ゴーイングメリー号の生涯、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/14(金) 19:47:21.22ID:O3VgsX/SM
メリー号をゲットしてからの航路

1日目 シロップ村を出航
3日目 バラティエ到着
5日目 クリーク撃破
6日目 アーロン撃破
9日目 グランドライン突入
11日目 Mr.3撃破
14日目 ワポル撃破
19日目 アラバスタ上陸
23日目 クロコダイル撃破
28日目 ジャヤ上陸
29日目 スカイピア上陸
30日目 エネル撃破
33日目 フォクシー撃破、青キジに敗北
39日目 ウォーターセブン上陸
41日目 ルッチ撃破、メリー号消失

0048風吹けば名無し2022/10/14(金) 19:59:10.37ID:TlYXwMRQ0
>>37
人間で言う背骨が粉々に折れたようなもんやぞ

0049風吹けば名無し2022/10/14(金) 19:59:18.16ID:hhFdNfiAa
>>45
これが即直るんやから直るやろ
https://i.imgur.com/zUtCREr.jpg

0050風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:04.46ID:e1012Etj0
>>35
ホントに言いそうで草

0051風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:04.54ID:88RYgSc40
蘇ったからセーフ
https://i.imgur.com/dKJHYj4.jpg

0052風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:12.86ID:YbAl51nx0
>>49
普通に竜骨折れてて草

0053風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:25.76ID:osWkv3SI0
>>37
全ての部品を取り替えたゴーイングメリー号ははたして元のゴーイングメリー号と同じと言えるのか

0054風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:35.96ID:m2AsEeN+0
たった一ヶ月でソルを使えるほど成長してる泣き虫のトビーとか化け物やろ
ちょうどロブ・ルッチまで見たけどあいつモブから成長しすぎじゃね?アルビダ倒せるやろあれ

0055風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:00:50.86ID:C7L7o00Z0
>>44
雇用主の予算で自分に似せた船を作るってちょっと図々しいよな

0056生ゴミのカス2022/10/14(金) 20:01:00.76ID:0hT3PW5jd
黒ひげ「ゼハハハ!!俺の子を孕め麦わらぁ!」ルフィ「効かねえ!ゴムどから」


ルフィ「俺はゴムだ!!お前の精液じゃ俺は孕まねえ!!」ドン!!

黒ひげ「ゼハハハハハ!!無駄だ!俺の闇は全ての能力を奪う!!」ゴオオオッ!

ルフィ「!?」

黒ひげ「俺の精液も同じだ!俺の精液は卵子を全て吸収し
子宮にたどり着いた時点で子を作り上げる!!」

ルフィ「やめろ・・・お前ぇっ・・・!」

黒ひげ「ゼハハハハハもう遅ぇ!!出すぞ麦わら!!
俺の子を・・・孕めぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」

ルフィ「エース~~~~~~~~ッ!!!!」

黒ひげ「黒孕-ハラグロ-!!」

モンキー・D・ティーチ「おんぎゃあ!おんぎゃあ!」

ルフィ「お、俺の・・・子供・・・」ガクッ

黒ひげ「ゼハハハハハ!!ゴールド・ロジャーの血にガープの血!
俺は最高の跡継ぎを手に入れたぞぉ~!!」

ドン!!!

0057風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:01:03.94ID:uxRPBFkC0
まだ使える木材使って家具を新調するとかできたやろ
せっかく解体屋を味方に入れて焼却ってなんだよ

0058風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:02:10.23ID:hhFdNfiAa
>>51
これもさぁ首の部分オリジナルならええけど燃やしたから全く別モンやろ?

0059風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:02:14.87ID:VLgrUF/Nd
塩水と汗と血が染み込んだくっせぇ木材なんか家具に使うわけねーだろカス

0060風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:02:57.51ID:Y4DWnQMCd
>>58
テセウスの船って知ってるか?
ノウタリン

0061風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:03:01.89ID:7cQ2CbLw0
>>37
それをやるとですねえ
別の漫画の話になってしまうんですよ
https://pbs.twimg.com/media/D51h4BkUEAArMz1.jpg

0062風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:04:16.15ID:JDeC0fJA0
2ヵ月使ってないのか

0063風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:04:50.33ID:Yuym/eyU0
メリット

0064風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:05:05.24ID:7ZLAFWVU0
>>51
これマジでおかしいと思わんやったんか?

0065風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:05:11.74ID:lTTFWdaz0
生け花なんて技あったのか
ルフィの技名ってなんかルフィのイメージと合ってない気がするわ
カルバリン砲とかどこで知ったんや

0066風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:06:28.44ID:7ZLAFWVU0
てか新しい船デザインセンスないよな
2年後メンバーのキャラデザも酷いし

0067風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:06:31.73ID:JDeC0fJA0
>>51
これ1回くらいしか使ってないやろ

0068風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:06:39.42ID:UK8GTTcK0
一か月ちょっとしか乗ってなかったんか

0069風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:06:49.45ID:WSHZNcQO0
クリーク撃破した翌日にアーロン撃破とかとんでもない狂犬やな

0070風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:06:58.32ID:1WMWUsXL0
最古参のゾロですらルフィと過ごした時間よりミホークと過ごした時間の方が長いという事実

0071風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:07:00.47ID:rGrSS0QO0
>>65
ゴムゴムの味方ロボとかいう妙技もあるぞ

0072風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:08:07.13ID:AGnBp/WC0
>>42
グランドライン入ってから船新しくするまでは約一ヶ月
https://i.imgur.com/kpTsk42.jpg

0073風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:08:25.85ID:RBUunxNT0
フランキーは大工やしまあ泣くのは分からんことないけどロビンてメリー号に対してクソほども思い入れ無いやろ

0074風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:08:26.79ID:5uDCwveS0
>>35

0075風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:08:43.48ID:7bSYXc2gd
時間は長さじゃない
〝濃さ〟だから…

0076風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:09:11.22ID:SmHfVAK3H
そんな日にちが分かる描写なんてあったっけ?

0077風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:09:51.04ID:L+g+g5xAp
移動だけでかなりあるやろ

0078風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:10:16.94ID:UOkm7twip
初期ルフィと敵の強さが釣り合ってないだけで航海としては不自然じゃないな

0079風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:10:25.86ID:zVzxcpdh0
>>51
これホンマにサイコ
あとゾロの飯にカミソリ入れる回も狂ってる

0080風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:10:29.75ID:TlYXwMRQ0
>>73
貰い泣きやろ

0081風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:10:56.00ID:TlYXwMRQ0
>>79
雛見沢症候群発症しちゃうわな

0082風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:11:04.34ID:UjnbQqOy0
空いた2年のが冒険した時間の何倍も長いの草

0083風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:12:17.20ID:iMjzaPFX0
この日付ってよくみかけるけどソースあんの?

0084風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:13:36.88ID:a9q2bzaIM
減価償却できてなくて得損やん

0085風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:13:46.76ID:MKi8Gno0M
>>35

0086風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:15:56.07ID:s9nfTsEfa
>>35

0087風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:17:04.80ID:3IcI5TNNr
>>35
リフォームの匠

0088風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:17:24.74ID:J0WfHGT+d
>>36
万物の声っていう設定と見聞色の設定あるからあながち荒唐無稽なわけでもないぞ
ファンタジーとしての理屈もつけようと思えばつけれる

0089風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:17:37.48ID:EujsyPxP0
ワンピースって月齢を気にして月書かれてるよな

考察がいうにはニカは満月じゃないとなれないから
次の満月の日が最終決戦らしい

0090風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:17:47.22ID:ABRj/CzSa
>>35
いうほどいいか?

0091風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:18:32.66ID:3IcI5TNNr
>>36
まあ物が悪魔の実食べたら動き出す世界だし
そこら辺はノリでええやろ

0092風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:19:53.10ID:oQCOjiGbd
船員は戦いごとに全治3か月レベルの怪我を毎回してるのに
2か月すら経ってないのか

0093風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:20:21.71ID:sIESwjJgp
あんだけぶっ壊しといて何を今更

0094風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:21:32.98ID:p+FCvHy90
>>51
これ寝取られだろ?寝取られだよな?

0095風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:23:23.01ID:uNpKQQQH0
船に悪魔の実食べさせたら最高じゃね?
これ尾田っちもまだ思い浮かんでないやろ!

0096風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:24:26.54ID:lxzqVPG30
>>35
つまんな

0097風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:24:27.66ID:Tx4Wda7O0
>>51
ウソップお前そんなんでいいならあの喧嘩いらなかったやろ

0098風吹けば名無し2022/10/14(金) 20:31:34.60ID:T1QPHes+0
>>95
シャンクスの船が食べてるらしい
ソースはモンスタージョンTV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています