日本政府「お願い!正社員で働いて結婚して子供を作って!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:32:38.20ID:5kC/OcC20
誰も聞き入れず日本は衰退に向かってゆく模様

0165風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:18:30.41ID:m9naq0NQ0
>>158
昔に戻ってほしいわ無理やけど
女が社会に出てくるとマジでろくなことにならん

0166風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:18:41.67ID:MclaO57Xd
>>162
移民を入れるだけだから全く詰んでないで😉

0167風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:19:08.04ID:m9naq0NQ0
あと派遣を法律で禁止しろ早く

0168風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:19:39.39ID:u/afVwgu0
岸田「うーっし、クソみてぇな発展途上国に100億規模の財政支援するぞ〜」
あほカスだろこれ

0169風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:20:24.83ID:An1v2t4Ua
この国がV字回復する未来が1nmも見えないんやが

0170風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:20:37.06ID:o5DXwy8t0
中絶禁止!

0171風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:20:55.11ID:MclaO57Xd
>>167
正社員も今の派遣並みに簡単にクビを切られる時代がくるから意味ないぞ

0172風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:20:58.15ID:xugRlfOI0
>>163
現実そうやな
諦めてる節もあるみたいやが

0173風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:21:05.65ID:x0vL9VT00
>>142
日本語話せるようならもっと働いとるやろうし
弱者男性でもできる単純作業やったら労働力あまっとるから移民いらんやろ

0174風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:21:21.90ID:G+X+F3yi0
個人は自助でどうにかなるが国家としては落ちぶれていくだけやね

0175風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:21:47.51ID:sM1g2AZoa
>>43
若い移民ってどういう層を考えてるの?

0176風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:22:00.02ID:/gGyMSH/M
してやるから女よこせよ
ワイハゲてるだけで40歳年収500の童貞に成り果てたわ

0177風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:22:30.69ID:x0vL9VT00
>>158
ちょっと昔の会社がまずかったよな

0178風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:22:35.22ID:DbPqtpAaM
>>168
日本を滅ぼすのが目的なんやろ?
壷カルト自民党やもん

0179風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:22:35.97ID:UzE7AOD10
>>169
30年間一度もV字回復していないから夢みるな
ちょこっと回復したら即増税を繰り返していただけや
2000年個人購買力世界2位→2019年個人購買力世界34位

0180風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:22:42.71ID:7RYAgMMFM
・経済のせい
・女性の社会進出
という出会いが無い人の言い訳ってのもあるんやろな

0181風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:23:12.88ID:8r4EY61s0
若い女を孕ませてよかった頃ほど国が繁栄した

0182風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:23:41.41ID:gp5h2oOO0
正社員
月収25万以上
完全週休二日制
祝日休み
これだけなんよ求めてるのは

0183風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:23:42.39ID:An1v2t4Ua
>>179
デフレ解消のために金融緩和やるのは分かるけど何で頑なに減税しないのかほんま謎や
増税したら意味ないのになあ

0184風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:23:49.16ID:m9naq0NQ0
>>171
派遣の問題はそこちゃうやろボケ

0185風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:24:05.63ID:7RYAgMMFM
>>182
余裕やん・・・

0186風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:24:10.99ID:MclaO57Xd
>>173
余ってないぞ
介護、土木なんかはいつでも人不足や
逆に事務は余りまくってるからいらん

0187風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:25:24.85ID:G+X+F3yi0
>>182
ちょっと学生時代に頑張れば余裕やろこれ

0188風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:25:27.47ID:MclaO57Xd
>>184
じゃあその問題とやらをかけよ知恵遅れ

0189風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:25:29.44ID:gp5h2oOO0
>>185
ハローワーク見てみ
そんな求人どっこにもあらへん

0190風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:26:10.15ID:M4efj/nc0
もう少しピンチになれば政府が焦るやろ
結構前からそう思ってたなぁ…🫣

0191風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:26:10.74ID:lcpRamNSr
>>182
こんな条件すらほとんどないからな
ほんまに終わってる

0192風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:26:23.11ID:y5PsvgxUM
パン職人やお菓子職人美容師なんかもやりたがった人多くて余ってそう

0193風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:26:28.99ID:MclaO57Xd
>>189
いいからさっさと介護行けよボケ

0194風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:27:48.31ID:Cw/LEd+b0
日本に残された道は1つ!!!

観光立国として再復活や!!!!

0195風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:27:51.58ID:x0vL9VT00
>>186
土木って移民よりもまんさん採用しとるようやし
介護は老人とのコミュニケーション取れないとあかんわ
せやから人増えないし移民も入りづらいんやで

0196風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:28:20.53ID:/gGyMSH/M
>>185
これに残業なしならほぼ無いな
というかこのご時世給料高くても残業無しとか無いやろ

0197風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:28:59.18ID:gp5h2oOO0
>>193
なんなんお前
さっきから煽ってるけど
ちょっと落ち着けよ

0198風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:29:02.22ID:E8tK0tug0
正社員でなんてのは企業に言うべきことだな
大体、政府が企業側について安い労働力提供に協力した結果が現状なのになにいってんだ

0199風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:29:30.25ID:BeVQDiGIM
21世紀のカンボジアになるのだ

0200風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:29:34.17ID:7dyRzPZ/0
>>192
美容師は人手不足らしいで
労働環境が悪いってのが知れ渡ってなりてが少ないって言ってたな

0201風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:29:50.13ID:R2i49OOC0
三人に一人が非正規で30年前から手取り80万近く減ってるとかやべえよな

0202風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:29:53.12ID:CJ5Rhn9V0
そう出来なくしたの日本政府やん

0203風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:30:09.29ID:G+X+F3yi0
弱者男性ってどういう人生送ったらそうなるんや?

0204風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:30:38.98ID:CFypEJfKa
日本政府はそんな事言ってないやろ
むしろ労働流動化で総非正規化狙ってる

0205風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:30:41.72ID:xugRlfOI0
>>200
単純にミスしたりして怒られ慣れてないのも多いみたいよ

0206風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:30:44.82ID:0z13sEF10
正社員で働いても結婚してもらえない男が多いだけなのでは🤔?
問題点はそこじゃないような

0207風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:31:06.79ID:51vV8EsTa
30年無成長のうち27年を担った自民くんは統一共々腹切ってどうぞ

0208風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:31:18.99ID:1sPcbYxN0
>>88
その100分の1も無いんやが

0209風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:31:32.24ID:MclaO57Xd
>>195
まだ本格的に移民が始まったら体制を整えるぞ知恵遅れ

てか今いるグエン達と移民は別物だぞアホ

正式に移民が始まれば企業側だって受け入れ体制を整えるんだよ馬鹿が

0210風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:31:38.79ID:Xa8J22pb0
>>193
介護なんて休み最も安定してないが
ワークライフバランス一番狂ってるしその割に金払いも悪いだろ

0211風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:31:56.58ID:x0vL9VT00
>>201
それを好景気と大本営発表し続けてきたのが2000年代からのわーくにやで

0212風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:32:15.06ID:G+X+F3yi0
>>206
低賃金非正規よりは正規の方がまだなんとかなるやろ
なお正規も普通に低賃金の模様

0213風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:32:24.57ID:0z13sEF10
>>196
なんだかんだ稼いでるやつって長時間働いてるもんなぁ真似できんわ

0214風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:32:40.56ID:x0vL9VT00
>>209
移民の具体的内容について語れないアホ以下になってるやん

0215風吹けば名無し2022/10/19(水) 13:32:43.62ID:1sPcbYxN0
生活保護も減額されていく模様
ワイらが老人になる頃には廃止されてるかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています