広島から東京来て驚いたけど男が標準語でおかまっぽいw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/03(木) 12:36:46.57ID:ws0Sroo+0
なんかうけたw

0116風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:17:53.88ID:0VHsoj1U0
東京なんてのは征伐される土人の立場やからな
関東を作り上げた源頼朝も徳川家康も愛知人
今の東京を作り上げたのは江戸幕府を征伐した薩長
いわゆるネイティブ東京人が付け入る隙などないw

0117風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:18:18.30ID:3unuF6Lx0
>>102
韓国でも日本語汚い韓国が素晴らしいなんて書き込むやつ多いけど
西日本土人の知能ってほんと似通ってんな

0118風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:18:22.73ID:sV/uwnx2a
>>98
それはありそう
鬱で犯罪どころじゃないんやろな

0119風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:18:36.23ID:3unuF6Lx0
>>102
あ、顔もか

三種類で草

0120風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:19:09.59ID:0VHsoj1U0
日本最古の軍歌と言われる宮さん宮さんでも逃げ回る関東武士の風景が謳われている
当時の人間が関東武士の情けない姿を歴史に記している
お前らのくだらない感想よりよっぽど信頼できるよなw

0121風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:19:26.80ID:GI2mNH1ra
>>101

>>106
ちょっと前に話題になった津軽弁を話すバッバの動画見てるとガチで外国語やわ

0122風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:19:30.34ID:Dv4/F92p0
>>116
400年前のこと持ち出さないと反論もできないの恥ずかしくないの?
まあ現状あらゆる点で完敗やから苦しい論出さないといけない気持ちは察するが

0123風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:19:33.14ID:GdJYehR60
PLおやじ広島世界一の分身か??

0124風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:20:05.69ID:GI2mNH1ra
>>118
やっぱり日照時間って大事やね

0125風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:20:41.91ID:JIEbC/4WM
方言に自信ニキいる?
関西に「~しなさんな」→「~しな」みたいなパターンの方言あるけど関西の方に古い言い回し残ってるのはなんでなんや?

0126風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:20:42.54ID:sV/uwnx2a
つっても1番犯罪に巻き込まれる確率高いのは東京か大阪やしな
そう言う意味では治安悪い

0127風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:20:51.09ID:0VHsoj1U0
東京人ってのは古代から愛知人や薩長に翻弄されるだけの存在でいわばお前らのバカにする田舎者に征伐されてきた身分やろ
歴史が証明してるんや

0128風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:20:53.19ID:n4LGybEod
江戸時代がどうたらしか言えないの可哀想やな
俺の若い時はどうたら語る冴えないおっさんみたいで

0129風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:21:45.00ID:WizlX9Vx0
>>102
男のアナウンサーとか標準語の役者見るたびに笑ってんの?
あ、おまえんち田舎すぎてテレビ映らないのかww

0130風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:22:22.59ID:Utnf0hqzp
>>129
テレビもねえラジオもねえって言うくらいやしな
広島の人は大変やな

0131風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:22:57.54ID:99yF6Yhp0
ニキらはどこ出身なんや?
ワイはこういうスレで話題になるどころか名前すら出ない都道府県や

0132風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:23:01.93ID:lnU/mQT70
東京なんて仕事がそこでしかできない奴らの牢獄やろな
普通に地方都市くらいが1番住みやすい

0133風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:23:40.54ID:XZ1Rwt1la
>>131
滋賀

0134風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:23:47.06ID:sV/uwnx2a
>>131
四国辺りは毎回蚊帳の外だな

0135風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:23:51.16ID:4KoTUXfi0
てやんでい!
べらぼうめい!

0136風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:24:04.08ID:IWlkkZgd0
名古屋大阪福岡もキチガイばかり生まれる土地で有名だけど広島の対外醜いって
書き込み見てたら良くわかったわ東京へのあこがれが妬みや恨みに代わってる奴も相当多いな

0137風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:24:23.48ID:n4LGybEod
なんか西日本の田舎もんって自分のとこが千葉や埼玉や神奈川よりは上や思ってそうやからな
お前らの県庁所在地なんてだいたい神奈川や埼玉や千葉の誰も知らない駅以下やで

0138風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:24:32.31ID:EH02buVt0
東京とかかっぺの集まりやろ
あれが標準ではないぞ

0139風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:25:11.70ID:IWlkkZgd0
>>132
ワイは年収1000万軽く超えてるわ広島の土人様って幾らなの200万ぐらい?

0140風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:25:31.37ID:Dv4/F92p0
四国は住んでる人も少ないし観光客も日本一少ない地域のはずやから語れる人がほんまおらんのやろ

0141風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:26:09.76ID:GI2mNH1ra
>>131
首都圏からの移住者が多いど田舎やで

0142風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:26:19.25ID:DxHA4yLw0
たまに関西人が「オチをつけろ」といって東京人が憤慨してるスレあるけど東京人でも話うまいやつは無意識にオチはつけてるやろ

単純に意味のない話をぐだぐだ聞かされて、じゃあ最後に何かあるのかなと思って待ってたら何もないから「いやオチはないのか」と言われてるだけや

0143風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:26:21.28ID:TmSXNhUPp
>>140
なんJ民国も四国に建国しようとしとるしな

0144風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:26:32.96ID:aa18cSBKd
>>127
名古屋はブスが多い
ブスか否かは世間の感想で成り立つ
ググってみろよ江戸時代ではなく現在の評価もたくさん出てくるから

0145風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:26:47.56ID:BUqovaQhM
Googleトレンド初めて使った

2004年から現在までの「東京」の検索回数

1位~8位 関東

9位 新潟
10位 長野
11位 秋田
12位 静岡

0146風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:27:52.99ID:IWlkkZgd0
そもそも西日本の土人様方々って関東にきた事も無いでしょ
福岡宇よりうまいもつ鍋と言えば東京にある広島や大阪の粉物?首都圏の方が圧倒的に美味しいですし
名古屋の手羽先だ味噌煮込みだ?いえいえ東京には名古屋よりうまい店で溢れてます
終わり

0147風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:28:01.12ID:ySfU3Zb8a
>>142
これ
アメリカだろうが中国だろうが話にオチはあるからな
これで文句言ってる奴は総じてインキャ

0148風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:28:39.03ID:DJV5/Gf+0
滅茶苦茶効いてる奴多いやんw

これ言わない方がよかったかな・・・標準語がカッケーとか東京に生まれたことが唯一の誇りとかだったんかなぁ
いや、でも本当に標準語を地方に行って話してたらオカマ扱いされるし、裏で馬鹿にされるよ ってだけよ

仕方ないじゃん、別に俺が標準語喋ってるやつはオカマ!とか言ってるわけじゃないんだから
東京以外だったら馬鹿にされてるんだよ って言っただけなのに俺に怒られてもな・・・

0149風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:28:43.20ID:GI2mNH1ra
>>144
その上性格きついからなおタチが悪いわ なんかわざとムカつく言い方してくる女多いわ

0150風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:29:20.38ID:0VHsoj1U0
>>145
新潟も割と県単位で人口減少激しいところやからな

0151風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:29:31.59ID:Dv4/F92p0
>>146
九州に関してはほんまそういうの多いと思うで
やから福岡が札幌や仙台や広島よりやなくて東京よりの場所やと思っとる

0152風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:30:08.12ID:Tg3m4y1Qp
広島のネガキャンやめろ
そんなこと思ってない

0153風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:31:58.89ID:zq09g4vW0
>>146
都民だけどこれは正論とは言えそもそも西日本の食なんて大した物もないけどな
東北の飯の方が数倍美味いな

0154風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:32:53.33ID:0VHsoj1U0
>>153
とうほぐに旨い飯なし
海産物は北海道北陸に負け
米日本酒では新潟に負け
こいつらには何もない

0155風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:32:58.86ID:n4LGybEod
てか飯はどこでも美味いし言うほど差がないわ
現代はなんでもどこでも出回っとるし

0156風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:02.47ID:rZvP7Ndn0
くっそわかる
トンキンの男って全員カマホモかと思うわ

0157風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:04.45ID:FXwx+7f/M
>>154
新潟は東北では?

0158風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:08.04ID:n4LGybEod
どこの何が美味いって言ってる人はただの頭悪い人や
目の前に出して地域ごとの味比べさせても間違いなくわからんで

0159風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:10.73ID:3unuF6Lx0
>>151
福岡と一緒にするなよ東京の知能レベル下げるなゴミ

0160風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:14.79ID:GI2mNH1ra
>>155
この手のスレで君みたいに味を肯定するニキは珍しいわね メシ不味いから吉野家行ったマック行った自慢が常なのに

0161風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:43.06ID:FXwx+7f/M
>>157
すまん北陸やったわ

0162風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:34:52.58ID:Dv4/F92p0
>>158
世の中産地偽装だらけなのにまずバレへんからな

0163風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:35:33.88ID:zq09g4vW0
>>151
なんで異常者と同類にされなきゃいけないのか?

キチガイ持ち込みお断りしますよ

0164風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:36:02.10ID:n4LGybEod
>>160
せいぜい名物やから気持ち補正でより美味いだけで飯なんて間違いなくどこも美味いからな

0165風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:36:13.39ID:IWlkkZgd0
>>163
正論で草

0166風吹けば名無し2022/11/03(木) 13:36:30.25ID:Oh4oqKhw0
ドラマとか見てもそう感じるんか
生きづらそうやな田舎出身は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています