【悲報】小室圭さん、合格後初めてメディアの前に現れるの質問をガン無視

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:14:18.79ID:1hwiWEai0
小室圭さん 司法試験合格後初めてメディアの前に 問いかけ一切答えず

アメリカ・ニューヨーク州の司法試験に合格した小室圭さんが、31日の朝、記者の問いかけを受けましたが、何も語りませんでした。

記者
「この度はおめでとうございます」

小室圭さん
「・・・」

ニューヨーク・マンハッタンの朝。秋篠宮家の長女・眞子さんと去年結婚し、今年7月に受験したニューヨーク州の司法試験に合格した小室圭さん。

記者
「眞子さんからお話は?」

小室圭さん
「・・・」

記者の問いかけに、一切答えることはありませんでした。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/192354?display=1

0057風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:38:24.96ID:7JbZeijM0
>>46
普通に小室が年収3000万くらいあるし援助とかいらんやろ
眞子の就職はコネかもしれんな

0058風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:38:31.04ID:mGDdp7EG0
めちゃくちゃ叩いてたくせに合格したらこれやから無視もしたくなるやろ

0059風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:39:04.01ID:7JbZeijM0
アメリカの弁護士試験は簡単とか言うけど
非ネイティブが受けたら普通にそこにハードルあるよな?

0060風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:39:44.75ID:TIIeIwDN0
>>59
NYは激ムズらしいで

0061風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:39:53.96ID:/dunmYSX0
>>54
一般人はNYで一年も司法浪人できません

0062風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:39:58.11ID:7TQx27/J0
自分たちがやるリンチはいいリンチ

キチガイ壺一味とマスコミでした

これで良く木村花ダシにして言論統制やれたよな
マジキチ外の糞人外ゴキブリだと思うわこいつら

0063風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:40:31.16ID:3pFak/cb0
皇族マンコを手に入れて資格ニート続けたら上級の仲間入りやからな
俺もそうなりたいわそら

0064風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:43:00.08ID:Y1K1GHKGp
なんGおるくせに弁護士=有能で稼げる、年収ウン千万とか考えてる奴はお客さんか?

0065風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:43:55.77ID:1hwiWEai0
>>63
八代弁護士が自分は自力で1千万円貯めるまで留学できなかった云々言っとったな

0066風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:44:20.69ID:aGYiVYXu0
今までは誹謗中傷に対する対抗策がなかったら好感度稼いでたけど今は訴訟起こせるからな

0067風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:44:21.11ID:3waw4jbR0
本物は初期の頃とっくに消されてて今はそっくりさんが演じてるって説出てて草
バレバレの不自然な整形したのはそういう理由もあってからしいわ
鼻のプロテーゼクッソ不自然やし切開法で手術した二重のラインもおかしいからな

0068風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:44:52.65ID:1hwiWEai0
>>15
不合格の時はボコられた方がええで
優しくしてくるほうがクソ

0069風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:44:55.66ID:3pFak/cb0
国家の威信かかっとるから窓際でもクビにはならんやろ
羨ましいわ

0070風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:45:35.87ID:hETSuupo0
あんなに笑顔溢れてたコムケイスレが地獄のようになってしまった

0071風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:45:38.04ID:1hwiWEai0
>>66
無理でしょ
彼は日本では無力やぞ

0072風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:46:02.21ID:mBqTqCxYa
眞子が魚買ってる報道されたときコムケイにDHA摂らせるためとかレスされてて草生えた

0073風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:47:13.46ID:C2C38vmyM
コムケイ「おまえらネットで俺のことバカにしていたよな」

0074風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:47:26.63ID:tLv9IeD70
掌返しするんじゃねンだわ…

0075風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:47:43.32ID:IpBGF0tlM
一般人なんだからほっとけよ

0076風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:48:15.22ID:YeXyz+VBM
>>9
アメリカなら弁護士もピザデリバリーするやろ(偏見)

0077風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:48:30.49ID:cOZQfgIVM
年間8億円の警備代払えるんか?

0078風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:48:41.48ID:7TQx27/J0
>>66
今も昔も集団でIDコロコロしながらやるネットリンチ(やってるのが壺ウヨ業者だけあって一つ一つの誹謗中傷具合がライン考えてるから訴えるのまず無理)や
マスコミによるリンチ(これなんてあからさまな誹謗中傷をやってるわけではないが明らかにリンチだしイジメ的な内容)を訴えてもなんの意味もない

そもそもそれに対応するのが日本なら日本の壺司法でノーチャンだったが
アメリカならワンチャンあるかもねっていうくらい

ていうかアメリカのメディアですらトランプに嘘の情報でリンチやりまくってるキチガイなのだから
マスコミ主導のリンチは止める方法がない

0079風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:48:52.89ID:luu3AUuQ0
今後税金一歳投入しないならこの態度でもええは

0080風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:49:47.51ID:ptdPSISE0
短髪の頃はニコニコしてたイメージやのに
なんでや…

0081風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:50:03.27ID:/dunmYSX0
>>66
せっかくこれでほとぼり冷める方向になったのにわざわざ再炎上の燃料注ぐことは無いでしょ

0082風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:50:26.17ID:7TQx27/J0
ステマやらネット工作を規制せずに
ネットの誹謗中傷を規制できるわけねーだろ

ネトウヨ壺業者がIDアカウントコロコロしていいねポイントとか水増ししながらネットリンチ主導してるんだからさ

0083風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:51:29.60ID:6Z/LAEyv0
掌返ししてるマスコミにむかついての態度と思いきや
実際は
ロイヤル弁護士さまに気安く話し掛けるな愚民っていう態度やろなぁ

0084風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:51:48.39ID:gpfvvK1e0
ほんまに受かったんか…?
2-3年やって受かる程度の試験なんやろか

0085風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:52:56.57ID:6Z/LAEyv0
>>84
八代弁護士曰く、だいたいの人は一回で受かる試験らしいで
知り合いの2回目で受かった人は一回目体調崩して受けれなかった人やって

0086風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:54:36.32ID:fHeJti6MM
>>85
大抵の人って法学知らない一般人てこと?

0087風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:54:47.90ID:gpfvvK1e0
>>85
日本人で受ける人の殆どが日本で弁護士資格持ってそうだしそれなら1-2回ってのもわかるんやけど

0088風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:55:34.68ID:gnrPtxvv0
報道やめたれよ

0089風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:56:46.57ID:6Z/LAEyv0
>>86
>>87
ある程度勉強した人
特に小室は上位1%しかもらえんロースクールの奨学金もらう程優秀やからまず落ちる事はありえへんはずや

0090風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:57:45.60ID:fHeJti6MM
>>89
なるほど
舐めプして落ちたんか

0091風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:58:52.06ID:7JbZeijM0
>>90
新婚だったから仕方ないね

0092風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:58:59.41ID:L+xEsa9d0
小室圭は元々は専門外だったってみた

0093風吹けば名無し2022/11/01(火) 07:59:41.38ID:7TQx27/J0
小室が試験落ちてたのって普通に壺安倍自民が裏で手を回してたからだと思ってたわ

0094風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:00:24.92ID:7JbZeijM0
>>92
そら小室は日本にいたときは法律勉強してわけじゃないしな

0095風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:00:45.13ID:BnW0OEoC0
受かったんならええやんって思うけど
そんな何回目でーとかいう必要あるか?

0096風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:01:30.44ID:Qx7Yh0WWa
受かって嬉しいはずなのに気取らないの逆に一貫してて見直したわ

0097風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:02:42.41ID:L+xEsa9d0
>>94
英語が得意で法律の勉強は向こう行ってから始めたらしいよね

0098風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:04:16.64ID:7JbZeijM0
>>53
あれは小室の母親の交際相手が悪いと思う

0099風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:05:10.94ID:zSFGtQAzM
小室母は闇深すぎるわ

0100風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:05:19.08ID:mUApHjXl0
遅刻しそうやったんやろ

0101風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:05:42.69ID:1hwiWEai0
>>98
小室母はまたトラブってるらしいな

0102風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:08:06.21ID:7TQx27/J0
糞壺カルトゴキブリネトウヨがごちゃごちゃ言い訳してて笑うわ

ていうか一斉に急に手のひら返しててマジ気持ちわりーなこいつらゴキブリは

0103風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:09:35.37ID:xP8Q1yOw0
手のひら返してんのはマスゴミだろう
普通の日本人はそこまでこいつに興味無い

0104風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:09:43.41ID:WoECWuvgr
まぁわいも今回試験受かったけど
コムケイの気持ちはわかるわ
散々職場から色々言われて資格取ったら上機嫌で昇格だの

無能上司はろくな資格すら持ってないし努力もしないクズだし

なんj民みたいな手のひらクルーの人種が多すぎるんよな

0105風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:14:06.93ID:ogCG0zNEr
事務所通してくださーい

0106風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:14:22.55ID:qVFRYXCZd
>>104
ろくな資格持ってない上司切りたいからお前に期待しとるんやろ
そこで腐ったらもったいないぞここが踏ん張りどきやから頑張れ

0107風吹けば名無し2022/11/01(火) 08:14:45.70ID:QP0Atct7d
そら一般人やし、恥ずかしいだろ3回目って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています