彡(゚)(゚)「100円でとんかつ定食作れる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/06(日) 12:44:53.84ID:G3qnb4Eka
【画像】このとんかつ定食が600円w
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667644252/

1 風吹けば名無し[] 2022/11/05(土) 19:30:52.86 ID:3waW8yii0

https://i.imgur.com/Je9nLUT.jpg

14 風吹けば名無し[] 2022/11/05(土) 19:33:36.94 ID:dwy+PN+f0

自炊したら100円で倍の量食えるけどな

0091風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:04:28.39ID:Lrmcbu7/a
>>88
ちゃんと来るんかね ワイはサザエさんの実況終わったらここ覗くで
近頃はやるやる詐欺が多いから不安やわ

0092風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:04:37.32ID:Pr0O3Kwi0
>>84
精米しなけりゃそうだよ
玄米のまま保管しろ

0093風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:04:52.16ID:X/HMByAE0
業務用とかって
実際使いきるほどトンカツ作るん?

0094風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:01.16ID:yDxXj5k50
米の保存ワイは5キロで買ったら5、5合ずつに分けてジップロックに入れとるわ
4袋に分けて残りは5、5合とちょいあまりで半端になるからそれはすぐたいちゃう

0095風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:20.39ID:5eOEwio9M
朝以後謝ったのはええけど結局その計算はどっから出てきたのか気になる
実体験なのか妄想なのか大袈裟に書いて注目されたかったのか
完全創作なんだろうか

0096風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:26.09ID:eWOI9Ux10
米10kg1,500円ってどこの通販や

0097風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:30.27ID:Y3ClRneDa
駄菓子のカツあったやろ
あれなら50円もしないでカツくえるぞ

0098風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:33.46ID:3+fAO4HOd
>>80
まったく自分に非があるとおもってなくて草

0099風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:42.04ID:yDxXj5k50
>>84
>>92
なんか草

0100風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:49.81ID:2ldBM23S0
>>73
そうなんか
車かー見たことないわ

0101風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:05:59.23ID:5eOEwio9M
なに?このガイジ19時にまた来るって言ってるの?
じゃあワイもスレ更新して待ってるわ

0102風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:06:19.91ID:5eOEwio9M
>>100
くるくる巻いて

0103風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:06:25.73ID:WinZnbbB0
明らかに釣りやろこんなん

0104風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:07:10.75ID:Lrmcbu7/a
>>101
ちゃうちゃう 別のニキが気を利かせて再現したると言ってたんよ
それが今夜19時

0105風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:07:38.25ID:RPQfPH66p
>>98
身勝手な理由と間違った根拠で一方的に攻撃してギリギリまで間違い認めないで足掻いておいて1度謝ればチャラになると思ってる、むしろチャラにしないやつが性格悪いみたいに誘導してるの本当徹頭徹尾自分本位で草生える

0106風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:07:47.21ID:yDxXj5k50
今夜19時が楽しみやね…

0107風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:08:07.27ID:QMdNF2HO0
安い米まずいからなあ

0108風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:08:23.98ID:2ldBM23S0
>>102
あ、ごめんなさい!
くるくるまいて、ね

煽りとかじゃなくて本当に誤読してた…

0109風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:08:32.06ID:tmbC4pH00
楽しみやな15グラムのカツ

0110風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:08:54.61ID:5eOEwio9M
>>107
まずいね
それこそ業務スーパーで1番やスイの買ったら不味かった
10kgで300円くらいりか違わないから今度はブランド米素直に買うわ

0111風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:09:19.98ID:SzxfD1500
>>104
再現てこいつの言う値段で買える業務スーパーがあるなら出来るし
んなもんないし
今からスカイラークに卸しとる所と契約するんけ

0112風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:10:57.81ID:Ibb8Cqwb0
正直安い米は味大して変わらんくね?
流石に魚沼のコシヒカリは美味かったけど

0113風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:11:46.19ID:Lrmcbu7/a
>>111
まぁまぁそこをどうするのかも含めて今夜19時を楽しみにしようや
ネームドガイジの虚言を再現するなんてめったにないことやし

0114風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:11:49.88ID:SzxfD1500
>>112
パールライスはマジで激まず

0115風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:09.14ID:ojLlm8d20
米クソ安いのに豚肉はそんなに安くないの草

0116風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:09.27ID:lEDmD8HCa
コシヒカリが普通の米や

0117風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:22.16ID:yDxXj5k50
安い米不味いってか炊き上がりが固いんよなあ…
おなじ炊飯器の同じ水の量で違いでるから水多めにしてみたらふっくらにならずにべちゃるし
くさいとかそこまでひどい米はまだ当たったことないけど

0118風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:47.20ID:5PBSZo2a0
>>110
業務スーパーの豚肉も不味いぞ
業務用で買うなら直接卸までいくしかない

0119風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:49.60ID:Pr0O3Kwi0
>>112
炊飯器によっても変わると思うよ
最近のいいのはそこそこのを美味しく炊くから

0120風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:12:53.51ID:az3b0prT0
米安すぎて心配なるレベル

0121風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:13:44.77ID:0xd+q6HBa
>>2
80年前定期

0122風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:13:46.63ID:SzxfD1500
小麦粉100円で買ってチネリ米にしたら10円くらいで行けるんちゃう
チネれよ

0123風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:13:51.48ID:vvbQgqpK0
米の味とか分からなかったけどワンランク落として10kg2300円くらいの買ったらめっちゃ味落ちてびっくりした

0124風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:13:52.80ID:5eOEwio9M
>>117
そう固いんだよなふっくらしないまさにそれ
業務用スーパーとかトライアルとかに打ってるノーブランドで1番安いやつ

0125風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:14.82ID:vojA/Wsk0
>>46
米に虫湧いたこと無いけど北海道だからか?

0126風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:16.75ID:QMdNF2HO0
5キロ1500円くらいのはまずい

0127風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:33.96ID:yDxXj5k50
やすいコメがまずいというより高いコメが美味いといったほうがしっくりくる
高いコメはがちでふっくら炊けて甘みがクッソある
やすいコメてといだときすぐ欠けたり割れたりしてしまうんやろな

0128風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:36.58ID:QJD+RCt+d
家で自作すれば0円じゃん

0129風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:39.28ID:5eOEwio9M
>>2
>米10kgなんて通販で1500円で買える。
>一合炊いても0.4円

これが凄いよな全て間違ってるっていう
米一合0.4円は草生えるわ

0130風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:14:52.26ID:Pr0O3Kwi0
>>117
多分古米やから炊く前に吸水させる時間を十分にとると改善すると思う
1時間くらい

0131風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:15:39.75ID:NYEMczu60
業務用でええのソース類くらいちゃう?
肉も野菜も不味すぎやわ

0132風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:15:50.01ID:2ldBM23S0
>>125
どうなんやろ?
ワイも友達が虫湧いてたーみたいなの聞いてから気をつけるようにしてるけど、実際見たことないから米虫エアプではある

0133風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:16:00.96ID:ojLlm8d20
外食でライス100円って結構良心的なんだな

0134風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:17:18.24ID:yDxXj5k50
虫は完全に運だよ
外からはいってくるとかいうのは保管がわるいだけで論外やけどもともと米にたまごついてたりするのはほんとにマレやけどしゃーない
ただ実際遭遇するとクッソ萎えるけどなあの虫…

0135風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:17:43.24ID:vojA/Wsk0
>>129
肉15gもやばい

>>132
実は気付かないで食ってるかもしれないと思って凝視しても全然わからんわ

0136風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:18:07.33ID:8pAdjFbza
>>14
これよく見たらバーレイの食器やん
なんj民がこんなこだわった食器使うわけないやろ

0137風吹けば名無し(青ヶ島村)2022/11/06(日) 13:20:29.27ID:twcSH7vo0
味噌汁15円 ←ダシ使わなくて具を入れなければいけるか?🤔

0138風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:20:43.97ID:SzxfD1500
>>129
米1合は約150g
10キロは約67合
1500÷67は22円になった
ガイジ理論ガバガバ過ぎて草

0139風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:21:10.49ID:2ldBM23S0
>>135
わかるw
たまに気になってじっと見つめるけど特に何もいないから、まあ、大丈夫かな~?って思ってる

0140風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:21:25.86ID:qpul4n2/M
ドンキで1kg680円の豚肉を半額値引き340円でゲット
100gで34円分でトンカツ1枚

小麦粉・パン粉・卵・油が勿体ないので10枚分一気に揚げて冷凍保存
最終的に1枚45円ぐらい

キャベツ1玉98円でゲットして5円分千切り

ごはんは15kg5000円の古米コシヒカリ
茶碗1杯で40円

ソースやたまごスープで10円

合計100円

0141風吹けば名無し2022/11/06(日) 13:21:39.09ID:yDxXj5k50
どうでもいいけどこのスレ見てたらトンカツ食いたくなってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています