上司「取引メール見せて」ワイ(本当は送ってない…)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:09:49.89ID:6y3Tvxvs0
どうやって切り抜ければいい?

0149風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:49:08.81ID:9mkIFnC40
>>139
だよなー、やっぱサーバーの時刻で記録されてるから無理よなぁ

0150風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:49:14.91ID:1eXSzJTOp
>>144
よくわからんが急ぎでもなく大した問題じゃないなら送ってませんでいいだろ

0151風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:49:54.83ID:6y3Tvxvs0
>>148
遅れても問題ないは語弊あったかもごめん
納期とかのリミットはないんだけど
「そういえばこれの進捗どう?」って感じで聞かれた感じ

0152風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:49:56.97ID:9mkIFnC40
>>137
なんか理由つけてメールは送れないんでスクショで送りますって言うのは?
苦しすぎるか?

0153風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:50:39.59ID:6y3Tvxvs0
>>150
一回送りましたって言ってるけどいけるもんか?

0154風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:50:46.65ID:MUZa8Jj1M
仕事休めばええやん

0155風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:51:57.52ID:e2GefYrd0
もうここまでのコイツのレスすら嘘っぽく感じる
絶対に急ぎの案件だろ

0156風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:52:15.66ID:AuWNvAis0
意味わかんねー
なんでそんなくだらん嘘ついて今も誤魔化そうとしてんの?どう考えても誤魔化し切れるわけないやん

0157風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:52:24.83ID:PBmk4qeaa
そもそもなんで一回目の「送りました」の後すぐ送らへんかったんや?
送りにくい内容やったんか?

0158風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:52:34.01ID:/QPOqUj00
イッチ頼む…ごまかさないでくれ

0159風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:52:45.17ID:YaLgRttp0
>>144
ん?転送メールに乗る「送信時間付きの送信したメール」のテキストは編集できるだろ

0160風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:54:04.61ID:6y3Tvxvs0
>>157
いや全然
添付資料作る作業がかなり面倒なんだけど
内容的にはよくある業務確認メール

0161風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:54:36.74ID:6y3Tvxvs0
>>159
!!!

0162風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:55:37.56ID:hDailqiw0
エラーで送れてませんでしたでええやろ

0163風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:55:45.86ID:YaLgRttp0
>>161
関係ないメール転送して中身それ用に書き換えればええやん
ついでにそのメール取引先に送っとけ

0164風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:56:37.77ID:8FpifMk8M
送ってないなら今から送って見せろや

0165風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:57:41.46ID:6y3Tvxvs0
>>163
これや!
いけそう

0166風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:58:29.81ID:Qgv0f/qe0
>>159
それ相手が元メールファイルでくれって言割れた時点で詰むぞ。

0167風吹けば名無し2022/11/02(水) 20:59:24.56ID:YaLgRttp0
>>165
今から急いで取引先にメール送ってそれ転送する時に日時書き換えるか
ちょうど良さそうな日時のメールを上司に転送する際に中身書き換えて送ってその後その内容のメールを取引先に送るか
どっちかや

0168風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:00:03.07ID:6y3Tvxvs0
>>166
相手と上司が直接つながることは多分ないんだけどむずいかな?

0169風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:00:56.06ID:YaLgRttp0
>>166
こいつ疑われてるだろうから有り得るな

0170風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:01:08.17ID:syWQOqao0
ワイはこれで、メールを転送するんじゃなくて「こういうメール送りました、以下本文コピペ」で乗り切ったことある

0171風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:02:01.33ID:6y3Tvxvs0
>>167
とりあえず取引先にマジメール送る

0172風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:02:04.93ID:syWQOqao0
>>167
これで弄ったところと弄ってないところがフォント違っちゃって不自然になるところまでがセットやな

0173風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:02:06.88ID:MvEdxa2Gr
よう知らんが客とのメール元の勤務先に転送しちゃいかんでしょ

0174風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:02:28.51ID:GfukoBfe0
ワイの経験上どんなにクソなミスしても頭下げて真摯に謝られたら怒る気無くすわ

0175風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:03:10.26ID:YaLgRttp0
>>171
どっちにしてもそれが最優先やな

0176風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:03:41.10ID:e2GefYrd0
>>168
仕事はそいつから貰ってるんだから繋がってないは無理やろ
なんかあったら普通はそっちにまず連絡いく

0177風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:03:50.21ID:YaLgRttp0
>>172
やりそう
上司は内容が確認したいだけなのかいつ送ったかまでチェックしたいのかどっちなんやろな

0178風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:03:50.58ID:Qgv0f/qe0
>>168
ヘッダ見る方法なんていくらでもあるしただでさえ疑われてるとしたら元メールをファイルで要求されるのはおかしくない。
事実確認で先方に確認入ったら大事になる可能性がある。
最悪訴訟になるぞ。

0179風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:04:42.85ID:6y3Tvxvs0
とりあえず取引先にはメールした
これから先は
1.日時いじって転送
2.送ってなかったことを謝りつつ、もう送りました報告する
どっちかだ

0180風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:04:44.57ID:A3mJrVaj0
取引先から今頃メールが来たって上司に連絡行ったらどうするつもりや

0181風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:05:03.23ID:Vi+O12OW0
>>158
これはピュアJ民

0182風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:05:22.29ID:e2GefYrd0
そもそもそんなこと言われてる時点で疑われてるって気付けよ
今後の案件がとか気にしてる場合じゃないだろ

0183風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:05:28.09ID:tKG8j4zm0
なんでメールしなかったん?
メールしとけば済んだことやん

0184風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:05:40.92ID:syWQOqao0
上司に確認させてって言われてから今までタイムラグがあるだけで上司は疑いを十分確信に変えてるやろな

0185風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:05:42.84ID:A3mJrVaj0
>>179
2やろ

0186風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:06:22.17ID:e2GefYrd0
>>179
先方が上司(笑)をCCに入れて返信してくるに一票

0187風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:06:31.83ID:6y3Tvxvs0
>>176
あんまりいうと仕事バレしそうなんだけど
ワイとしかやり取りしてない取引先なんよ

0188風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:06:41.04ID:GUKuxxYh0
この信用の無さよ

0189風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:06:47.19ID:DXAaZx8x0

0190風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:07:05.67ID:6y3Tvxvs0
>>180
取引先は上司の連絡先知らないはず

0191風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:07:24.37ID:A3mJrVaj0
>>187
上司はどこからどうやって仕事をお前に回してるんだよ

0192風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:07:42.45ID:e2GefYrd0
>>187
お前としかやり取りしないのになんで元職場経由でお前に仕事が降って来るんだよ
頭おかしいのか?

0193風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:07:48.40ID:VFEECGSv0
以前送信したと思っていたが送信できてなかったで行ける

0194風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:07:50.00ID:YaLgRttp0
>>179
普通は2.
いちかばちかで全てを失う覚悟があるなら1.に賭ける

0195風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:08:39.54ID:6y3Tvxvs0
>>186
それは今まで一回もなかったから多分大丈夫

0196風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:08:42.33ID:ClvYi0LS0
頭おかしいやろ
とりあえず素直に言って謝れや
それ以外やったらマジで取り返しつかん
いやもう嘘ついてるから終わってるけど

0197風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:09:00.50ID:A3mJrVaj0
>>193
それ言われたらワイの中では嘘つき認定やけどな

0198風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:09:28.90ID:8TKO5UDTp
今確認したら送れてなかったみたいです😨
すみません💦送り直します😖

0199風吹けば名無し2022/11/02(水) 21:09:52.11ID:GUKuxxYh0
イッチここの相談も下手な嘘混ぜとるんやろな
変なとこ突っ込まれまくりやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています