【悲報】ノーマスク、マジで増えないwywwywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/15(土) 12:20:51.58ID:Uqrks9qIa
さっき30分くらい散歩してきたのに
マスク外してるの俺だけだった

マジで河川敷でも広い公園でも
どこでもマスク外してる人いない
車でも自転車でもみんなしっかり😷
どーなってんだよこの国

0400風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:13:25.32ID:ZX7DbF1Ua
>>392
法的根拠ある?

0401風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:13:37.35ID:/TjqDcga0
マスクは好きにしたらええけどアクリル板もうやめろや話してて冷めるねん

0402風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:13:41.26ID:M55sK7JM0
>>390
1億分の9000万って>>226見れば分かるが
統計的には1000サンプルくらい取れば十分分かる

0403風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:13:52.94ID:M55sK7JM0
世界に馬鹿にされ、笑われる日本
「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」
米メディア揶揄/マスク着用率トップ、炎天下でもマスク、感染者は世界一で過去最高

0404風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:13:53.72ID:JUeyMgara
>>394
そもそも客が店と契約するかは客が決める話
ノーマスクの店に入りたいならノーマスクの店に入ればいい
https://www.google.com/amp/s/www.nakagawa-lawoffice.jp/blog/793/amp/

0405風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:22.52ID:ZR6nUpKC0
>>394
一時期はノーマスク移動からの入店時だけつけるのやめろって張り紙もあったな
来る途中もずっとつけてないとダメだっつって

0406風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:29.65ID:MxSgzsjKM
どうせ冬になったら全員マスクするだろ
ほっとけ

0407風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:39.12ID:tqlVJ4FW0
>>383
他人の評価にビクビクしてるんやな
ノーマスクで家の中に篭ってた方がええん違うか?

0408風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:41.23ID:M55sK7JM0
感染者のマスク率
日本全体のマスク率
がわかればマスク効果は分かる
これに屁理屈つけてる奴は単に数学シランだけ

0409風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:49.61ID:XzQw7MRBd
>>379
頭弱そう

0410風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:55.81ID:M55sK7JM0
>>404
>>204
マスクは逆効果

0411風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:56.04ID:kwjgMyZVr
>>381
そりゃ個人の自由だから、常にマスクでも常にノーマスクでもええねん
そして店なら店のルールに従えばええし

みんながどんな気持ちでマスクしてるんやろ?ってシンプルに思っただけや
真面目に感染対策になると思ってるのか、人目を気にしてるだけなのか、ブスを隠そうとしているのか、芸能人なのか

0412風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:14:58.49ID:ZPcij8Qm0
いぬの散歩のときは外しとるわ
あと大通りに出るまでの細い道では外しとる

0413風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:09.29ID:oxqOZstI0
今年はインフルヤバイ?

0414風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:09.85ID:muACOPIG0
地元ほとんどマスクしてる奴おらんワイ、高みの見物

0415風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:10.83ID:Y/X0LTKxa
>>407
やめたれ

0416風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:16.85ID:M55sK7JM0
>>411
>>204
マスクは逆効果なのでつけさせること自体が不当

0417風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:33.55ID:tAyRoH6Q0
ノーマスク増えない
マスク減らない

0418風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:38.91ID:13dR6ia5a
>>383
こんなん検査しなかったら感染してない理論のガイジやん

0419風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:40.33ID:M55sK7JM0
>>407
お前ら他人の評価にビクビクして日本でマスクしてるやん

0420風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:15:50.27ID:RUuG+iwz0
マスクってのは
・他人が吐いた飛沫を自分が吸わない
・自分が吐いた飛沫を他人に吸わせない
って二つの目的があるわけやけど
マスクしてたら感染率上がる君は二つ目の目的理解してる?

0421風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:02.52ID:M55sK7JM0
>>>418
なお8-9月でも日本より米国の方が検査している模様

0422風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:14.33ID:i3O9A23n0
>>400
いや営業妨害に決まってるやろ
同じ理屈で勝手に喫煙者がタバコ吸ってたら警察呼ばれるで

0423風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:15.53ID:nSeTpkCK0
まあぶっちゃけワイはこのままマスク社会でもええかな
夏は暑いけど 
潔癖症やからマスクなしでくしゃみや咳する馬鹿が途絶えない限りワイは不安やし
職場でも顔見られたりあまりしなくて済むし口の臭いもそれほど気にならんし

0424風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:16.00ID:zXDWwa1Ga
>>404
大昔に刺青お断りの銭湯が裁判起こされて負けたみたいな話聞いたことあるけどそれはまた別なんか?

0425風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:19.61ID:M55sK7JM0
>>420
>>204
マスクしてる方が感染しやすいのでそれも根本的に間違って模様

0426風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:24.46ID:3521sJO00
ワイ夏場以外花粉症やからむしろ室外では着け続けるんやけど
マスク外すのが一般的になったらワイのがキチガイな目で見られるんやろな

0427風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:25.73ID:QnWbIfpu0
ワイのパーツで一番マシなのが目やからマスクなくなると終わる

0428風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:16:32.78ID:M55sK7JM0
>>423
>>204
世界に馬鹿にされ、笑われる日本
「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」
米メディア揶揄/マスク着用率トップ、炎天下でもマスク、感染者は世界一で過去最高

0429風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:10.89ID:6XA/qxF40
>>409
その頭弱い人にさえまともに反論出来んのやな

0430風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:16.91ID:tqlVJ4FW0
>>428
出羽神したいならはよ海外行っとけ

0431風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:21.73ID:JUeyMgara
>>402
率と絶対数を混ぜてるから頭悪くなるんだよ
全国民ざマスク着けたらの9x%がコロナ陽性になるって話じゃなくて、陽性者の中のマスク率が9x%って話だろうがよ

0432風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:25.67ID:M55sK7JM0
世界に馬鹿にされ、笑われる日本
「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」
米メディア揶揄/マスク着用率トップ、炎天下でもマスク、感染者は世界一で過去最高

0433風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:42.10ID:ZR6nUpKC0
>>426
スギ花粉以外にも反応するから1年中マスクしてる奴が知り合いにおるけど
そういうの理解してないと変な目で見られるやろな

0434風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:48.54ID:uwxLC7Fua
外では原則外していいって政府も言ってるのにな

0435風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:56.24ID:LdmGU+xJa
ID真っ赤なやつがマスクの効果を証明してくれてるやん

0436風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:17:59.68ID:M55sK7JM0
>>431
だから
感染者のマスク率
現実のマスク率
の2つのデータがわかればマスク効果は分かる
お前その数字のパラメータ解釈まちがってるだけ

0437風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:02.52ID:RUuG+iwz0
>>425
『既に感染してる人がマスク着けることによって周りに移すことを防止する効果』
の話してるんだけどバカすぎて分からなかったかな?

0438風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:16.39ID:kwjgMyZVr
>>426
>>433
いやコロナ前はどうしてたんや

0439風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:19.06ID:5E/ny0qyM
まだ暑い今やから外す外さん言うてるだけで
あと1ヶ月もすりゃそんなやつ絶滅してるで…w

0440風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:23.20ID:qZwNAqcFd
店内マスク規則さっさと廃止しろ
まぁノーマスクで入っても注意されないからそもそもルールとしては形骸化してるんだがな

0441風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:36.99ID:nSeTpkCK0
>>428
キミなんか、英語ガイジフエミガイジぽいんやが
突然そんなコピペで反論のつもりになってるの
昨日もきてたやろキミ
大学また留年するぞ?なんJもうやめなよ

0442風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:43.60ID:RUuG+iwz0
>>435
マスクを外すとなんjでガイジになる効果があるのか……

0443風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:18:57.30ID:8GY2Hia90
マスク社会喜んでるのって犯罪者と不細工くらいだよな

0444風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:19:10.34ID:M55sK7JM0
>>437
感染防止効果スラ致命的に間違ってるのになんで感染拡大防止効果あると思ってんの?

ちなみに素材が布だと感染率13倍に跳ね上がるからな
そして日本人の4割は不織布マスク使いまわしてるからな

0445風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:19:26.71ID:ePWsBShB0
それは笑うな
また理由がある時期になってくし
夏までは無理か

0446風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:19:36.98ID:M55sK7JM0
>>441
つけてる方が感染しやすいのだから間違ってたのは日本な>>204

0447風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:20:22.36ID:M55sK7JM0
お前らのマスク横から全部漏れてるぞ
タバコの煙がマスクで防げないのと同じでな
そもそもつばなんて相手の喉に届かねーんだよ
無意味に汚い布つけてるだけ

0448風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:20:29.65ID:ZR6nUpKC0
>>440
やってる感だからな
とりあえず張り紙でつけるようにお願いするけどトラブル起こしてまで注意したくはないぐらいのライン

0449風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:20:38.45ID:SBIB0xGt0
とある国
      陽性  陰性
マスクあり 9000  90000  陽性率10%
マスクなし 1000  1000  陽性率50%

感染前にマスクしてた人が9割やからマスクしてたほうが感染しやすいね😁

0450風吹けば名無し2022/10/15(土) 13:20:44.07ID:5E/ny0qyM
>>447
お前は社会から漏れてるけどな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています