プライベートで「ボーナスの話」「資格の話」「貯金額の話」をする奴は全員クズやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:27:08.79ID:oIuIISjed
ボーナスがめちゃくちゃ少なかったとか自虐でするならわかるけど、そうじゃないとワイに刺さる

0047風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:40:13.66ID:24ZJWBZq0
ボーナスは額よりその金を何に使ったかの話がしたいんや

0048風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:41:43.82ID:3bb2SPZK0
>>47
分かる
他人の高い買い物の話聞くの楽しい

0049風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:42:48.64ID:oIuIISjed
>>46
まあマウント行為やな

>>47
何にも使えるレベルのボーナスじゃなかったらどうするんや
かたやハワイ旅行でかたや国内旅行もままならんレベルだったらシャレにならんで
少しは相手の気持ち考えようや

0050風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:42:58.92ID:ZVjZbw6Na
ワイ戸建てローンで買ったんやが
友達やったやつに戸建てローンとか情弱やぞって馬鹿にされたわ

0051風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:43:09.15ID:oHnKgftda
職場に一人いるけど大阪出身やな
やっぱり大阪はこういう話気にしないもんなのか?

0052風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:43:24.80ID:oIuIISjed
>>48
高い買い物ができるレベルのボーナスじゃなかったらどうすんねん
それはお前に独りよがりや

0053風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:43:59.39ID:cbSV94h10
生きるの辛そう

0054風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:02.34ID:iOP/ntgmM
>>49
相手も乗り気なんやけど

0055風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:16.70ID:1njRYWx40
年収上げたい話はええか?

0056風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:31.23ID:ZIMjMt79d
ワイは友達おらんからわからんけど実際こういうのを話題にする奴ってどんな話の流れを期待しとるんや?
ボーナスいくらでさ〜って言われてなんで返せばええかわからん

0057風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:44.36ID:2T0SZuU/M
ほな宗教や政治の話するわ

0058風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:48.11ID:C8hh8zWHM
資格の話NGなんか?
めちゃくちゃしとるわ

0059風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:44:50.02ID:R92HydTz0
よっぽど親しくないのに金の話してくる奴は付き合わない方が良い

0060風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:45:14.76ID:+G92+YZqa
低いやつはお金の話を無視し続けたからそうなったんやで
基本(大卒、高卒の年代別の平均年収)くらいはわかってるんならええけど周りと比べるのも大事な知識や

0061風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:45:16.59ID:qsiLJd+mM
>>50
むしろ今は超低金利なんやからなるべく返済年数長くして
その分資産運用で金利差分得するべきなんちゃうの?

0062風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:45:27.89ID:oHnKgftda
>>58
金はアレやけど資格の話はするよな

0063風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:46:07.01ID:C8hh8zWHM
>>62
やよな
同業者やったら今この資格の勉強しとるわーとか普通に言うわ

0064風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:46:19.32ID:ZIMjMt79d
>>58
言ってしまえば受験勉強の延長みたいなもんやし気使うやろ

0065風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:46:20.92ID:ITqyq6sBd
「少ないわ〜」でも嫌味に聞こえるし話題にしないのが正解や
聞いてくる奴は死ね

0066風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:46:33.01ID:SvDSLtmfr
もう遊びに誘うのが金の話するためのヤツも居るからな

どうしても同級生の状況を確認したくてたまらんのやろ

0067風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:46:43.53ID:ZVjZbw6Na
>>61
賃貸が賢い戸建てローンとか情弱らしい
食い気味に言われてビビったわ

0068風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:47:13.83ID:C8hh8zWHM
>>64
なるほどなぁ

0069風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:47:50.87ID:oIuIISjed
>>58
結局金と繋がる話やろ

>>60
比べた結果死にたくなるならしないほうがマシや
本人の気力も能力もみんな一緒じゃないんやから

0070風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:48:01.50ID:qsiLJd+mM
>>67
子供いるならともかくいないなら持家のがええと思うけどな

0071風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:48:32.80ID:Of3o3EyQa
資格の話はするやろ

0072風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:49:04.01ID:eB2IKbJcd
>>56
わいは固定やから上がったか下がったか+その理由だけでもめっちゃ興味あるわ

0073風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:49:09.25ID:oIuIISjed
>>66
会社でうまくいってるか友達に聞かれて「同期ともあんまり馴染めてないなぁ、仕事もできないなぁ」って言ったら同級生で1割は自殺すると思ってたけどお前もその1人みたいだなって言われて縁切ったわ

0074風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:49:20.40ID:2T0SZuU/M
話することねーな中学のときはゲームや漫画の話を何時間でもできたのに
社会人てつまらないやつらだらけや

0075風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:49:22.21ID:SvDSLtmfr
年収聞かれたら金額で言うのはハズイから
この県の30代の平均やって答えても
食いぎみにそれでなんぼなんって聞いてくるヤツはホンマにしんどいわ

0076風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:49:39.84ID:RshI1Xr30
年収マウントはあれやけど金の話シャットアウトする奴は単純に頭悪いんやろな
そして知らないくせにクラファンとか叩いてるからアホ

0077風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:50:38.72ID:SvDSLtmfr
>>73
なんjでもそんなひどいこと言うやつおらんやろ😰

0078風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:51:00.26ID:oIuIISjed
小学校の時みたいに何の格差もなくスーパーボール弾ませて駄菓子屋で遊戯王でバトルして笑い合いたいわ

0079風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:51:41.00ID:+G92+YZqa
>>69
なんで?年収240まんでも生きれるのにそれ以下なん?俺は年収低いやつの生活の知恵を聞いてるとメチャクチャこいつ頭ええなと関心すること多いけどや

0080風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:51:50.91ID:2uTpLMbNr
500ボーナス500資格500貯金持ってるけど?

0081風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:52:11.22ID:oHnKgftda
>>73
そんな悪党みたいなセリフ吐く奴ヤベェわ

0082風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:52:38.16ID:oIuIISjed
>>77
彼は証券勤務で食費も社宅も光熱費もほぼ会社持ちで差し引き手取り20万くらいあるから高飛車になってるんや
ワイと違って人脈も多いし

0083風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:53:59.69ID:xKzVTKfFa
社会人なんて死んだほうが良いようなやつが大半やで

0084風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:54:10.79ID:0WkHfRNsd
イッチはボーナスなんぼなん?

0085風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:54:14.38ID:60BBFDfE0
40代独身で年収400。但しほぼFIREしてるから労働時間は月5時間ぐらい
Twitterとかリアルの友達とか知り合いしかフォロワーいないので、基本生活感出さないようにしてる

0086風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:54:36.68ID:oIuIISjed
>>84
冬ボは手取り17程度やろな

0087風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:55:50.70ID:DXDQLGiL0
50万しかないで

0088風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:55:53.82ID:SvDSLtmfr
学生時代友達のなかで一番陽キャだったヤツが落ちぶれてたらホントにつらい

イケメンで大学にも行ってたのに郵便局でバイトって言われてほげーってなったわ

0089風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:56:01.28ID:0WkHfRNsd
>>86
ガチ感あってマジで可哀想

0090風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:57:27.70ID:r/kvzJEgM
>>88
陽キャでもメンタルやられたりしたらそうなるよな

0091風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:58:05.51ID:Bz0dn6OW0
働かないで食う飯はうまいか

0092風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:59:15.94ID:rceXAAMYp
最近見た映画とかアニメの話だったり自分の体験談しか話さないワイは?

0093風吹けば名無し2022/10/11(火) 12:59:24.08ID:mdqlfYHUM
>>88
メシウマやん

0094風吹けば名無し2022/10/11(火) 13:00:35.71ID:60BBFDfE0
>>13
なんかそれしかなくて・・・ドヤ顔出来るのって凄いなって思ったw

0095風吹けば名無し2022/10/11(火) 13:00:56.71ID:qsiLJd+mM
>>92
それらって言うほど「体験談」か?
話の入りが体験なだけで実際のトークの中身は創作物やろ?

0096風吹けば名無し2022/10/11(火) 13:01:31.64ID:b1iPOCUa0
イッチが無能で嫉妬してるだけやん

0097風吹けば名無し2022/10/11(火) 13:02:16.11ID:Xow01EtJH
ワイ26歳のスペック、中学不登校高校通信制私立大学大東亜帝国。不動産年収360万。祖父母と親の金融資産8000万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています