【悲報】日本円、全ての通貨に対して円安になってしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/14(金) 23:58:29.44ID:wi5MosTt0

0288風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:46:54.66ID:j4BaRcFC0
>>251
それで儲かるならええやろ。売れるもんは何でも売ったらええやん、何があかんのや?
戦前は娘子軍とか唐ゆきさんとか当たり前やったんやで。しょうもないプライドなんか
はよ捨てたもん勝ちやで。

0289風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:46:55.21ID:iJFzsO320
>>10
ルーブルはちょっと事情が違うけどな
あれは今換金できんから

0290風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:47:13.06ID:uM7fW8Sw0
>>283
日本がオワコンならイギリスはどうなるんや

0291風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:47:23.64ID:oXxKAOc90
>>283
円安なんやから稼ぎは減ってるで

0292風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:47:35.46ID:OOvGv1t90
>>286
税金で整備した数十兆円規模の水道を
利権として親族企業に売っても文句言われない国すげーよ

0293風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:48:04.30ID:uM7fW8Sw0
>>291
国内の相対的な話やろ

0294風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:48:16.70ID:nSeTpkCK0
一番しよっくやつたんはベトナム通貨より安くなってるって聞いた時
https://i.imgur.com/LKXlrHh.jpg

0295風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:48:45.23ID:RSXrzqLe0
民主が結局消費税増やそうとしたり自民から流れる先が維新だったりするしこの国立派に民主主義しとるでほんま

0296風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:48:47.40ID:C8eKrXYW0
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党

0297風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:48:48.90ID:BidZ9DD10
>>294
世界の評価的にグエン未満の日本人🤣

0298風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:49:17.79ID:oXxKAOc90
>>293
日本がオワコンって話なんやから
国内の相対的な話してもしゃーないやん

0299風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:49:19.83ID:7Avm6TQ70
とりあえずGDPギャップ埋めて需要不足を解消せんとな

0300風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:49:31.37ID:tEXHEAXs0
外人さんたくさん日本来て外貨落としてくれやで
規制緩和してまっとるで

0301風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:50:03.41ID:uM7fW8Sw0
>>298
オワコンであろうとなかろうと日本では稼げてるいう話やろ

0302風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:50:15.23ID:BidZ9DD10
>>300
外人「マスクうぜぇ二度と行くか」
完璧に外堀が埋まっとる

0303風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:50:17.69ID:ZkCQ0UBEM
つまり円高も円安もメリットもデメリットもあって損得の比で自分らの都合悪い方になっとるから騒ぎ叩いてるんやな
死んどけよ全員

0304風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:50:22.97ID:Gc0hND+T0
これもう投機だろ

0305風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:50:45.42ID:nSeTpkCK0
ワイはなんかすごい歴史的瞬間に立ち会ってる気分や
これからは後進国時代や
もう過去の先進国だった頃の夢は捨てて今の現実を見て生きるんや

0306風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:51:14.18ID:JwZ34WT50
>>305
もう何年も衰退国だったろ
健常者はそれに気付いてたけど

0307風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:51:17.00ID:OOvGv1t90
>>298
お前の勝ち
普通に稼げてる奴も本来の成長曲線ならもっと稼げてた

0308風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:52:18.22ID:BGdRHNur0
アメリカのインフレ終わったら
円高株安になると思うけど
誰も円高良いなんて言わないで株安で日本を叩くやろうな

0309風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:52:25.97ID:tA7lTOHu0
PPPが下がってるわけでもないし長期的には戻るやろ

0310風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:52:32.05ID:KyUHx/GU0
>>235
そんな景気悪いイメージないけどな
年金受給者?

0311風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:52:34.15ID:Zc/kj0ml0
世界一価値のないクズ

0312風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:52:40.34ID:BidZ9DD10
>>305
感覚としてはちょっと前のタイあたりの生活水準で考えていかなあかんで
国家予算で1/3が借金の国とか本来の力はがっつりその辺の貧乏国家や

0313風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:53:16.00ID:XTO/Ax160
>>310
ポジショントークしかできないなら負けを認めた方がええで

0314風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:53:31.85ID:7Avm6TQ70
>>303
そうやで
これだけ円安になっとると輸出企業勤務なら円高になるなとか言うとる

0315風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:53:50.82ID:pMD8sbmc0
輸出が儲かるしええんちゃうか

0316風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:53:55.92ID:JwZ34WT50

0317風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:07.82ID:KyUHx/GU0
日銀利上げしてもアメリカには及ばんから結局円安傾向は続くんじゃないか?
利上げしてるのに通貨安になってるところのが辛そう

0318風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:12.39ID:Zc/kj0ml0
>>316
グロ
統一教会

0319風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:13.72ID:gXSWo2yE0
奴隷として生きるんや 大多数の日本人は、元々武士や豪農の奴隷として生き抜いてきたんや
元に戻るだけや

0320風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:25.22ID:BGdRHNur0
ドル円70円台の時に円高で実質賃金増えてるなんて聞いたことがない
でも円安になると円安で減ってると騒ぐ
それが普通の日本人

0321風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:29.30ID:ZzCz3+nh0
真面目にケニアとかのレベルになるやろこれ

0322風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:37.77ID:ZkCQ0UBEM
>>281
日本食←実は洋食の方が人気です、和菓子は言うほど美味しくないです。
国民←礼儀ではなく同調圧力です、ネットもリアルも陰口大国です。

0323風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:43.19ID:RSXrzqLe0
>>308
アメリカのインフレが軟着陸出来る気せんしドル高終わったからなんやねんてオチになるだけやろ

0324風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:54:57.10ID:BidZ9DD10
>>316
統一教会出先機関自民党の努力の賜物や

0325風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:08.26ID:FwFeaBAq0
戦争抜かせば過去最高に貧しいな日本

0326風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:23.65ID:a7pezn0N0
まあ今までなんとかなってたし大丈夫やろ
お前ら大袈裟やねん

0327風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:28.46ID:j4BaRcFC0
>>303
要は立ち回り方次第なんやで。1ドル70円の円高でも上手くやったらぼろ儲け出来るし、
1ドル148円でも上手くやったらぼろ儲けやで。自由主義経済の「自由」とは「自らに由る」が
基本やからな。損得の結果は自らの行動に由るんやで。それを理解出来んボンクラは
せいぜいなんJで文句言うだけの人生や。

0328風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:30.92ID:JwZ34WT50

0329風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:32.74ID:O+0ca19jM
輸出が捗るし観光客たくさん来るやん
昔の円高株安不況を忘れたらあかんで

0330風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:55:47.58ID:Zc/kj0ml0
>>328
グロ
カルト国家

0331風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:56:31.40ID:BidZ9DD10
>>328
圧倒的負け犬
所詮先の時代の敗北者じゃけぇ

0332風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:56:51.27ID:oJKPupT10
ジャップランド

0333風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:56:53.53ID:cvF9dmkE0
アメリカの無能と日本の無能をかけ合わせたら


こんなんなりました~~~

0334風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:57:27.56ID:XTO/Ax160
>>327
後出しジャンケン並みのアホな煽り文句やな

0335風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:57:33.18ID:ZOP6Wc7W0
>>303
円安のが困る絶対数は多い

0336風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:57:52.22ID:NhmdMflg0
日銀って何もしないのにどこから給料出てるの?

0337風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:58:10.27ID:7Avm6TQ70
まあ2019年のインバウンド4.8兆円ぐらい来れば多少の需給ギャップ解消の足しにはなるわな
実際にはその半分ぐらいだろうけど

0338風吹けば名無し2022/10/15(土) 00:58:30.04ID:EhBruGZu0
iphone値段えげつないもんな
昔は学生でも5万くらいだったから簡単に替えてた
それが今では15万とかっしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています