水星の魔女って鉄血っぽくなりそうで怖いんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/20(木) 17:26:49.38ID:idiMeOTo0
どことなく序盤の高評価と持ち上げられぷりが鉄血っぽい

0190風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:15:58.71ID:Bq7XHP8rd
>>139
むしろ、ロランでは?

0191風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:16:03.58ID:jcjm7m9i0
>>179
アンシーが学園去るラストシーンのカタルシスの前にはそんなもの些末なこと

0192風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:16:09.45ID:BMTjorvg0
>>187
されてるぞ
エピソード4やろ?

0193風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:16:19.18ID:hybp9wUFa
>>181
頭令和の君ならどうする?

0194風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:17:10.66ID:0irlw+VM0
>>192
そうだよ
なんかdアニメで視聴って項目しかないわ

0195風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:17:23.22ID:jcjm7m9i0
>>188
最終回と映画版ラスト見たらそんなもの物語を盛り上げる前座やん

0196風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:17:29.61ID:VNyuvJL/0
>>184
バグで叩かれては居たがゲーム性とかストーリー自体は評価されとったぞ
そこでゲームの世界観広げるクッソ面白いアニメでまた話題になっただけや

0197風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:17:38.98ID:x9woTa220
お前らが百合だって言うからプロローグから最新話まで一気見したんやけど全然違うやんけ😡

0198風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:17:41.28ID:DG7dtrEja
>>173
パーメット値が高いからガンダムや!とかやってたやん?
ガンドはパーメット垂れ流しだからMSにすると値が高いとかそんななんかな
鉄血みたく厳密な定義あるわけではないんやね

0199風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:00.74ID:bdxPPi750
鉄血も一期までは良かったのにな

0200風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:12.85ID:dJNYKmRy0
鉄血みてない鉄血てガチガチの近接戦闘ものだろ?
っぽくなってハッピーエンドなら良質では?
欲を言えばさらに内容的に見るべきものがあればよしあと2個くらいの名シーン

0201風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:13.07ID:XcH07uSl0
>>193
同性婚できる社会背景なんだから普通に結婚して養子とって育てるくらいしてほしいわな

0202風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:15.23ID:BoP8rcYa0
おっさんにしか人気ないのバレたな

0203風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:16.32ID:LpzMbxKK0
>>193
結婚して未来技術で百合妊娠エンドだけど?🙄

0204風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:37.11ID:HW/6utuX0
>>195
それを今の視聴者が耐えられるとお思いか?

0205風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:44.13ID:4yT/p3z1a
>>197
小説も読むんやで

0206風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:18:48.32ID:idiMeOTo0
エリクトが本番ママンなんやろうかな

0207風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:10.91ID:JPlIUOA7p
OPでもEDでもあれだけスレミオ推ししてるのにノンケエンドはありえんやろ

0208風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:14.94ID:R19LyjYN0
>>184
お前ゲームの方詳しくないんちゃう?
サイバーパンクは発売前から超話題作・期待作として盛り上がってて売れ線必須やで
で売れたからこそバグだらけやスペック不足で叩かれた

0209風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:15.45ID:dJNYKmRy0
バレたおじさん無駄な時間の使いかた

0210風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:20.71ID:4yT/p3z1a
3話めちゃくちゃTwitterで話題になってたけど割と女子人気高くね?

0211風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:21.26ID:IjEoDz6w0
>>160
別に復讐心と娘愛する心持ってるの何も矛盾せんやん
復讐は絶対成し遂げたいけど娘視点では復讐とは関係ない学園生活送ってほしい
なら娘にバレないように娘を動かして復讐を成し遂げる
そうすればママも娘も幸せや

0212風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:32.07ID:HJTyp3dj0
最近のオタクは最初から好感度高いヒロインに慣れすぎて強気の女キャラとか苦手になってるんじゃないの
少しづつ関係が深まってデレれるのがええやん

0213風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:54.45ID:Bq7XHP8rd
>>188
ウテナは美人だから見れたけど、たぬきが朝ごはんのメニュー考えながらヤラレる映像見たいか?

0214風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:57.44ID:vSzYkv1Ma
>>182
今までのは割と素直に楽しめた印象
これはアニオタに媚びてるからそういうの匂わせて引っ張ってる感じ

0215風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:19:59.76ID:MufEWFKg0
>>207
クロスアンジュという百合詐欺ロボアニメがあってだな

0216風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:20:23.14ID:VaJZuYWzd
>>196
バグと低クオリティ抜きにしても一昔前の古臭いUIと戦闘に単調なサブクエとサイバーウェアの改造部位の少なさ辺りは普通に叩かれとったで
評価されてたのはマップと世界観や

0217風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:20:23.68ID:bJkf56+Ma
>>210
めっちゃグエスレ絵描かれてるぞ

0218風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:21:03.53ID:HW/6utuX0
>>213
有りよりの有りや

0219風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:21:08.45ID:4yT/p3z1a
>>214
どれも考察しても肩透かしな結果でボロクソ叩いてるイメージなんやが

0220風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:21:19.09ID:Cj/h+grq0
>>212
これなー
最初は険悪な関係がだんだん距離縮まってくのがええのになぁ

0221風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:21:27.60ID:hybp9wUFa
>>212
グエルが受けてるの見るにツンツンしてても一気に結婚して…ぐらい爆上がりするのが好きなんやろ
ミオリネみたいな積み重ねていくキャラは受けにくい、けどまぁあいつの性格にもちょっと難アリやけど

0222風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:13.34ID:R19LyjYN0
>>212
高飛車強気キャラが身を犠牲にして泥臭く主人公の洗脳を解いて死んでいくなんて泣けるな
わいならそこは外さんな
百合演出にも使えるし

0223風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:15.86ID:idiMeOTo0
ミオリネもダブスタクソ親父の血が流れているってのは3話まで見て何となくわかるわ
気難しいというか

0224風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:19.92ID:Bq7XHP8rd
>>212
待てないんだは今の日本人は
音楽でもサビまでの時間が30秒近く短くなったらしいし

0225風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:20.45ID:HJTyp3dj0
エアリアル
小説とopの歌詞で好きになったわ
弟か妹かわからんけどめっちゃスレッタ思いのいい子や

0226風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:30.67ID:DG7dtrEja
ミオリネクソゲーマー説すき

0227風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:22:50.26ID:8UpsSVz/0
最近のオタクとかいう情緒も風情も理解しないゴミ集団について

0228風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:23:00.48ID:4yT/p3z1a
今の若者って3話でアニメ切るの多いから考察とかどうでも良さそう

0229風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:23:34.07ID:R19LyjYN0
しか百合界隈ってのは思ったほどレベルは高くないのかもしれん
あんなギャグの決闘とかギャグの婚約演出で許されるとは

0230風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:23:47.23ID:O5ope9LV0
最近の若者って集中できないらしくて映画も倍速で見るらしい

0231風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:23:58.36ID:Vv4uVNq2d
たった3話で本スレがパート50超える不思議なアニメ

0232風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:24:06.35ID:idiMeOTo0
>>229的にミオリネはどうなんや?

0233風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:24:10.34ID:6zxiI1i10
むしろビルドファイターズみたいになりそうだろ

0234風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:25:11.45ID:614Ago94a
最近の若者いいだしたら時代についていけないおじいちゃんやで

0235風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:25:16.64ID:vSzYkv1Ma
>>219
まあそもそも考察厨がそういう人種やから 作品関係なく

0236風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:25:34.95ID:Bq7XHP8rd
あまりに待てなさすぎて、キャラが考え方をするための間を取るために空と風景描いたら、時間稼ぎって言われた話あるからね

0237風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:25:50.95ID:w0sIarEt0
>>211
エルノラの手段は分からんけどそんな浅慮で娘を危険な事に巻き込まんって
あと復讐の道具にされとるってスレッタはエアリアルに忠告されとるやろ

0238風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:26:16.26ID:4yT/p3z1a
まあ3話時点でごちゃごちゃ言ってんのはじじいで間違いねえな

0239風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:26:22.12ID:hybp9wUFa
>>230
でも倍速で理解できるならよっぽどニュータイプじゃん
ワイらはオールドタイプなんや🥺

0240風吹けば名無し2022/10/20(木) 18:26:44.29ID:DG7dtrEja
>>236
富野「ほーん徹底的に情報詰め込まないかんのか、せや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています