【悲報】イラスト絵師さん、顔が上手いけど手を描くのが下手なだけでAIだと疑われる風潮になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/19(水) 11:49:34.32ID:0urMTuT80
この風潮ガチでヤバいとおもう
イラストレーターほぼ死ぬぞこれ
今商業イラストレーターがAI使った疑惑で炎上してる

https://i.imgur.com/p5vm29v.jpeg

0163風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:34:32.62ID:t5i8ZsMJd
>>155
棋士は興行的な部分があるからな
ある種プロレスみたいなもんで
イラストはそういう要素は薄い

0164風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:34:46.64ID:J8OyXiD7a
>>140
商業絵なんて大半がいらすとやで事足りるやろ

0165風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:35:24.52ID:jErwBxMar
>>155
あれは「人間としての能力を競う競技」だからAIが上回ってても廃れない

そもそも「人間より上」って理由で廃れるならほぼ全ての陸上競技は廃れるだろ
人が走るより自転車やバイクで走った方が早いんだから

0166風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:35:29.38ID:Ousxnc9T0
>>151
トリプルパイズリのやつは気に入ってるから許す

0167風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:35:30.08ID:DELujFjNa
>>158
AI絵でもなんでもいいけどそのまんま自分の手トレスしたのを移植してみりゃわかるよデフォルメがむずいし手と腕の骨は繋がってるからそっちも考えなきゃならん

0168風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:35:36.49ID:axppH6W20

0169風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:35:45.41ID:TuuEYGrla
>>159
パクった絵を登録しまくって自分の絵にしてるやつおるし
現時点では法整備もされておらず証明にならんやろ

0170風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:00.09ID:sLz20uFPH
あほくさいのは
他人の絵を入力可能だけどできないように対策しますって発表したミミックが炎上して
何も言わずに他人の絵を学習させてる海外製お絵かきAIは炎上しなかったっていう点だな

0171風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:24.63ID:YcKdnKqt0
AIを受け入れればAI絵師も普通の絵師もどっちもハッピーなんだよな・・・
本当の敵はAIを排斥しようとする差別主義者だよ

0172風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:29.03ID:TuuEYGrla
AI絵をNFT化してはいけないなんて法律もないしな

0173風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:40.97ID:deLu4Jrz0
こういう髪型なってるのはほぼAIや
https://i.imgur.com/Pu9G01R.png

0174風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:50.10ID:RNgRWabz0
>>155
将棋は時間の制限があるが絵に時間の制限なんてない
「速く描ける」なんて便宜上の都合の問題でしかない

0175風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:52.34ID:jjKvaHp9M
>>158
そのまま描くとマジで手がぶすになるよ
顔描くときにデフォルメ効かしてない目や鼻描くのと一緒

0176風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:36:56.85ID:frAnzdsy0
>>140
まだAIは合法的に商用利用できるのかすらふわふわしてる段階やし商業こそ向いて無いで
ネームバリューがないし著作権も危ういしブランド化できない
絵なんて誰が描いたかで値段決まるようなもんや

0177風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:37:02.10ID:bU8KCQJB0
手だけAIに描いて貰えば

0178風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:37:05.16ID:N2/mKdC6M
なんGの無産こどおじ「頼む!絵師終わってくれええええええ!!!」

なんやこれ

0179風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:37:17.67ID:fXMBGwMIM
>>158
それな
人絵師なら手のポーズは簡単に再現できるのになんでやらないんだろう

0180風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:37:27.39ID:TuuEYGrla
>>170
しかもノベルアイのトルコ人金儲けしてるし

0181風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:37:28.42ID:egLH6v030

0182風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:38:18.88ID:kIoREcOna

麺類
タバコ
ギターの弦
多人数
文字


ここらへんのAI苦手要素をすべてぶち込んだ絵なら疑われる心配ゼロだぞ

0183風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:38:40.22ID:fXMBGwMIM
>>167
言うほどそんなにムズいか?

0184風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:39:11.18ID:TuuEYGrla
まあ見てろって
わいのいう通り手はAIには描けない

0185風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:39:14.68ID:1G/3jWwta
すごい!AIみたいですね!っていう煽りが効く時代になった?

0186風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:39:43.03ID:PRGVrRLAa
人間「ワキマンコ頼むわ」

AI「わかりましたワキにマンコ作っておっぱいから手生やしますついでにうんち食べさせます」

https://i.imgur.com/IkRMefE.jpg

0187風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:39:52.47ID:npzohovc0
>>181
どうしてこんなに下手になってしまったのか

0188風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:40:19.33ID:ABdqbGox0
AI終わってくれえええって魔女裁判で絵師潰していくの草

0189風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:40:46.81ID:fXMBGwMIM
>>182
これ全部含めたエロ絵ってどうなるんや

0190風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:41:04.34ID:tLpFomufd
この手の個性の無い金太郎飴状態な絵ってさっさとAIに置き換わっても何ら問題無いと思うんやが

0191風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:41:26.16ID:MdMTbEbV0
これから絵投稿始めたいならタイムラプス必須になるわな
タイムラプス上げなかったら絶対疑われる

0192風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:41:37.85ID:t5i8ZsMJd
>>185
それもあと10年したら褒め言葉になってると思う

0193風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:42:11.97ID:fXMBGwMIM
>>186
これほんと草

0194風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:42:25.88ID:t5i8ZsMJd
>>186
お釈迦さまの母親

0195風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:42:39.11ID:2YHMaShB0
いいぞAI イきり散らかしてた絵師を駆逐しろ

0196風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:43:26.79ID:w5GSK8FjM
>>63

0197風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:43:44.13ID:LiZDSMend
絵師も配信で手元映す時代になってきたんやない?

0198風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:43:54.10ID:VZVrP4U10

0199風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:44:08.55ID:cDQnX81Ld
>>63
箸何本持つんだよ草

0200風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:44:34.70ID:fXMBGwMIM
お前らこの人の絵めっちゃ抜けるとかないか?ワイは一人おるんやが

0201風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:44:42.91ID:Go4TQEblp
>>145

0202風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:44:44.21ID:npzohovc0
AIとかいうラーメンが弱点のゴミ

0203風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:44:48.16ID:t5i8ZsMJd
>>63
ドヤ顔なのがほんと草

0204風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:45:26.69ID:ABdqbGox0
AI警察「こいつ以前より絵上手くなったな、AIか?🤔」

0205風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:46:37.41ID:Go4TQEblp
どうでもいいけどプロフに誤字あるのが気になってしまう

0206風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:46:56.11ID:ZiGtbZ4Kd
とりあえず最新キャラでラーメン食ってるイラストを最初に投稿するだけでAIじゃない認定できるやろ
今のところはNovelAIは2年前ぐらいのキャラしか再現できないし公式衣装も全然再現できない

0207風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:47:13.01ID:TuuEYGrla
学習データ的には手に箸を持たせたらアカン
箸がバグになってますます手がおかしくなる
だから絵師さんたちはラーメンを手づかみで食わせる絵を描きなさい

0208風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:47:59.08ID:MJGHcVeh0
>>206
手書きしてる様子が分かる動画でも出したら良いんじゃないか

0209風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:48:17.59ID:/kUgvSEG0
接触判定増やしたら発狂するんやろな
ダブルパイズリとかもaiやと難しいやろ

0210風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:48:50.75ID:lGv1zZVfr
影の付け方とかはそれっぽくで誤魔化せるけど指とか箸の使い方とか誤魔化し効かんとこだとまだまだで可愛いな

0211風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:49:04.17ID:5Pma05mrp
ラーメンに「箸」って言葉追加しても手で食うの?

0212風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:49:23.62ID:ZGlUy8MXa
人が描いたら手足は上手いみたいに言ってる奴
絵師アンチだろw

0213風吹けば名無し2022/10/19(水) 12:49:49.19ID:CYOFTZgg0
>>63
おもしろいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています