3大バカにされてるけど実はそこそこ取るの難しい資格「宅建」「英検2級」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/13(木) 15:38:28.62ID:8lqLx/nb0
あとひとつは?

0145風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:22:00.00ID:awkcGDEkp
>>142
いやすまんな😩
ありがとう😭

0146風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:22:49.03ID:xace3QeBa
>>144
そもそも少子高齢化なんだから家借りるやつが少なくなってる少し考えれば分かる

0147風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:00.05ID:zBnRhYDo0
漢検準一

0148風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:03.74ID:8lqLx/nb0
>>143
転職にはかなり使いやすいと思う
ただ、営業だと売れなきゃバイバイの世界だな

0149風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:20.26ID:OdLShevjd
>>132
3,2,3,4

0150風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:21.13ID:RiWJRUJU0
>>146
まあそんなところか

0151風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:35.47ID:pQuWkvTma
>>139
5歳で3級は普通にすごいやろ
一般人はアルファベットを覚えた頃やし

0152風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:48.37ID:8fxGaqfKa
>>148
はえー ノルマとかあるの怖い
営業とかガイジしかおらんイメージや
ワイにはできない

0153風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:23:51.93ID:NoHKwFcTd
>>141
ワイ中高は西大和学園というところの関西では強い進学校やったけど
そこまででもなかったわ
お前が落ちこぼれなだけやと言われたら言い返せないけど

0154風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:24:25.31ID:mCvnuJ/K0
英検准一級とトイック八百ならならもっとるわ

0155風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:25:09.18ID:OdLShevjd
>>149
すまん1は2か
片手間で適当にやったから頭回らん

0156風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:25:10.91ID:awkcGDEkp
>>151
インターナショナルすげぇよ

0157風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:25:13.64ID:8lqLx/nb0
>>141
>>149
どっちも全問正解できてなくて草
ほんま口だけの嘘つきやなおまえらwww

0158風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:25:38.50ID:bDDjFiklH
>>157 なんで全問正解が前提なん?頭おかしいんちゃうか

0159風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:25:50.46ID:q0FcG78t0
基本情報やろ

0160風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:26:07.74ID:I/NPjDmC0
英検はそこそこ難しい割に使い所全然無いから馬鹿にされとるんやら

0161風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:26:36.42ID:8lqLx/nb0
>>158
英検2級が落ちこぼれとかいっといて
実際この程度の熟語問題
全問解けない奴のどこを信用できるんだよw

0162風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:26:40.12ID:rjOHYJNMa
>>2
これ
教習所いくの普通にだるい

0163風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:26:58.09ID:+ZQwoxERa
AT限定

0164風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:27:06.91ID:bDDjFiklH
>>151 はいはい、わかった 答え教えてくれや

0165風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:27:18.58ID:iFBk59rZM
山上が宅建取っても底辺職場で働いてた現実
宅建で一発逆転は無理なんやねって

0166風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:27:36.15ID:bDDjFiklH

0167風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:27:54.14ID:q/mcGqQ6a
宅建余裕言ってる人間はエアプか何度受けても司法書士受からん勢ちゃうかしら

0168風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:28:52.70ID:8lqLx/nb0
>>165
コミュ力ないと無理やで
でも、不動産業界に就職はしやすくなる。 あんな職場転々として色んなとこでトラブル起こしてきた人間が
そんなコミュ力あるとは思えんな

0169風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:29:13.70ID:q/mcGqQ6a
>>165
運転免許と同じで持ってないと話にならん資格やで

0170風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:29:26.04ID:iFBk59rZM
>>168
電験取ってりゃ良かったのになって思うわ
能力的には取れただろうし

0171風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:30:11.04ID:I03QtQ1sa
簿記2級やな 記憶系ではないしなにより学習で電卓必須だから通勤中に勉強するのは難しいからなぁ 学生のうちに取っておいて正解だったわ

0172風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:30:18.10ID:EW6Mk5hZa
乙4じゃね?簡単だけど舐めたら落ちる

0173風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:31:01.04ID:iFBk59rZM
>>172
合格率3割やしな

0174風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:31:11.83ID:q/mcGqQ6a
>>171
ワイ自営やってから痛感したわ
高校生の時に勉強しておくべきやった

0175風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:31:51.22ID:8lqLx/nb0
>>166
おまえみたいな嘘つきに教える価値もないわ

0176風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:31:51.32ID:OdLShevjd
>>161
すまん英語とかマジで6年くらい1ミリも触れてないからもはやこの程度のシンプルな単語の意味も曖昧やわ…

0177風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:32:56.57ID:gR9JpMJcp
不動産営業してりゃ宅建だけでプラス3万ぐらい貰えるからええやろ

0178風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:32:57.83ID:8lqLx/nb0
>>176
それ言い出したらきりないのよ。
この程度の問題も解けない無能が
英検2級簡単とかほざくなよな

0179風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:33:45.33ID:ZpIqPY1b0
ワイ、簿記二級、漢検二級、英検二級もってる”二級マスター”なんやが

0180風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:33:56.11ID:6EIMo10+H
来年宅建受けようかと思ってる
ちな司法試験(いまはロー入試)勉強中

0181風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:34:05.50ID:iFBk59rZM
不動産営業とかクソブラックなイメージしかない

0182風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:34:10.64ID:49tufL8z0
英検は2級と準1級の差がありすぎるから準1級からが本番やろ

0183風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:34:25.47ID:Sq9AIq6ed
英語って世界侵略してきた言語だけあって、
音声記号確認しないと読み分からんし、単語多過ぎで大変やわ
英検一級でも欧米の教養ある人たちとは互角に喋れないらしい

0184風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:35:09.31ID:8lqLx/nb0
>>182
そんなこというまでもないけど、
ここで英検2級簡単とか言ってるバカ
実際簡単な語彙問題すら解けてないだろw

0185風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:35:12.62ID:bDDjFiklH
>>178 ええから答え教えろや

0186風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:35:43.96ID:ZpIqPY1b0
>>183
当たり前やろ
日本語検定1級受けてみろ。小学生でも満点取れるぞ

0187風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:36:05.50ID:OdLShevjd
>>178
すみません(´;ω;`)

0188風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:36:08.80ID:8lqLx/nb0
>>185
この程度の問題も解けないのに
英検2級簡単とかほざいてる無能ほんま草

0189風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:36:16.25ID:C+Pk9V4ia
>>118
2 4 3 4?
ちな今まさに2級の勉強中や

0190風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:36:25.94ID:8lqLx/nb0
>>187
ほんま嘘つきは消えろよ

0191風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:36:52.94ID:gR9JpMJcp
>>181
まあ会社と場所によるなあ
ワイも詳しくは知らんけど賃貸の紹介とかで事務やる部署が分かれてるとことかならまだええんちゃう?

0192風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:37:15.11ID:bDDjFiklH
>>188 なぁ、探したらネットに上がってたけどわいぜんぶあってるんやが???なぁ???
https://i.imgur.com/WevFinu.jpg

0193風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:37:55.13ID:q/mcGqQ6a
>>181
ある意味超楽なんやけどな

0194風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:38:53.35ID:8lqLx/nb0
>>192

0195風吹けば名無し2022/10/13(木) 16:38:55.96ID:cFn97Z0w0
おいおいイッチくんそりゃないぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています