrIJ0Ua
>>57
このボケ老人どうにかしろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています