日本の借金1255兆円←これ返すには消費税増税不可避じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:51:50.05ID:gxCxKojr0
もちろん消費税増税は嫌だけど、借金が減るのと
インフレを抑えるには消費税増税が効くと思うし
これ以外日本を良くする法ほぅって無いと思う

0003風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:53:22.60ID:us5HeC52M
日本という国の信頼に関わる重大な問題
軽視する姿勢を持ってはならない

0004風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:53:44.99ID:QKE9Zfij0
逆にどうやったらそんなに借金できるのか

0005風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:55:31.89ID:JFwM4TSr0
国債再発行すればOK

0006風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:56:23.67ID:kGEfeIICM
今のインフレで勝手に増収が上がってる件
つかわざとやってるだろこれ

0007風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:56:36.40ID:gxCxKojr0
>>4
インフレ対策で補助金出しまくりだからでしょ
コロナのときにはインバウンド(飯屋、宿屋)に補助金出しまくりだし
正直無駄な出費が多すぎると思う
飯屋、宿屋なんて半分ぐらいになっても問題ないし、そういう補助金削るのが一番いいはずなんだけどね

0008風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:57:41.62ID:g+maK+yk0
あとの世代に国債丸投げしてやりたい放題したろ!
あのさあ😡

0009風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:58:06.52ID:teUBrEwr0
https://www.youtube.com/watch?v=N4hcBCOrE8Q
これ見てわからなきゃあきらめろ
経済のセンスない

0010風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:58:34.69ID:1w23Eh3Q0
>>7
コロナで補助金貰ってたとこが今更潰れだしてんの笑うよな

0011風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:58:38.40ID:EocAkVwxa
ヒカキンなら払えるやろ

0012風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:58:40.14ID:kU2TsUS60
こればっかりは日本の方がはるかにマシな借金やカラな

大体どこの国も1000兆2000兆借金ある
しかも家計負債とか個人借金のヤバい国だらけや

0013風吹けば名無し2022/10/28(金) 11:59:24.96ID:d0vMsU7p0
未だにこんなこと言ってるやついんの?
この国の金融リテラシーどうなってんねん

0014風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:00:13.61ID:cjI8ptc+0
借金など無いが

0015風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:00:31.93ID:ktuhd8oAd
返済なんてせんでええぞ

0016風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:00:43.26ID:LcsOf+bj0
バランスシートで考えようね

0017風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:01:03.92ID:svYD3td5r
>>1
宗教法人に課税すればオッケーや

0018風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:01:16.48ID:5VoKPVsL0
一瞬だけ消費税100000%とかにすれば一気に返せるんちゃうか

0019風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:02:30.44ID:oA8vhVWQp
公務員のボーナスで補填しよ😊

0020風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:02:41.60ID:2gUgobbW0
1200兆円札作ればいいだけ定期

0021風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:02:44.46ID:i4hSkfGR0
日本企業から借りた借金を日本人から無理やり搾り取った金で返すってどういうことやねん
企業による搾取やんけ

0022風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:03:43.63ID:DlugZoVFa
リボ逃げ定期

0023風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:04:03.87ID:LcsOf+bj0
>>17
これはマジでそう
絶対嫌がる党おるけど統一との関係性を疑われたくないならやろうやぁ

0024風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:04:23.99ID:gxCxKojr0
>>20
そしたらハイパーインフレなってもっと酷い経済状況になると思うけど、ええんか?

0025風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:06:09.55ID:gxCxKojr0
>>2
必要はあるよ

0026風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:06:44.67ID:kuF+9T4ap
>>24
1200兆円が発行されて返済したら1200兆円が消滅するだけやろ、ガイジか?

0027風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:08:39.69ID:qlElmN0E0
資産税取れば解決や
土地、株式、債権、外国為替で総額2000万円以上持ってる人からごっそり取ればええ

0028風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:09:17.65ID:ozZclnu00
増税したとして返す気あんの?

0029風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:09:46.62ID:dAPN4firr
え!
国の借金を国民に返させるんですか!

0030風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:09:47.92ID:A0KB0q/PM
今でこれなんやから20年後とかガチで日本はアジアでも貧困国になってるやろ
ワイは幸い金あるからフィリピンへの移住考えとるで
いずれワイの資産も国に取られるやろし

0031風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:10:54.81ID:ozZclnu00
>>27
2000万なんてすぐなくなる
10億以上とかしないと死人が増えるだけやで

0032風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:14:53.52ID:qlElmN0E0
>>31
年寄り死ぬなら好都合やろ

0033風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:16:10.39ID:MvI0zIhad
なぜ返す必要があるのか?

ド素人が家計と同じレベルで国家の財政を語るな。

0034風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:17:56.09ID:MvI0zIhad
今までず〜〜〜っと借り替えでやって来たのだが、ここに来て方針を変えたのか?

0035風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:18:38.96ID:LcsOf+bj0
いつもの税金欲しいアピールやろ 気にするだけ無駄やわ

0036風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:23:43.70ID:0MjO6f+V0
国債を日本の借金とか言っているやつなんなん?

0037風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:23:44.02ID:lQE6TmBGM
借金返すから増税するンゴコオオオオオオオwwwww
↑数年後何故か借金が増えてる

0038風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:24:12.37ID:Bn11WxNM0
貯金定期

0039風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:25:29.32ID:lQE6TmBGM
なぁ、前回の消費税も前々回の消費税も日本の借金が云々って理由もあってあげたやろ?
何で増えてんのや???

0040風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:25:44.65ID:UpduTjVt0
円を刷ればいいだけ

0041風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:26:18.17ID:kGEfeIICM
つか、日銀は500兆円以上の国債を持ってるけど、
500兆円って書いた政府紙幣を刷って日銀が持ってる
国債と交換して償却したら終わりやん

0042風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:28:52.16ID:MvI0zIhad
>>36
自民党と財務省のスパイでしょ。

自国民を何の躊躇もなく騙し洗脳できるのが自民党と財務省ら外道どもだよ。

0043風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:31:24.63ID:MvI0zIhad
>>39
法人税を減税するため。

0044風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:34:56.37ID:MvI0zIhad123456
法人税を減税すれば、自民党と財務省は経団連からご褒美がもらえるからな。

0045風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:39:13.54ID:LcsOf+bj0
>>44
露骨な癒着やめーさ

0046風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:41:38.10ID:IqbT9WNL0
日銀が引き取って終わり

0047風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:43:04.24ID:MvI0zIhad
仕方ないよ。
日本のバカ国民が自民党の政治をやってるフリした税金横領を支持して自民党に投票しちゃうんだから。

0048風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:43:44.97ID:27BmkQ5up
麻生太郎と山本太郎はお金刷ればいいって言ってた

0049風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:45:28.57ID:CXSDVUGoa
ジンバブ円の誕生

0050風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:45:40.66ID:rXiQ1Mnja
>>4
ここ30年くらい贅沢な暮らしのためにキャッシングしまくってるから
本来こんな生活水準では過ごせないのや日本人は

0051風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:46:38.89ID:NU6KO2Eld
将来の日本人が返済するから心配せんでええで

0052風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:51:20.06ID:rXiQ1Mnja
>>24
個人の金融資産がざっと1800兆円やから一気に価値が暴落するな😃

0053風吹けば名無し2022/10/28(金) 12:51:32.76ID:CpQ9ariad
誰に借りてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています