バカ「名古屋飯まっずw」ワイ「そう?ひつまぶし、味噌カツ、どて煮食べられないけど大丈夫そう?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:16:46.28ID:xIISDDsX0
バカ「え?え?」

ワイ「あと手羽先、風来坊、味噌煮込みうどん、赤福、うなぎパイ、あんパス、天むす、名古屋コーチン、矢場とん、小倉トースト、きしめん、スガキヤ、台湾ラーメン、抹茶スイーツ、エビフライ、赤から、CoCo壱、串カツ全部名古屋名物だし、他にもまだまだあるけど二度と食べないでね」

バカ「誠にごめんなさいでした!!!」

これが現実

0119風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:26.64ID:jwoXxOkkd
名古屋人気持ち悪いから全員自殺してね

ワイは東京人やけど今福岡に遊びに来てるから名古屋みたいにボッタクってない店で美味いもん食ってくるわw

0120風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:30.09ID:Gr/9soAV0
ワイの親戚愛知県民やけどほんまに一般道で80キロ出し始めるからビビるわ

0121風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:32.06ID:dC9fOb1B0
大丈夫定期

0122風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:44.11ID:pkE7/iOk0
>>116
地理の授業はちゃんと聞かなあかんで(笑)

0123風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:48.90ID:J54zT1QY0
うなぎパイは好きやで
最近全然食ってないけど

0124風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:53:49.04ID:ImK2cE8Na
名古屋飯嫌ってるのって陰キャしか見た事ないわ

0125風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:54:19.80ID:arGIFCZna
>>94
飛騨高山が長野wwwwwwwwww

0126風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:54:40.86ID:jwoXxOkkd
>>122
学力最下位は名古屋がいつも最下位やん
工場しかないもんな
トヨタ潰れたら鳥取以下w

0127風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:54:43.36ID:o/IhJrdqa
>>119



急に福岡の話題出して 福岡叩きの流れにしたいのがバレバレなんよ

名古屋土人はなりすましが下手 本当に陰湿だと思うわ

0128風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:54:44.74ID:ngicaFEG0
>>116
偽装してる根拠は?

0129風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:55:18.30ID:jwoXxOkkd
トヨタなかったら鳥取以下が愛知県

福岡は大企業沢山ある

0130風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:55:30.03ID:HYBrcdqi0
どて煮おいしいよね

0131風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:55:36.17ID:q0Jz8SqU0
ほとんどはどうでもいいけど味噌煮込みうどんだけは至宝と言える

0132風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:55:58.11ID:arGIFCZna
>>94
高山市の位置すら分からない不登校中学生wwwwwwwwww

0133風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:56:03.91ID:jwoXxOkkd
>>128
みんなそう書いてるやん
名古屋行くとよそのもんを「名古屋名物です!」って宣伝して売ってるって赤福とか飛騨牛とか

0134風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:56:46.67ID:jwoXxOkkd
>>132
田舎モン
名古屋も海無し県やし気が合うんやろな

0135風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:56:51.00ID:ngicaFEG0
>>133
名古屋名物として売ってるソースは?
福岡だってほかの九州名物売ってるで?

0136風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:58:14.14ID:o/IhJrdqa
>>135


急に福岡の話題出して 福岡叩きの流れにしたいのがバレバレなんよ

名古屋土人はなりすましが下手 本当に陰湿だと思うわ

0137風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:59:33.50ID:ngicaFEG0
>>136
別に福岡じゃなくてもいいで?
大阪なら関西全体の名物売ってるし東京なら関東、仙台なら東北の名物なんでも売ってるよ
で、名古屋名物として売ってるソースは?

0138風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:59:50.40ID:pkE7/iOk0
>>134
愛知の位置すらわかってなくて草

0139風吹けば名無し2022/10/25(火) 11:59:58.12ID:q0Jz8SqU0
でも味噌煮込みうまいからと言って名古屋行くまでもないんだよな
乾麺うどんを時間1/3で茹でて締める
かつおだし+八丁味噌+みりん+たまり醤油で濃いめに汁を作る
ねぎ鶏肉油揚げ卵と一緒に煮込む完成
うますぎる

0140風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:00:10.77ID:Fl4AO7aQ0
抹茶スイーツは広すぎやろ

0141風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:00:25.39ID:IAmTpD54a
天むすときしめんは非常に困る
それ以外はいらんわ

0142風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:01:27.19ID:ik4+kszfr
>>140
抹茶の産地にキレられそう

0143風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:02:09.10ID:tptcpBQxa
名古屋人「手羽先!台湾ラーメン!台湾ちまき!」←名物としてしょぼくない?w

0144風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:02:45.10ID:VvXhz4cjH
名古屋ほんとご飯美味しくないわ😅

0145風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:02:54.55ID:ngicaFEG0
>>143
他県やとどんな感じなん?

0146風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:02:56.80ID:ik4+kszfr
>>143
なぜ名古屋民はすぐ台湾に押し付けるのか

0147風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:03:15.91ID:N0A3IImAa
ヌッスするな

0148風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:04:18.92ID:0q/sGZjn0
名古屋飯を極端に嫌うのは大阪の南のほうの人

0149風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:04:44.35ID:Uq1EApZD0
三重名物ばっかやんけ

0150風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:05:15.83ID:tptcpBQxa
どうにかして三重の茶畑で取れる抹茶名古屋のもんにできねーかな

0151風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:05:37.29ID:j0y1Bemh0
なんていうか節操がないな

0152風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:05:42.26ID:cwaU2FZLd
福岡土民発狂してるやん

0153風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:07:50.22ID:TnbKohkMa

0154風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:07:58.40ID:7SE9yGU3a
手羽先だけちょっと痛いけど他はどうとでもなるな、ひつまぶつしとかうな重の劣化だし

0155風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:08:10.11ID:jGCbbn/9M
はえーどて煮って名古屋やったんか

0156風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:09:11.34ID:z3PcwiKTd
全国的に認知された名物料理があるだけマシよ
そういうのは美味いからってよりクエスト達成の為に食ってるようなもん

0157風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:09:35.41ID:i0ZWD61oa
名古屋でひつまぶし食うより浜松で鰻重食った方が美味い

0158風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:09:35.54ID:2XHZnSfC0
クソまずいものばっかりで草

0159風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:10:03.04ID:4ZQM9MqD0
>>153
福岡人のおかげやんけ

0160風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:10:23.89ID:TiOILVvi0
にわかかよ
どて煮ほど美味いもんはないぜ

東京きてたまに食べたくなるから自分で作るよ

0161風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:10:45.04ID:ANpyA9DAr
別に最初から否定的だったわけでもないし味噌味なら米にも合いそうって思って食べるんだけど
味噌の味が想像してたのと違いすぎておいしくなかった

0162風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:10:55.35ID:29TxsAmDd
うんこ食ってる方がマシ

0163風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:14:10.85ID:KPJzu1+iM
>>106
名古屋式ならええんちゃう
山口と小田原とどう違うのか知らんけど

0164風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:15:08.39ID:RzkH2+VL0
名古屋が本場だとしてもわざわざ喰いに行く必要は無いもんばっかやし
喰えなくなったしとてもしゃーないかぁで終わりや

0165風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:15:42.80ID:KPJzu1+iM
>>142
抹茶と言えば八女
つまり福岡県

0166風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:16:02.64ID:aiN8eQznr
観光客が行くような店はまだええけど、名古屋人しかこないような店の名古屋飯はマジで不味いからな
味噌煮込みうどんは麺カッチカチやし、味噌カツは味噌だれじゃなくてほとんど固形の味噌が乗ってくる

0167風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:16:13.44ID:QNjR5Ag20
しれっと他県の名物混ぜてて草

0168風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:16:35.80ID:RzkH2+VL0
>>153
なんでこんないらんアレンジばっかするんや……

0169風吹けば名無し2022/10/25(火) 12:16:35.86ID:9wdZQFHw6
大丈夫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています