【爆笑】VTuberのゲーム、全然売れてない模様wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/04(金) 11:41:59.45ID:TudWWTEo0
ソフト推定販売本数TOP10

1位(前回1位) Switch スプラトゥーン3
51547本(累計323万5701本)/任天堂/2022年9月9日

2位(初登場) Switch ベヨネッタ3
41285本(累計41285本)/任天堂/2022年10月28日

3位(初登場) PS4 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
27001本(累計27001本)/スクウェア・エニックス/2022年10月27日

4位(初登場) PS4 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
24371本(累計24371本)/アクティビジョン/2022年10月28日

5位(初登場) Switch 釣りスピリッツ 釣って遊べる水族館
23297本(累計23297本)/バンダイナムコエンターテインメント/2022年10月27日

6位(初登場) PS5 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
17710本(累計17710本)/アクティビジョン/2022年10月28日

7位(初登場) PS5 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
17177本(累計17177本)/スクウェア・エニックス/2022年10月27日

8位(初登場) Switch あくありうむ。(完全生産限定版)
13199本(累計13199本)/エンターグラム/2022年10月27日

9位(前回2位) Switch ペルソナ5 ザ・ロイヤル
12040本(累計58038本)/アトラス/2022年10月21日

10位(初登場) Switch NEEDY GIRL OVERDOSE
11693本(累計11693本)/WSS playground/2022年10月27日
https://www.famitsu.com/news/202211/03281575.html

0230風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:28:25.16ID:JLkbqvXAr
こういう紙芝居ギャルゲーも懐かしくてええけど
ワオはホロメンがたくさん出る悠久幻想曲みたいなゲームがやりたいねん、にじさんじでもええぞ

0231風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:28:28.29ID:HvF/WReP0
>>5
リマスター版やから売れるわけない

0232風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:28:45.36ID:OaHv3qG/d
>>227
ひとりでなん十本も買って得する得点でもついとるんか?

0233風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:18.58ID:HvF/WReP0
>>13
Vチューバーみる時間けずられるから買うわけ無いやろ

0234風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:31.52ID:V0zPYy6YM
ホロメン版グリザイア出してよ
主人公はYAGOOで

0235風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:35.66ID:qrha1lTmM
おおえのたかゆきがやってるの観たけどあんまり面白そうじゃなかったな

0236風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:56.13ID:uq95l40Y0
まあADVゲームが週の売上10位以内は頑張ったんじゃね
最近で売れたADVなんて思い付かないし

0237風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:56.70ID:/sl7fYsm0
特典商法と複数買いのファンしか買ってねぇんだからデカい顔するなよ

0238風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:29:56.70ID:hjrJ2QBHa
めっちゃ売れてて草

0239風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:09.41ID:ignW5M980
>>232
店ごとに特典が違ってそれが結構な種類ある

0240風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:10.41ID:75TDOebmr
バチャ豚って数字数字言ってるけど実際の【数字】はこれなんだよな
ネットの数字なんて業者から数千円で買える時代だし
この数字見てどう思うんだろ

0241風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:26.16ID:M/V3yU8pa
>>227
いうて100人が10本買うような奴だとしても全体の十分の一の数字にもならんし
そんだけの太客を掴んでるのはそれはそれで凄いからな

0242風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:37.24ID:pnZ9u3hjM
ヒカキンやはじめしゃちょーに宣伝してもらったり人気芸人のぺこぱをCMに起用、夕方のキッズタイムにアニメを一年放送してコロナでSwitchバブルだったにも関わらず売り上げが13871本のシャドバと同じ位って考えたら凄いよね
https://i.imgur.com/E4J83A5.jpg
https://i.imgur.com/l9BdxWR.jpg

0243風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:38.16ID:3CEn8iz7r
超てんちゃんってやっぱ不人気メンヘラゴミ女だったんやね

0244風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:30:56.18ID:TA+NOcuu0
ホロライブ全員攻略できるギャルゲー出れば買うで

0245風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:31:31.48ID:+Va/ZJhT0
>>242
アプリあるのがデカいんやろ

0246風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:31:38.74ID:OaHv3qG/d
>>239
ああギャルゲでよくあるやつか
飼うと抽選で応募できる的な奴があるんかとおもったわ

0247風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:31:59.74ID:SPqIWXvr0
シャドバそんなんだしてたのか
ゲーム性は別だがパズドラやらモンストも3ds出だしてたっけな
捨て値投げ売りされてたが

0248風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:32:01.08ID:7eBJFu2qd
>>222
イライラで草

0249風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:32:03.95ID:HZeG+kbqd
スターオーシャン…寂しい事になってんなぁ

0250風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:32:49.13ID:SPqIWXvr0
AKB1/48 アイドルと恋したら…
『AKB1/48 アイドルと恋したら…』(エーケービーよんじゅうはちぶんのいち アイドルとこいしたら…)は、バンダイナムコゲームスより2010年12月23日に発売された、AKB48 ...
売上本数: 41万673本
対象年齢: CERO:B(12才以上対象)
対応機種: PlayStation Portable
発売日: 2010年12月23日

0251風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:33:24.56ID:ignW5M980
>>246
予約終了後に発表されたからそれ目当ての人はおらんけど一応買ったレシートでファンミーティングみたいなイベントに応募もできるね。

0252風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:34:06.87ID:VfbkYdjVa
>>240
あくあの単独同接なんて二万前後やし
半分以上が2500円のゲームに特典つけて1万円になった商品を買うって相当やばいやろ

0253風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:34:18.74ID:FPDMG5lB0
真面目な話なんでこんなに売れてるんや
金に余裕のある豚が大量に購入しとるんか?

0254風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:34:22.21ID:xuCMjDz40
今時恋愛ADVを買う奴がどれくらいいるんだよって感じだからかなり売れてる方やろ

0255風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:34:30.86ID:TA+NOcuu0
ゼータちゃん攻略させろや

0256風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:34:44.39ID:Rt2y3Ndv0
ひえっ

0257風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:35:10.05ID:3S6Y89Km0
バチャ豚がなんでもvtuberの影響とか語る割にしょぼいな

0258風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:35:16.00ID:MdGQ2UVud
>>248
どうしたの?飛行機飛ばしちゃって?なにか都合悪かった?

0259風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:35:45.98ID:OaHv3qG/d
>>253
普段の記念グッズが数千単位で売れとるらしいし
それと同じ感覚で買っとるやつがそれなりにおるんちゃうんか

0260風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:35:48.11ID:EojImrrQp
こんこよはすこか?😅

0261風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:36:30.90ID:pBc4bF3P0
このメーカーの売上調べたらこのすばで初週9000本くらいだぞ

0262風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:36:35.10ID:HmtFnOp1M
ペルソナ5のswitch版ってロード時間やばそうやな

0263風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:37:10.55ID:SS31qy8Cd
中立な人教えて
これはスゴいんか悪いんか

0264風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:37:20.36ID:vZDOWONjr
ところでそのゲームってどれや

0265風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:38:00.86ID:OaHv3qG/d
>>264
タイトル見ればわかるやろ
10位のやつや

0266風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:38:25.19ID:fmsXx7630
こよりのギャルゲ作れば100万本確実だよな

0267風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:38:40.42ID:BqpEbf2Ea
釣りスピリッツ5位ってなんだよ
そんなおもろいんかこれ

0268風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:38:55.79ID:Sp6w7nK50
出来がええって評判やからDL版買おうと思ってるで

0269風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:39:20.34ID:b96PFNnL0
めっちゃ売れとるやん
美少女ゲームなんて1万本売れたら凄い言われるのに

0270風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:39:44.84ID:SPqIWXvr0
げげろぐ
4歳から5歳が遊べるオススメのゲームは『釣りスピリッツ』です!
2021/12/05 — あくまで子供向けのゲームと思った方が良いです。 釣りスピにハマる前はゲームセンターにある『仮面ライダーガンバライジング』にハマっていました

0271風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:10.05ID:FPDMG5lB0
>>259
なるほどなぁ
まあ赤スパ投げまくっとるし
金はあり余っとるんやろな

0272風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:11.04ID:QRrc2KPLa
>>263
ありえんレベルですごい
だって特典なしDL版は2420円でそれ含めてないからな

0273風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:11.46ID:cdj1eM4w0
人気vtuberをヒロインにしたギャルゲ作ったら売れそうじゃね

0274風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:12.84ID:OBuRH5nZM
>>268
ファンの豚しか買わないゲームで不評になるわけないやろ😅

0275風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:30.52ID:Y+tulRbk0
その数が本当の信者数ってことやね

0276風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:34.43ID:2uwU2w78a
>>263
泡沫は万売れないし、何ならADVってなかなか売れ辛い
その中でコレってのは悪くないし、何なら売れてないというには売れ過ぎぐらい・・・

0277風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:40:40.10ID:SPqIWXvr0
あー、商業施設内のゲームセンターにあったなあ
お子さんたちが楽しそうに遊んでたわ

0278風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:41:09.90ID:Hgtgos8L0
ゴミゲーのスターマイン

0279風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:41:23.84ID:b96PFNnL0
スターオーシャン売れてなさすぎだろう
最近のスクエニ終わっとんな
エリュシオンもだったが

0280風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:41:44.50ID:SS31qy8Cd
>>272,276
中身のボリュームっていうかそこら辺はどうなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています