【悲報】最近の若者、ちょっと怒鳴っただけですぐ仕事を辞める模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 20:31:17.89ID:E6MW7cqXd
終わりだよ

0211風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:21:06.96ID:7YTyfGka0
>>201
ほんまこれな
わざとミスってるわけじゃあるまいし好きで忘れてるわけでもない
怒ったからといってミスがなくなるわけでもない、むしろ悪化しやすいやろ

0212風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:21:18.33ID:bGOgog9H0
>>14
怒鳴られないと反省しなかったからそうなってるだけの無能定期

0213風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:21:21.85ID:2iKTMn9q0
>>197
それはニートとは言わんやろ

>>200
人形というか単純に従順になってもらわなきゃ意味無いだろ
でなきゃ組織は機能しないんだわ

0214風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:21:57.60ID:4EgQvR1v0
>>192
それな
結局のところ威厳とか信頼とかがあれば人って従うんよな
そういうのって普段の付き合い方とかその人の仕事ぶりとかで育まれるんはずなんやが
怒鳴ることで人は従うって思ってる層がおるのが不思議やわ

0215風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:21:58.48ID:6NAD0OzgM
>>195
プレッシャーも与えてないと思うんやけどね
そういう子に受診勧めるのってパワハラとかにはならんよな
産業医に相談してみるか

>>202
むっちゃわかるわ同僚やったら距離おいとる

>>205
とりあえず他のアドバイスもあるし産業医とかに相談して対処考えてみるわ

0216風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:22:53.31ID:3Wt3l4w30
無能はクビにするか隔離部署に飛ばしとけよ

0217風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:22:57.15ID:TRgUVpo0a
>>213
怒鳴るから反抗的になるという基本的なことすらわかってないの草

やるなら昭和の浜田の母校みたいな宗教じみた徹底ぶりやないと反感買うだけやでw
それが現代でどう思われてるかって考えたら答え出てくるよね?

0218風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:08.41ID:RgSF61+n0
パワハラとか最低やな

0219風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:19.20ID:MEZKgWU9a
今の若い子って実際の経験や他人からの指摘よりネットの意見が正しいと思ってるからな
その癖ネットの情報ってのは、自分が知りたい情報、触れたい情報に偏るってことを理解してない
せやから自分の知りたい情報だけに触れて「自分の考えはネットで肯定されている」「やっぱり自分は正しい」と、自己肯定感だけは無駄に高い
せやから耳に痛い他人の意見なんか聞かんし、自分は有能だと思い込んでるから行動を改めようともしない


マジでこんな無能ばっかやで

0220風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:20.66ID:7YTyfGka0
>>213
警察か軍隊かな?
別にのびのびやらせてても組織は機能するで・・・
従いもしない反逆児はそもそも論外やけど

0221風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:29.62ID:Ry0m5uHd0
セクハラされても辞めん奴多いのに怒鳴られて辞めるのか

0222風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:45.78ID:9J8cObN50
人ってストレスで歪むからね 過酷な労働環境をなんとかすれば少しはマシになるんじゃないの

0223風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:23:56.00ID:9lUBDuk90
普通に怒鳴ることって自分の低能さをさらけ出してるだけだからな、今の若者は〜とか言って若者を一概にまとめてるのもシンプルに視野狭くて頭悪い

0224風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:10.34ID:2iKTMn9q0
>>217
つうか俺は怒鳴るなんて一言も言ってないしめでたい勘違いするのやめてくれな

そういった事は経験上お前以上に理解してるし

0225風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:33.77ID:wwvhNKy/0
怒鳴らんけど軽く指摘したら大泣きされて悪者にさせられたことあるわ
メンタルやばそうな奴に注意したらおかしなことになるから気をつけるんやで

0226風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:35.44ID:7YTyfGka0
>>219
まあ飲食とかだとマジでろくな人材こないとは聞くな
実際どうなのかはしらんけど

0227風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:50.68ID:2e3WTKe10
過度な叱責やパワハラで鬱、適応障害になりました 会社都合退職ですよね 裁判も起こします
ってやつ出そう

0228風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:53.22ID:TRgUVpo0a
>>219
それはおっさんなのに大した能力ないのバレてるから
舐められてるんやないの?

若い子もアホやないで?w

0229風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:54.73ID:5Clj+IgfM
ワイの会社でも転勤して2ヶ月目で怒鳴られて次の日から来なくなった人がいる
もう半年ぐらい休職してるけどそのまま辞めてくだろうな

0230風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:24:57.31ID:CR6+o49h0
>>224
老害必死で草

0231風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:23.89ID:lIVpYV9o0
>>223
低能は怒鳴られてるお前だけどな…w

0232風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:39.46ID:G8Y38RNU0
てめーが辞めろ老害

0233風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:42.16ID:2iKTMn9q0
>>220
いや警察軍隊関わらず組織には必要不可欠な事なんだよ
命令系統とか理解してるか?

0234風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:54.24ID:4Iyup/LL0
>>228
でも君は職場でミスばっかして褒められることない無能やん

0235風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:55.12ID:r9X23Amj0
別に怒鳴られた訳ではないけど少しアドバイスされただけで怒られたと勘違いして勝手に傷付いてしまう ワイみたいなガラスのメンタル奴多いやろ

0236風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:25:57.95ID:TRgUVpo0a
>>226
その飲食店のレベルによるだろww
そんな低いレベルの飲食店にしかつけない自分自身に怒るべきだろ…

0237風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:26:12.51ID:TRgUVpo0a
>>234
はいはいw

0238風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:26:25.22ID:2iKTMn9q0
>>230
必死なのは軟弱なお前の方だろ

0239風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:27:01.26ID:7YTyfGka0
>>233
たいがいのやつは最初から普通に従順やろ・・・?
どこに必要性あるんや?

0240風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:27:02.86ID:3iFuST1Va
馬鹿をどう使うかが会社、上司の能力だけどな
ただ若者に対して思うのは早く気付けよって可哀想になるけどな
30代40代になっても変わらない奴は変わらない

0241風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:27:13.58ID:9lUBDuk90
>>231
ワイは怒鳴られてないが?この文章だけでそう思っちゃうのも低能ささらけ出してるよな。飲食にでも勤めてるんか?

0242風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:27:14.34ID:TRgUVpo0a
>>238
皆さんこれが時代に取り残された人間です

0243風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:00.44ID:7OEzETSV0
マジで怒鳴る同僚いらねえ
普通に代わりがきくレベルの仕事しかできねえし

0244風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:04.16ID:lIVpYV9o0
まず自分がミスしたのは事実やねんから
そこを棚上げせず仕事に向き合おうや
都合の悪い存在を非難してもお前の能力アップには繋がらんぞ

0245風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:22.05ID:xtveqnm00
>>197
俺よりよっぽどトレード上手いな
たしかに今の地合だったらその辺いじったほうがよっぽどパフォーマンスいいよな
サンクス

0246風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:27.57ID:PSjt/U25H
組織弱体化を狙うなら日本円を保有するな

ドルにするだけで資産防衛、生活防衛になる上に憎き老害に大ダメージを与えられる

老害どもの年金はスライド条項でインフレが起きると減額される だから、もう少しや
ドルで保有してドルで通販してどんどんインフレと円安を起こせば老害を餓死凍死させられる

0247風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:36.39ID:SBhuwbS80
すぐ若いやつ辞めさせるで有名な上司がおるから若いやつ入ってこん
社長がグェン人働かせ出していつものようにノリで上司が怒鳴ってたらグェンが怒鳴り返してて職場ピキーンてなってたわ

0248風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:38.75ID:GLS2I3UwM
本人の育ちが悪いと、反抗的な奴ばっかりいる環境を想定して、
体で覚えさせるようなシツケしかされてないから、意味もなく吠えるようになる

逆に、素直で理解の早い部下に伸び伸び活躍されると、その上司の居場所はなくなる

0249風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:28:50.90ID:3Wt3l4w30
>>233
与えた仕事サボるとか普通は無いから、ロクに仕事しないのはdqnとマイルドヤンキーくらいのもん

0250風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:29:23.88ID:mK1CxozP0
若い子はネット社会の中で生きてる
言わばそれは理系中心の考え方であり、感情的になるのは悪い事だと思ってる
行き着く所は文明の崩壊か人類の進化か
後者なら人類全てアインシュタイン並の知能と教養を持てる時代が来るかもしれない

0251風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:29:25.83ID:L3aO9RaP0
>>14
自己紹介やめーや

0252風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:30:03.62ID:2iKTMn9q0
>>239
基本人は人見て物言うからや
上司だからといって部下に人間性舐められたらそれで終いだよマジで

0253風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:30:14.25ID:7YTyfGka0
>>244
そこ根本がずれてると思うんよね
今の人らって別に仕事の能力アップしたいとか思わんのでは?
給料分の時間拘束されて仕方なく働いてるやつばかりな気がするで

0254風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:30:29.56ID:L3aO9RaP0
>>250
なんでネット社会の中で生きてたら人類が崩壊するんや?痴呆始まっとんちゃうか?

0255風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:30:32.74ID:gYGUBk5k0
>>207
怒鳴るいびる脅す
そんな奴が口にするチームワークという言葉のなんと軽いことか

0256風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:06.50ID:TRgUVpo0a
>>252
それ自分のプライドやんけwww
根本から終わっとるなこいつw
お前のプライドなんてどうでもええねん
仕事が回るかどうかやろがいw

0257風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:22.21ID:lIVpYV9o0
>>253
それなら自営業やりゃええがな
組織に入る以上はヒエラルキーがあるやろ
ずっと新人ではおれんのやで

0258風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:34.35ID:mK1CxozP0
>>254
子供作らなくなるだろ

0259風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:35.85ID:+Nn8+3ju0
正直いまは新卒様だからな
教えても感謝すらされないし評価もされないから無視が一番とわかった

0260風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:42.09ID:2oDPaIP40
>>210
ID変わったけど末尾Mや

それもあるだろうが普通はミスを組織全体的に減らす目的もあるとワイは信じてる

0261風吹けば名無し2022/10/11(火) 21:31:59.55ID:3Wt3l4w30
>>252
今どき他人舐めてかかるのはdqnみたいなクズだけだよ、普通のやつは他人を舐めたりなんかしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています