【画像】「助けて!ヤフオクで250万円のポケモンカード買ったら全然別のカードが入ってたの😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 22:53:00.71ID:FdS0fKHR0

0077風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:09:31.06ID:I+qj/tRi0
>>26
飛行機は億とかするぞ

0078風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:09:57.44ID:a3LubQ6u0
>>61
交換する気があるならまだセーフやけどな

0079風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:10:23.66ID:jKo7nNnR0
同僚がタイムカプセルから出てきたトレカ売っぱらったら30万ちょっとになったって聞いて陽キャはそこまでご利益あんのかとムカついたわ

0080風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:10:44.48ID:itG6rprs0
>>74
ごめん、調べたら5円とか20円やった

0081風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:10:48.36ID:FsyTsmZv0
今のフリマで詐欺無理じゃね

0082風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:10:53.56ID:quesRXty0
知的障害って生きづらそう

0083風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:00.83ID:/pTtFbZu0
これは本当なら警察案件
額が額なだけに詐欺として刑事事件で立憲できる
あとは監視カメラやログから出品者特定して指紋鑑定だな
ピカチュウの方に出品者の指紋が付いてた時点で状況証拠から出品者の負けになるだろう

0084風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:17.72ID:ooMF+uhx0
出品者「たしかに入れて送った。言いがかりだ」
これで泥沼化

0085風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:29.31ID:Oldp07y50
>>83

0086風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:34.46ID:G5IeIfTx0
何かご飯がおいしい

0087風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:49.68ID:y/NoeUkg0
>>80
アカンやんwww
最底辺やんけ

0088風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:11:55.76ID:hzWrHPn+0
ピカチュウくんの迫真煽りで草

0089風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:01.01ID:SsgUYANIa
>>83
いれ間違えちゃった☆ごめんね!って言われたらどうなるん?

0090風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:22.26ID:/pTtFbZu0
>>61
本物と交換できるなら問題無いだろ
警察が動くかどうかの話なのに警察が動いた後の話をしてどうするんだよ

0091風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:36.79ID:Sh3Q4sDld
確かこういう対策って配達の受取から開封までを動画回さないといけないんだよな
受け取ったやつが詐欺働いてる可能性もあるから

0092風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:37.81ID:i/huJWCV0
デブのピカチュウは煽りすぎやろ
普通に詐欺なのに送った方頭悪いな

0093風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:52.14ID:OjwFGMWK0
流石に開封動画くらいは撮ってないと警察も動かなさそう

0094風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:12:57.74ID:jKo7nNnR0
>>89
じゃあ本物ちょうだい間違えてたんでしょ無くしたならお金返してねじゃね知らんけど

0095風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:13:04.00ID:0xnjn9wud
>>44
効果は強いけど、別にこのカードやなくてもっと安いリーリエでも効果は同じや

MTGとかは強いカードに希少価値で値段上がるけど、ポケカは同じ効果のカードでも希少価値で値段つり上がってる

0096風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:13:07.38ID:FzPK71Me0
どうしていいのかわかりませんって受け取りでOKださずに返品申請すればええやん
そのあと揉めて困るならともかくここは大前提やろ

0097風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:13:15.52ID:2JNAmcO6C
ワイの持ってたかいりきポケモンのリザードンがとんでもない額になってるって知って泣いた

0098風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:13:28.21ID:/pTtFbZu0
>>89
本物との交換か返品で解決
金を使い込んで返金不可能だった。本物が手元になかったりしたら詐欺になる
詐欺にならない方法は交換か返品のみ

0099風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:13:48.55ID:eFOTPI4B0
こんなんに250万も払えるやつってYouTuberか高学歴こどおじだけやろ

0100風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:14:07.29ID:aD9Wdjn20
メルカリ流行り始めの頃キッズに未使用品と偽って汚れた服売られたことあるから常に開封動画撮ってるわ

0101風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:14:42.01ID:y/NoeUkg0
一般的に高額カードでもこんなプチプチで無造作に梱包されてくるもんなんか?
詳しくないけど折れ防止の硬い紙とかに挟んだりしてこないものなんか

0102風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:14:47.20ID:7Tk6RNyp0
時計と同じで価値下がらんのかな

0103風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:15:07.53ID:gVDMsHyia
これ相手が送ったって言い張ったらどうなるん?解決するんか?

0104風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:15:19.00ID:ooMF+uhx0
箱の底面からわからんように開封して別のカードを入れた後、
カメラONで、
箱の上面(未開封に見える)から開封して「違うカード入ってる」ってやればええんやな

0105風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:15:53.43ID:T6h4teDm0
>>73
なんで突然自分の話し始めたん?

0106風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:16:11.53ID:0xnjn9wud
>>102
ポケカバブルはちょっと落ち着いたけどそれでも高騰しとるからなあ
カードショップがyoutuber囲って吊り上げ煽ってるやろし

0107風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:16:14.14ID:oBk7ORYW0
>>101
1/10の値段のcpuあたりでももっと頑強な梱包よね

0108風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:16:34.11ID:/hoSTCMK0
ここまで高額なもんヤフオクで買うとか怖すぎるわ

0109風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:16:40.25ID:/pTtFbZu0
>>103
カードに相手の指紋や相手の部屋特有の付着物とかあれば出品者の負け
だからこういう場合は送られてきたものは極力触らない方がいい

0110風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:17:05.20ID:QnvYywwM0
なんでも鑑定団とかでもたまにいるけど、ヤフオクで何十万何百万の商品買うとかよくやるわ
怖すぎて絶対無理

0111風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:17:52.40ID:dV9y7SDc0
>>104
受け取りからカット無しで動画回しとかないと意味ないぞ

0112風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:17:52.82ID:eDdqNRGN0
馬鹿が不幸になって飯が美味い😋

0113風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:18:10.76ID:SQsUkF5H0
見ようによっては似てるし単に間違えただけかも

0114風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:18:14.69ID:hzWrHPn+0
指紋鑑定までするかも疑問やけどこれ指紋すらなかったらマジで未開封状態から動画とってないと逃げ切れそうやな
わざわざこの額でピカチュウ送るやつだしあらかじめある程度考えてそう

0115風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:19:01.06ID:Zi7wac9x0
>>73
嘘つくな
虚言癖のゴミ野郎

0116風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:19:27.61ID:TvvjZae40
ヤフオクは直で取り入ってええんやから250万ならそこの手間惜しむ意味がわからん

0117風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:20:11.46ID:Q9tXu7UB0
ネットで買えるのはせいぜい10万くらいまでやな
相手の担保が効かんしそれ以上は事故った時にダメージがデカい

0118風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:21:04.06ID:mxt2LBSkp
ヤフオクなんかで買う方が悪い

0119風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:21:08.92ID:JoxeBuZI0

0120風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:21:18.91ID:5Tqx9/lA0
顔も見えない相手とのバザーで250万払うの頭湧いてる

0121風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:22:30.73ID:/hoSTCMK0
出品者見てみたけど評価57非常に良い率82パー過去の出品物ブランドバッグばっかとかクッソ怪しいやんけ
ようこんな奴に250万も出すわ

0122風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:22:37.24ID:kgMS4DOm0
>>105
>>115
ん?wどうしたの?w

0123風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:24:30.50ID:SWHlr4h0d
最近ヒカキンが買ったリザードンのポケカ5000万円やっけ?
当時持ってた奴羨ましすぎる

0124風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:25:26.79ID:Yzr1F3p5r
デブピカチュウで草

0125風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:25:38.58ID:aD9Wdjn20
>>121
怪しすぎて草

0126風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:27:06.40ID:E/7lpcp00
そもそもネットオークションで250万の品物を買う事が理解出来ない
せめて直接会って現物確認してから取引しろよ

0127風吹けば名無し2022/10/11(火) 23:27:32.49ID:Hk8tQ2vk0
300万で転売したらええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています