【速報】なぜ韓国圧死事件は起こったのか・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:22:40.94ID:iT4+W+zd0
民度やね

0059風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:48:02.31ID:+JBT/UKa0
>>6
https://i.imgur.com/vxq0lhE.jpg
コスプレして人を押したりするのは韓国起源なんだが?
手搏図にも描いてある

0060風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:48:03.24ID:pzSOkhvvM
>>54
事故が起こってからじゃ遅いだろ
人の振り見て我が振り直せってのがジャップには理解できないんだろうな

0061風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:48:17.29ID:qa4fGEOwp
>>56
満員電車でマウントはさすがに

0062風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:48:18.76ID:2LRKRYl7p
人混みに突っ込んでいくのが理解できん
なんかの行列でもない限り近づくなや

0063風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:48:25.82ID:E7ys4gY50
>>45
イライラで草

0064風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:50:13.64ID:c0ouSg3y0
>>60
カッペのゴミ

0065風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:50:32.98ID:xJZNJEbQp
日本のせいにして謝罪と賠償求めてくるで

0066風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:50:36.62ID:786aO65Ja
>>62
自らの意識というよりは流されてる状態

0067風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:51:13.90ID:+JBT/UKa0
>>62
ワイもそう思ったけど地下鉄から地上に出たらあそこだったらしいで

0068風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:51:26.68ID:pzSOkhvvM
文句言いつつ奴隷トロッコで出勤してる社畜イライラやんw

0069風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:52:00.27ID:c0ouSg3y0
>>68
でもお前、カッペの無能やん

0070風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:52:08.38ID:ZMDn+wUid
階段で将棋倒しはわかるけど通路では理解しがたい

0071風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:53:15.47ID:KMoanAPta
>>6
警備やら交通整理もセットでパクれ

0072風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:53:38.31ID:PFM3yJn9a
明石のはヒトの圧力だけで鉄製の手摺りがひん曲がってたそうだ


今回のはそれよりも密度高かったらしいから内臓ボロボロやろうな

0073風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:54:13.23ID:VseFLOKE0
そろそろ陰謀論者が出てきそうや

???「1万人を故意にあの狭い路地に誘導したやつがおるはずや」

0074風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:54:23.30ID:GxwECOsy0
密集した群衆の揺れ方見てると怖い

0075風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:55:08.30ID:Ifb9jMi60
>>72
かかってた圧力270キロとか聞いた

0076風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:55:16.05ID:p+rZV65k0
>>72
被害者背骨や首骨折してるってよ
一生寝たきりってのが居るやろな

0077風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:56:10.03ID:p+rZV65k0
>>73
兎の帽子をかぶった奴
とやらが押したって事になりつつある

0078風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:02:08.40ID:yb42mQ77a
>>60
田舎者は列車に乗ったことないから知らんだろうけど
ターミナル駅になると今回動員された警備員より駅員や
警備の人方が多いんやで

0079風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:03:10.59ID:T7XUF9PXa
>>70
傾斜地だから階段なみに危険や

0080風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:04:35.22ID:aRaO27z40
>>73
既に押したやつ探しを始めてる模様
あの状況で故意もクソもないと思うが

0081風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:05:26.12ID:13Ptmzd50
あんな狭い道で交通整理しなきゃあかんでしょ
日本なら自然と左通行になるかもしれんが父さん兄さんにはそんなもんはない

0082風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:05:55.42ID:+JBT/UKa0
ほんで誰が謎の罪で起訴されるん?🥺

0083風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:06:35.65ID:aD+O4Hmid
いっぱい若い女の綺麗な死出てきて検死の人絶対レイプしてるわ

0084風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:06:46.43ID:MAOyoLGoa
>>80
韓国だと無理矢理犯人に仕立て上げたりするのか?

0085風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:07:11.58ID:YH7neCd70
何故ってそりゃ日帝のせいやろがい

0086風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:07:45.27ID:bzNBWd/yp
警備警察がいなかった
これだろ

0087風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:08:34.90ID:lG7VR7W+a
>>81
事故の直前に日本人が撮った動画ではほぼ一方通行だったぞ

0088風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:09:07.44ID:GxwECOsy0
主催者がいるわけでもなく勝手に集まってきた群集事故なのに誰かの責任問えるんかね

0089風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:09:52.03ID:8EGGU4jpd
韓国ってそんな大きな街じゃないから

0090風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:09:53.49ID:AF37Nb4Ld
ちゃんと分析されずに終わりそうやな

0091風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:10:00.13ID:HXiuP+wu0
満員電車とは全く違うでこの件は
満員電車は出られる予測がつくし人がどっちに動くべきか意識が統一されてんねん
対してイテオンはいつ解消するのかどこへ向かうのかみんなわからなくて疑心暗鬼が引き起こしたといってもいい

0092風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:10:05.08ID:98kF6YRmM
広い渋谷に集まる ← まあわかる
せまいところに集まる ← なぜ

0093風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:10:26.47ID:PsO0ogyUM
>>88
イベントしたクラブが悪いだろ

0094風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:11:39.97ID:LtDnFB7H0
芸能人があの辺の店に来たって話になって人が押しかけたって聞いたけど

0095風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:11:56.54ID:R6eY8EhY0
梨泰院プレス

0096風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:12:49.77ID:ZVjJ70hf0
俳優があれで死んだらしいな

0097風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:13:11.49ID:8EGGU4jpd
正直、これよりインドのやつの方が凄いと思うよ

0098風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:14:01.36ID:ycaSNu7va
>>92
渋谷(道端3m程度)みたいな感じなんだろな

ソウルって朝鮮戦争で丸焼けになって8車線位の
道路が縦横無尽に走ってるイメージだったけど
なんであんな細い路地が残ったんだろう?

0099風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:15:02.78ID:rDssEFUFa
日本への賠償金の請求額はいくらになるんや…

0100風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:15:53.03ID:IHKWV4hG0
>>6
なら日本のせいやんけ!!!

0101風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:16:07.97ID:HXiuP+wu0
警備というよりあんな細い道にあれだけの人がなぜなだれ込んだのかを解明すべきだろう
映像見てると誘導してどうにかできる状態じゃないだろ

0102風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:16:10.61ID:8EGGU4jpd
>>99
わからんけど、日本のハロウィン文化が悪いって言ってる人はいるとか何とか

0103風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:17:38.46ID:o8CJrybQa
ハロウィン仮装は日本の渋谷に影響されたのがルーツ
後方から「押せ押せ」(日本語)で叫ぶ声が聞こえた

0104風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:18:15.66ID:rWdnDu260

0105風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:18:31.41ID:o8CJrybQa
事故は内容は将棋倒し(日本の盤上遊戯)

0106風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:18:56.39ID:o8CJrybQa
完全に日本のせいやと言い切れるね

0107風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:20:54.41ID:sHoRVwX2a
>>29
ほならこいつら同士で反発せなおかしいやん

0108風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:22:03.75ID:sHoRVwX2a
>>45
今は煽ってられるかもしれんが事故が起きたら一気に死者一万とかだからな

その時の反応が楽しみやで

0109風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:22:38.39ID:KhNKPupfM
一番端っこは人力で押してたん?
人が死ぬ圧力が生まれるって相当だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています