【賛否】マンさん2人、ラーメンをシェアしだして店主「これからお断りします!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/28(金) 08:37:59.23ID:NVfQQBW/d
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1585100237357871109?s=46&t=q5AxMp6a-GtTOHLlx2fG0Q

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000273208.html

記事
【賛否】ラーメン1杯シェア…店主「商売にならず」
[2022/10/26 11:30]

22日、茨城県水戸市にあるラーメン店が、ツイッターにこう投稿しました。

 中華そば「いっけんめ」公式ツイッターから:「お客様へ 今後、食べない方の入店はお断りします」

 店主によりますと、午前9時半ごろに若い女性2人組が来店。1人はラーメン大盛りと焼きおにぎりを注文しましたが、もう1人は「他で食べてきたからいらない」と何も注文しませんでした。

 しかし、ふと女性たちに目を向けると、2人でラーメンを食べていたといいます。

 中華そば「いっけんめ」茨大店・店主:「ちょっとショックですよね。さっき食べないと言ったのに、それをシェアしながら食べるのは、それはちょっと違うでしょと思った」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0136風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:22:20.05ID:0XJ79FWaM
令和納豆を生み出した土地柄だし茨城は色々あるんやろ
健常者はそこから移住したほうがエエわ

0137風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:22:50.17ID:TMm4k73Da
こんな客が来た!ムッキー!ツイッターで晒したろ!
勝手にせーや器の小さいカスが

0138風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:22:54.53ID:u1cnpN0Va
>>116
ラーメンとか好きそう

0139風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:23:04.55ID:ddfzG/w10
「アフィカス」は「対立煽り」で場を荒らす

「対立煽り」も、行うアフィカスが多く嫌われる迷惑行為です。特定の物や人、集団を過激な言葉で中傷し、ファンが怒って言い争いが始まるよう仕向けます。両方のファンになりすまし、自作自演で争いを始めるアフィカスもいます。

「対立煽り」は、インターネット掲示板やSNSの発言をまとめる「まとめサイト」を運営する悪質アフィリエイターが行います。激しい争いになることで注目が集まり、まとめサイトの閲覧者が増えることを期待しているようです。

0140風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:23:25.00ID:Lx3R2fDg0
よほど汚い食べ方してるとかなら注意も必要やけどラーメンぐらい好きに食わせたったらええやんと思ってしまうな

0141風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:24:14.06ID:Q57HcF060
>>137
ほんこれ
まんさんもせこいが店主のまんさんみたいな行動しとる

0142風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:24:17.83ID:gnQ+kjXd0
>>119
それ営業妨害なのわからない?

0143風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:24:57.35ID:5/7kRmFn0
普通に妨害行為やろ
今度から10人で1杯のラーメンを分け合うか

0144風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:25:10.41ID:+gql8H3yM
へえ、ワイならシェア用のメニュー作るけどなあ

0145風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:25:34.01ID:KiVgU53e0
マジで神様だと思ってる客って多いんやな

0146風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:25:46.03ID:bMY8R9/Da
ニュー速+でこの話題スレの流れ速すぎてついていけんかったわ
どんだけまんこ叩きしたいねん

0147風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:26:10.31ID:ffVo4nCha
やっぱチェーン店のが気楽でええな

0148風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:26:42.79ID:D0hfl2yi0
>>146
アホだからしゃーない
世間の常識を女だからって理由で何しても許されると思ってるバカ

0149風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:27:04.17ID:26hxRiAB0
400円を2杯頼んで半分ずつ残したらそれはそれでキレそう

0150風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:27:12.55ID:jdB+VvKBa
ラーメン屋なんていくらでもあるのにこういう客に限って出禁されてもまた来るんだよな

0151風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:27:13.00ID:7ZBH8SSwp
2人ならまだしも4人とか5人で来て一口ずつ食って他の店回る奴らとかおるからな

0152風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:27:20.08ID:pp1tg+RMM
>>147
でもチェーンの中華屋のラーメンはあんま美味しくない

0153風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:27:30.18ID:YGTKRSOAa
飯屋ゆうのは回転が命なんや
一人分の値段で二人いすられたら商売あがったりや

0154風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:28:18.96ID:oa1biFL3a
>>147
ほんとそれメンス
バーミヤンラーメンとかミラノ風ドリアを分け合って怒られたことなんて一度もないわ
ラーメン屋は女の子に嫌な思いさせたことを悔い改めて

0155風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:28:28.65ID:ahYuqMx20
いつも思うけどラーメン屋の店主てなんで揃いも揃って頭悪い奴しかおらんの?
自分が客商売やってるって意識が希薄な奴多すぎへんか

0156風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:28:51.09ID:3NeYVtH5p
焼き鳥とか唐揚げならまだしも汁物をシェアって気持ちが悪いわ

0157風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:29:11.64ID:+gql8H3yM
一人前大盛り1000円やとしたらシェア用1200円(大盛りと同量)で提供したらええんやないの?
仮に大盛り注文してシェアした奴がおったとしてもシェア用注文しろって言い訳立つやん

0158風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:29:16.00ID:VHs2+RTF0
>>151
認めだしたらラーメンが有名な観光地とかで
食べ歩き感覚でそういうことする輩が結構出てきそうよな

0159風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:29:26.48ID:u1cnpN0Va
ぶっちゃけジェイミンもどっちサイドとかいう感じちゃうやろ
バカまんこ叩きたいけど前も騒ぎ起きた店やからどっちも叩いたろ感

0160風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:29:33.48ID:aFJhz94B0
安すぎ定期

0161風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:29:54.47ID:OrBd90p/0
店混んでたら迷惑やけど空いてたら良いんじゃないの

0162風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:30:20.65ID:QS1of+5RM
>>155
自分に不都合な意見を言う経営者は全て頭悪いって価値観なんだろうけど全ての飲食店で言われないだけで皆思ってるよ残念ながら

0163風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:30:30.18ID:ffVo4nCha
>>159
どっちの味方もしたくないよな

0164風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:31:02.24ID:TN1I6TKtd
仮にカウンターの店で自分が並んでるときにこれやられたらイラつくやろな
まぁ店も客を選ぶ権利はあるわけやから別にやりたきゃ好きにさせればええやろ
それで客足遠退くならその程度の店なわけやし

0165風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:31:35.27ID:5VYR2B9u0
これに関しては男がしても叩かれるだろ、たまたまやらかしたのが女だっただけで

0166風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:31:45.76ID:hwydn4j6a
>>159
ワァイも普段は女叩くけど、それ以上に偉そうなラーメン屋の店主に腹立つわ
あの高菜のラーメン屋の件もあるからな

0167風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:31:47.17ID:PZxXETC5p
シェア禁止って言ってない店で食えよで完結してるけど

0168風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:32:03.32ID:VHs2+RTF0
>>157
ラーメンは1杯の原価がすごく低いからその程度の上乗せではね
一人1品は切実な話やと思うで

0169風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:32:08.51ID:uzLIK7ymd
>>1
気持ちはわかるけど、店主がこういうセコい性格の店は流行らんよ
令和納豆と変わらん

0170風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:33:10.33ID:aFJhz94B0
ラーメン屋入って物腰柔らかなインテリ店主出てきてもそれはそれで何か嫌やろ

0171風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:33:31.70ID:QKsi/ffhM
提供価格が安いってことは1杯の原価率が高いんだから回転率で勝負してる店ってわからんのかなまんこは1回社会でろ

0172風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:33:41.52ID:+gql8H3yM
>>168
原価は関係ないで
量が少ないんやから回転率上がってむしろ売り上げ自体は上がる

0173風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:34:01.64ID:VHs2+RTF0
>>169
一人1杯必ず注文してくださいって書いてある店めっちゃ流行ってるで

0174風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:34:50.54ID:D0hfl2yi0
ラーメン屋が安い早い美味いなのはみんながルール守ってるからや
クソ客はどんどん消えてくれ

0175風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:35:06.06ID:TMm4k73Da
ラーメンってほんまガイジホイホイやわ
客も店主も何か自分達の聖域ぐらいに思っとるよな
たかが大衆料理屋が

0176風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:35:33.88ID:UpduTjVt0
マンさんはパスタ屋でもシェアしてるのか気になる

0177風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:35:39.65ID:OgSQw613a
ラーメン屋は入る前と後に壁に壁紙ないか見たほうがいいよな

独自ルール多そうだから

0178風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:35:47.73ID:VHs2+RTF0
>>172
その理屈では1席潰すダメージをカバーできないからシェアは困るって言ってんだろ

0179風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:36:15.01ID:JXDbnxMo0
そもそも食わないなら店の中に入るなよ
外で待ってろよ

0180風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:36:43.72ID:e1iQgHce0
ラーメン屋に行かずにペーヤン半分こに代わるだけや

0181風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:36:57.84ID:MfXw6USl0
これを許したら呼び水になって乞食の溜まり場にされるかもしれんからな。わかるわ

0182風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:37:30.10ID:0XJ79FWaM
ラーメン屋だけ異様に自己顕示欲強いよな
謎やわ
注目されたいから飲食経営しとるんか???

0183風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:37:37.71ID:kp0SnCSBd
正直ラーメンって並でも食べきれないぐらいあるからシェアできるならしたいわ

0184風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:37:39.18ID:rdoOIgRh0
今までは連れで来た食べないやつも容認してたならそっちの方がよくわからん
最初から断っとけ

0185風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:37:42.07ID:kISdOI7ra
1組変な客が来たくらいでTwitter投稿とかニュー速やらなんJでスレ立てまでして店主必死すぎじゃね?
数百円機会損失があっただけやろ

0186風吹けば名無し2022/10/28(金) 09:37:58.75ID:e1iQgHce0
高級料理屋でもないのに独自ルール多めの店は客が離れていくだけだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています