ワイ「戦国ランス?じじいが持ち上げとるただの懐古だろw」ポチッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:11:50.88ID:9AFTplhxp
1時間後ワイ「......」カチカチ

4時間後ワイ「............」カチカチカチカチ

7時間後ワイ「.........................」カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ



やばくて草

0078風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:40:28.74ID:0QPFJPvA0
ランス03のボイス有りもなかなか良いぞ

0079風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:41:15.52ID:9AFTplhxp
>>78
戦国ランス一通り終わったら01と03からやろうかなと思ってる
02はないんだね

0080風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:42:05.28ID:cdXgfvvf0
だいたい言ってるのが
がはは、グッドだー

0081風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:42:09.15ID:SVui0GTS0
はよスマホアプリだせ

0082風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:42:19.20ID:LQ5FeRQra
dl版で2500円か
ワイもやろうかな

0083風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:42:32.58ID:0QPFJPvA0
>>79
02はなんかの付録かなんかじゃなかったかな…わいはやってないから知らん

0084風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:42:32.68ID:sdxPxxJS0
>>79
あるぞ
アリス2010とかなんかに入ってたはず
絵だけ新しくしただけやった気がするけど

0085風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:43:25.59ID:YxNct1Ov0
そういえばアリスのパケ版ってぶっといブックレットついてくるのいいな
ラフ画とか見れて楽しい

0086風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:43:30.87ID:8ILNAIUH0
たまにやりたくなるよな

0087風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:44:33.67ID:oN09xbKuM
ランス04を遊びたかったなぁ…

0088風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:44:41.13ID:u2+VSoOL0
>>84
わいどにょはるうられのやつか

0089風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:44:52.16ID:9AFTplhxp
>>82
おすすめするわ
もしやるならここで語れるしな
エロゲ仲間はおろか友達すらいないから寂しいねん

0090風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:45:19.47ID:2uY8W+IF0
>>82
なんだかんだでDLも安いんやな
古いからか

0091風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:45:22.31ID:JyIXco9m0
セーブロードゲーなのがねぇ
100時間はやったけど

0092風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:45:30.08ID:GVw3N1Sx0
ワイがやって面白かったゲーム
ランスシリーズ
姫狩りダンジョン
デュアルセイバー
バルドスカイ

同人はブラックソウルシリーズ

0093風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:45:48.63ID:9AFTplhxp
>>84
調べたら02の方が01より発売先やねんな
変な話やねなんか

0094風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:45:52.01ID:8smjV7OFd
ドーナドーナ途中でやめたワイでもハマる?

0095風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:46:15.46ID:sdxPxxJS0
>>87
4~4.2が空いてるのがきついんよな
5以降は普通にプレイ出来るけどそこだけ人の実況で済ませたわ

0096風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:46:32.59ID:9AFTplhxp
>>91
どこでもセーブやと一気にやりごたえなくなりそう

0097風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:47:08.21ID:LQ5FeRQra
>>89
せやなぁ

0098風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:48:01.58ID:qdriLwu8M
戦国版今川ハニー縛りという苦行

0099風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:48:18.48ID:LQ5FeRQra
>>90
fanzaのセールには世話になっとるわ

0100風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:48:32.46ID:dWsNfDVQ0
割れだ割れ

0101風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:48:36.57ID:sdxPxxJS0
>>93
ここ1年で全部やったワイからすると01.02はダイジェスト版ですませて03からやってもええと思う
やる気あれば01からでもいいけど

0102風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:48:54.71ID:wEISahre0
ランス10はアプデせずにアリオスと生首リセマラで即手に入れてデータ使い回してコンプしたわ
仕様的に全員のイベント埋められなかった気がするけど仕方ない

0103風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:49:25.83ID:32XGq9vE0
通はランス6やで

0104風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:49:47.64ID:jnF5EIe20
スマホかタブレットで出来るようにしてくれ
スマホタブレット対応はエロゲー復活の鍵やろまじで
紙芝居以外でな

0105風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:50:07.14ID:LQ5FeRQra
Twitterのゲームクラスタにいたけど
csが萌え不毛の地になってどうでもよくなってしまったわ
今は18禁ゲーのが興味ある

0106風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:50:09.70ID:GVw3N1Sx0
>>103
ゼス崩壊は辛くない?
ランスクエストマグナムは神ゲー

0107風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:50:34.19ID:9AFTplhxp
ダウンロード版ってこういうのデータで入ってたりするの?

https://i.imgur.com/k7v4lKc.jpg

0108風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:50:45.13ID:0QPFJPvA0
6もリメイクしてくれんかなーもう無理やろうけど

0109風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:50:58.41ID:jnF5EIe20
ゲームバランスが神がかってるんだよな
最初やると難しいしその難しさがクセになる
慣れてくるとこなせるんだけど
それでも難易度あげるとやっぱり難しい
でもそれがクセになる

0110風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:51:12.24ID:ISHo/7rL0
アリスソフトってランスなくて食っていけんのかな

0111風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:51:21.81ID:x0ZfoCYqa
>>102
ランス10は★かカードを引き継ぎ出来ればよかったのにな
リセマラきつ過ぎるわ

0112風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:51:27.85ID:jnF5EIe20
地域制圧型の完成形だわ
他にも面白い地域制圧型はあるにはあるけどさ

0113風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:52:29.77ID:PeEKrVcH0
6と戦国とGALZOOアイランドめっちゃやってたわ

0114風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:52:48.42ID:9AFTplhxp
なんていうかなぁ
大悪司の時も感じたんだけど、なれてきて作業プレイになったとしても、その作業プレイすらうまくいくと爽快感があるんだよな

0115風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:52:49.84ID:cdXgfvvf0
作り直し前の大帝国を完成させてほしかったわ

0116風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:53:29.75ID:wEISahre0
ランスでは抜けないとずっと言われてたけど6は抜けるシチュエーション多過ぎるで

0117風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:54:14.80ID:GVw3N1Sx0
>>115
大帝国はなんであんなクソゲーになってしまったんだろうな

0118風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:54:54.08ID:GVw3N1Sx0
>>110
エスカレイヤーのソシャゲあるから余裕

0119風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:55:07.15ID:CocEXlDe0
TADAのアリスソフト史や
これ読んで悲しい気分になろうや

https://hannylaboratory.blogspot.com/2022/04/2012-2014.html?m=1

0120風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:55:33.71ID:cdXgfvvf0
>>117
ゲーム部分だけやないで
ちんこの先に赤い石付いてるような主人公のクソシナリオも問題や

0121風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:56:01.69ID:uKNaPoAM0
>>120
あなたも東郷さんに抱かれればわかるわ

0122風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:56:05.58ID:/g5ca/xr0
初めてのザビエル戦BGMの感動凄い
無茶苦茶強いし

0123風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:58:30.55ID:cdXgfvvf0
>>121
尻穴しかないけど大丈夫やろか

0124風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:58:37.18ID:UkAfc/iv0
戦国ランスはやりこみあるしな 
ルートもあるからどんどんやっちゃう

0125風吹けば名無し2022/10/28(金) 01:59:37.45ID:CMluzIdU0
リメイクまだか

0126風吹けば名無し2022/10/28(金) 02:00:54.91ID:cdXgfvvf0
Rumble~バンカラ夜叉姫
の世界観で大番長やりたい

0127風吹けば名無し2022/10/28(金) 02:04:27.98ID:jnF5EIe20
鬼畜王と戦国ランスのリメイクだけしてくれ
そしたらもう思い残すことはないから

0128風吹けば名無し2022/10/28(金) 02:06:54.07ID:JyIXco9m0
>>119
悲しいなぁ
いきなり佳境からはいるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています