5歳から日本にいたベトナム人だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/23(日) 15:42:28.87ID:NmuAy17r0
個人情報が特定されない範囲で頼む
5歳から日本に移ったと言ってもちょくちょく帰ってるからベトナムでの生活はある程度は分かってるつもりやで

0059風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:05:04.56ID:NmuAy17r0
>>44
嫌です

0060風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:05:26.79ID:azFYjjMp0
ベトナム人から見てタイ人カンボジア人インド人朝鮮人の中だったらなに人が好き?

0061風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:05:28.68ID:Z9x5muQO0
帰れ

0062風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:05:46.61ID:NmuAy17r0
>>48
そりゃ世界でかなり多いからな、もしかしたらな?

0063風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:06:17.85ID:NmuAy17r0
>>50
ドラゴンボールとガムボール

0064風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:07:10.09ID:NmuAy17r0
>>52
すまんアニメ以外であんま映画みない

0065風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:07:10.75ID:AaS1xaBdd
>>49
ベトコンはほんまくっさいからな

0066風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:07:11.58ID:Gowq0Nwd0
呉音からの流れで日本の音読みに近い単語が多いらしいね

0067風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:07:52.85ID:NmuAy17r0
>>53
怖い

0068風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:08:16.98ID:DkQsdXRI0
>>61
帰しちゃダメだろ
奴隷として働いてもらわないと

0069風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:08:18.40ID:sChbKnRx0
それもうベトナム人じゃなくて日本人やん

0070風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:08:49.28ID:NmuAy17r0
>>58
親に聞いたことないからわからんな

0071風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:09:30.94ID:NmuAy17r0
>>60
インドかな?

0072風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:09:32.42ID:db8YdWx10
ワイも昔インドネシア住んでたが、日本の衛生環境に慣れてから東南アジアに行くのキツくねえ?
トイレとか無理やわ

0073風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:09:58.01ID:NmuAy17r0
>>61
帰りません

0074風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:10:38.14ID:NmuAy17r0
>>65
なんか臭いんだよな…ベトナムのどこも

0075風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:10:45.52ID:RcenoXYz0
女の子だったら一緒にはなそー😊

0076風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:10:54.19ID:Gowq0Nwd0
ベトナム戦争から50年も経ってるしもうアメリカどうこうねえか

0077風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:11:49.17ID:NmuAy17r0
>>66
日本での教育受けたから初耳や
グエンとか元の発音が日本人には聞き取りにくいから変えたってのは聞いたことあるけど

0078風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:14:16.62ID:NmuAy17r0
>>69
だから最初からあーいうタイトルにした
でもある程度ベトナムにもいたし5歳児程度レベルなら喋れるで

0079風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:15:05.09ID:NmuAy17r0
>>72
ガチ思う。
トイレ臭いし、食べ物当たり外れ大きいし、暑いし

0080風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:15:37.58ID:NmuAy17r0
>>75
ボーイや、すまんな

0081風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:16:48.63ID:NmuAy17r0
>>76
わい経済とか歴史とかそんな詳しくないし……でもアメリカの話題はニュース以外では聞かないかな

0082風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:17:00.28ID:3Hc4c4MN0
ベトナムてどういう男がモテるんや

0083風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:18:20.42ID:NmuAy17r0
ところで動画とか画像ってどう送ればええ?スレあんま立てたことないから分からん

0084風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:18:47.55ID:LiKfhHv50
ベトナムの人って俺たちよりちんちん大きいの

0085風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:19:28.79ID:NmuAy17r0
>>82
カッコいい、ノリ良いとか陽キャみたいなやつかな

0086風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:19:42.31ID:nG0FJLPUa
グエン?

0087風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:20:22.92ID:NmuAy17r0
>>84
そうか?うちの父は短小なんやが……

0088風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:20:30.83ID:lFjBIIp20
日本国籍あるん?無いなら育った国なのにかわいそうやなどんまい

0089風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:20:51.87ID:1Q6Iw1PAd
ベトナム戦争についての感想を教えてくれ

0090風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:21:19.67ID:NmuAy17r0
>>84
そうか?うちの父は短小なんやが

0091風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:21:36.11ID:LiKfhHv50
おまえら陽気だよな
いい意味でも悪い意味でも

0092風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:22:03.81ID:NmuAy17r0
>>86
秘密

0093風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:23:04.20ID:NmuAy17r0
>>88
学生だし分からんけど日本で教育受けてる

0094風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:23:32.27ID:3UsPJfPNM
ベトナム戦争でボートピープル?

0095風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:24:03.42ID:UdfiUk6h0
日本ベトナム以外の国に住む可能性はある?
将来住んでみたい国とか

0096風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:24:19.18ID:NmuAy17r0
>>89
ベトナム人の戦術怖……アメリカに勝つのすげぇ…ってこれソ連vsアメリカでアメリカの撤退だったのか……

0097風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:24:50.65ID:NmuAy17r0
>>91
それはそう、わいもそれで憂鬱

0098風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:25:50.55ID:uUzZMXFkd
>>96
サンガツ
ワイらと変わらん感じやんね

0099風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:26:02.14ID:NmuAy17r0
>>94
歴史詳しくないんて
ちょっと国外逃亡とか分からんです…

0100風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:27:23.87ID:NmuAy17r0
>>95
日本にいたいとは思うけど一度フィンランドには行ってみたぃ。ベトナム人の友人はアメリカに住みたいらしいけど

0101風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:29:10.14ID:MvpgwnKPa
インドシナって住みやすい?

0102風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:29:11.14ID:uUzZMXFkd
ベトナム語使った仕事してるん?

0103風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:29:42.95ID:NmuAy17r0
>>101
興味はないかな

0104風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:29:48.09ID:FDI/ZfK6M
土人は国に帰れよ

0105風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:30:13.66ID:NmuAy17r0
>>102
学生だから違うかな

0106風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:30:46.25ID:LiKfhHv50
そこそこの金持ちでしょ
日本にいるってことは

0107風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:31:07.78ID:NmuAy17r0
>>104
嫌です

0108風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:31:37.84ID:uUzZMXFkd
>>105
サンガツ
もういっこ聞いてええ?
ベトナムのタレントか女優でカワイイ娘おらん?
おれば貼って欲しいんやが

0109風吹けば名無し2022/10/23(日) 16:31:47.98ID:NmuAy17r0
>>106
まぁ日本に長居できるくらいにはね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています