お前らってなんでダサい車乗ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/13(木) 19:16:15.31ID:WQf3x7HN0
なんでミニバンとかスポーティカー乗ってんの?

0157風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:01:48.01ID:SOtgKQQsa
ワイの愛車ヴェゼルハイブリッドは結構気に入ってるわ

0158風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:01:48.19ID:QEkUSU4tM
>>154
そんな甘くないで
公道では軽相手には強気に出るやつ大量におるからな

0159風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:02:01.26ID:p2jyQN4xM
実際車の予算は世帯年収の3~5割以内に抑えないと厳しい
都市部で1台しかいらないならいいけど田舎だと大人人数分は必須やからな

0160風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:02:51.84ID:rui/56vC0
>>158
そうなんか
それはうざいな
車間を後ろから詰められたり無理やり前に入られたりするんやろか

0161風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:03:29.32ID:DYgieuNR0
>>156
車からしたらハエみたいに映ってるんか?笑

0162風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:03:29.33ID:t6BJe7eP0
>>154
ただ高速乗ると車格小さいと煽られ率高くなる気はするビタビタに接近されても気にならない性格なら良いけど

0163風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:03:38.82ID:oktUlhaFd
ミミミミミミライース可愛いやろが

0164風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:03:39.45ID:QEkUSU4tM
>>160
するで実際されてたしな
輸入スポ車に変えてから一切無くなったけどなw

0165風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:03:50.31ID:SsJwQOf5p
黒の30プリウス乗ってるとあんまり煽られんのは警戒されてるからやろな
碌なのおらんし

0166風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:04:00.72ID:SOtgKQQsa
若手時代にインテグラtype R乗ってた友人が
久々に会ったらステップワゴンだったのにはちょっと切なかった

まあ子持ちならそうなってしまうか

0167風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:04:40.20ID:B6xDiuUf0
>>165
😂

0168風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:04:56.43ID:e7j5WmZ90
>>165
ガチでやばいわ近寄りたくない
何されるか分からんわ黒塗りのベンツマジェスタより警戒する

0169風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:05:08.40ID:DYgieuNR0
キャデラック転がしてた友人が八百屋で働いてたけど、車貧乏を認めてるあたりがまたかっこよかったわ

0170風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:05:18.48ID:66r/QbwT0
RAV4乗ってるけど86とか車高低い奴って急な坂とか擦りそうやし駐車する時ブロックにぶつけそうやけどどうなん?

0171風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:05:23.74ID:yyBKsQDL0
>>4
軽のSUV…

ww

0172風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:05:32.50ID:SsJwQOf5p
>>161
映っとるで
原チャより遅いのにすり抜けして前出たがるしな
左寄せても右折レーン使って前出るやつおるし

0173風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:05:46.26ID:rui/56vC0
>>162
高速で煽られるのは怖いから嫌やな
軽で事故ったらやばいし

0174風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:06:33.73ID:B6xDiuUf0
>>173
左で流してたら大丈夫やろ

0175風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:06:36.38ID:rui/56vC0
>>164
そうなんか
周りの車に変な運転されるのは嫌やな
コンパクトカーにした方がよさそうやな

0176風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:06:49.68ID:U3ByWOzza
エブリイバン最強やで
オフ車積めるし中で寝れる
最高や

0177風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:06:55.16ID:3Kje+8ofd
言うほどダサいか?
https://i.imgur.com/tCzYc9l.jpg

0178風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:07:41.46ID:B6xDiuUf0
>>177
フォルクスワーゲンでおんなじ顔してるやつ最近見たわ

0179風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:08:08.99ID:SsJwQOf5p
>>176
積んだ状態でシート倒せんのがね…
オフ車もレーサーやとちとキツくない?

0180風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:08:23.57ID:kh3O1nto0
ワイはマスタングちゃん

0181風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:08:25.60ID:rui/56vC0
>>174
左なら大丈夫なんか
それならそこまで大丈夫やな

0182風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:08:32.74ID:DYgieuNR0
>>172

チャリでしゃしゃるのやめるわ。たまに興奮してシャイ〜ンって進むのやめるわ
車からしたらいくらアクティブに乗ってようとハエに映ってるんだもんな

0183風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:08:37.41ID:kANDRT8m0
自分のクルマなんやから人目気にせず好きなの買えや

0184風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:10:08.26ID:iVfszUBh0
これから車買うんやが
『生存率が1番高い』車教えてくれ

0185風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:10:40.90ID:e7j5WmZ90
>>184
ボルボ

0186風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:10:49.33ID:B6xDiuUf0
>>184
ボルボかな?

0187風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:10:57.26ID:p2jyQN4xM
>>184
予算次第としか

0188風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:11:07.66ID:UJpd5dtO0
>>184
ボルボのセダン

0189風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:11:07.98ID:MA8Pa8OPa
車の免許持ってないわ
大型2輪しか無い

0190風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:11:19.05ID:buZNhtRy0
就職二年目の2008年に当時最新のキャデラックセダン買って今もずっと乗ってる
不具合なんて年1程度でしか起こらんし案外乗りやすいで

0191風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:11:43.35ID:SsJwQOf5p
>>182
チャリも乗ってるけどかなり控えめに乗ってるで
車来たらスピード落として一時的に歩道走ったりするし
車は全員自分を殺しに来てると思って乗った方がええわ

0192風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:12:22.70ID:+2N/F/JpM
>>184
ボルボ S90

0193風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:12:44.84ID:VYlMflf30
型落ちクーパーS乗ってるワイは?

0194風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:12:53.63ID:SsJwQOf5p
>>190
そのうちセンサーバグってどうでもええようなエラー吐きまくるで
シボレーと同じなら簡単にリセット出来るやろうけど

0195風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:12:55.48ID:p2jyQN4xM
>>181
軽トラでチンタラ80キロで走るけど煽られたことないで
もちろん左車線走って登坂車線とかあれば必ず入るけど

0196風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:12:57.29ID:B6xDiuUf0
>>184
ボルボは故障とクソ燃費覚悟で乗るもんらしいで

0197風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:13:12.64ID:Dd6dTD3Id
ハリアー乗ってるけど、後ろのドアぶつけて凹んでるわ
直すの面倒だからほっといとる

0198風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:13:35.45ID:B6xDiuUf0
>>184
スピードレンジ高いドイツ車は大体安全

0199風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:13:39.79ID:SsJwQOf5p
>>184
ハマーとか強そうなのに軽に負けとったな

0200風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:13:43.49ID:M5K/ns36M
軽から3ナンバー車にして一番違ったのは静かさや
タイヤハウスから響かんし100kmh出しても唸らんもん
毎日乗る人ほど軽はやめとけって思う

0201風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:13:47.81ID:DYgieuNR0
>>191
どさくさ紛れに自分も乗ってるの草

0202風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:14:32.07ID:qDWntco50
>>170
RAV4乗ってるけど
駐車場でドアパンされそうな気がするし
ワイの車のミラーぶつかりながら平気で歩いてくクソ女がドラレコ映るけどどうなん?

0203風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:14:46.40ID:oU8JQRNgd
30超えてから車は実用性重視で選ぶようになったわ
スポーツカーやセダンはいらないかな

0204風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:14:46.53ID:SsJwQOf5p
>>201
色々乗るからこそわかるんや

0205風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:15:48.45ID:4TAdy3lGa
なんで全方位に噛み付いてんの?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20221013/V1FmM3g3SE4w.html

0206風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:15:50.25ID:rui/56vC0
>>195
左走ってれば問題なさそうやな
それなら高速も安心やな

0207風吹けば名無し2022/10/13(木) 20:16:08.30ID:xzE5o00ga
>>142
ボンネット短いからこそ見切り悪いんやと思うわ
自分の車両感覚つかみにくい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています