なんJ文鳥かわいい部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/06(木) 21:55:00.58ID:GReD/IEx0
いい匂いがするンゴね

0031風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:14:56.89ID:GReD/IEx0
>>27
鳴き声は個体によるけど小さいで
フンに関しては諦める必要があるな
鳥の構造的に体を軽くせないかんからフンを溜めておけないんや
トイレのしつけは出来んけど、お気に入りの場所見つけたら大体そこにいるから実質トイレ覚えたみたいな状態にはなるな

0032風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:15:59.56ID:rP1YaT6Ra
この手のスレで毎回自慢する☺
ワイ、道歩いてると肩に小鳥止まる☺

0033風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:16:25.16ID:U4vgINvR0
>>30
文鳥でええよ
大変なのはすぐ死ぬことや

0034風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:19:23.76ID:U4vgINvR0
>>32
雀とか止まるん?

0035風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:19:32.82ID:GReD/IEx0

0036風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:20:41.57ID:CpyEbpUGa
よく町でカラフルな色の鳥が木に止まってるの見るけどあいつらちゃんと飼い主のとこ戻ってるんやろか

0037風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:20:47.07ID:jjqBEHPO0
>>35
かわよ😍

0038風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:21:19.47ID:LUAO1mfD0
>>23
(ニチャア…

0039風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:21:34.24ID:GReD/IEx0
>>30
マジでおすすめするなら文鳥かインコやな
上野に文鳥カフェとかあった気がするから行ってみるとええで

0040風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:22:04.51ID:qeub3fcl0
ハムスターとどっちが飼いやすい?

0041風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:22:39.98ID:GReD/IEx0
>>36
え、それインコの迷子ちゃうんかな……

0042風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:22:45.72ID:gN/Onbms0
アオシンジュウロコインコかわいい

0043風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:23:25.58ID:0Pc2dbku0
https://i.imgur.com/np1KRsF.jpg
鳥さんかわいい

0044風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:23:26.22ID:CpyEbpUGa
>>39
猫カフェみたいなのあるんやな
サンガツ

0045風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:23:31.83ID:rP1YaT6Ra
>>34
スズメは無いな
インコみたいな小鳥や 横向くと目潰しされそうやからあんまよく見ない

0046風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:23:32.56ID:LUAO1mfD0
>>36
関東のどこかでナンチャラインコが野生化してるみたいやな

0047風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:23:48.09ID:GReD/IEx0
>>40
飼いやすさで言ったら断然ハムスターやな
毎日放鳥したりするのは人によっては負担かもしれない

0048風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:24:34.45ID:GReD/IEx0
>>43
カルガモさんか?かわええよなあいつら

0049風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:24:59.67ID:U4vgINvR0

0050風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:25:47.58ID:GReD/IEx0
>>44
そういうの好きならフクロウカフェとかもおすすめやで

0051風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:27:11.62ID:0Pc2dbku0
>>48
春になると子供を連れて田んぼで泳ぎ教えるのめっちゃ可愛いで
ヒャッハーて飛び込むやつとかビビってなかなか飛び込まない小鴨がおってかわいい

0052風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:27:38.39ID:GReD/IEx0
>>37
かわええやろ!文鳥ちゃんも喜んどるで

0053風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:28:16.68ID:zoJIu0qwd
なんuに鳥スレ立ててくれ

0054風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:28:54.94ID:GReD/IEx0
>>51
うおおかわええなそれ!
ワイそういうの動画でしか見たことないから見てみたい……

0055風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:28:58.87ID:zoJIu0qwd
可愛いけど爪切りが辛いわ
皆どうしてんの

0056風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:30:35.25ID:GReD/IEx0
>>55
ワイは人の爪切りでちょっとずつ切ってあげてるで
一番は動物病院で切ってもらうんがええな
1000円くらいやで

0057風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:32:24.51ID:aOQYlUbQ0
文鳥って言葉覚えたりするの?

0058風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:32:37.89ID:U4vgINvR0
誘ってやがるぜ…
https://i.imgur.com/valEfsi.gif

0059風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:32:51.30ID:U4vgINvR0
>>57
文鳥はないな

0060風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:34:12.99ID:zoJIu0qwd
>>56
そーかあ緊張するが一日2本ずつくらいなんとか切ってるわ
しょっちゅう切るせいか嫌われてきた😭

0061風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:34:50.46ID:GReD/IEx0
>>57
よく聞かれるが
多分、声色の雰囲気見たいのは覚えて反応したりする
名前呼び続けてると呼んだ時に返事してくれるようになるで

文鳥が喋ることは絶対ない

0062風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:37:00.00ID:rYbOolX/a
寿命ってどのくらいなんや
オウムは長いって聞くけど鳥類は全体的に長いんか?
ワイが先に死んだら可愛そうやろ

0063風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:37:41.88ID:zoJIu0qwd
海外の文鳥動画おもろいで
広いケージで沢山居て
ハワイにも居るんよな

0064風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:37:55.63ID:GReD/IEx0
>>60
服に引っ掛かるとかじゃなければそんな頻繁に切らんくてもええと思うで
嫌われるんはマジで心苦しいよな…
ワイはなんか今日動きトロいなって時だけ捕まえてささっと切ってる。ガンガンに冴えてる時は切らん

0065風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:38:17.14ID:GReD/IEx0
>>62
8-10年くらいやな
意外と長生きや

0066風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:39:15.96ID:GReD/IEx0
>>63
ハワイは野生で木に止まってるらしいな
人馴れはしてないから野鳥って感じなんやろけど

0067風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:41:25.43ID:GReD/IEx0
>>58
トリケツ
セクシーすぎる!

0068風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:44:01.91ID:zoJIu0qwd
まれに鳥スレ立つけどやっぱり伸びんな
最高に可愛いがやはり飼育難度は高目だもんな

0069風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:45:34.66ID:GReD/IEx0
>>68
鳥って言うと世間一般的には、
野鳥とか小学校の飼育小屋にいるインコとかのイメージなんやろな
マイナーペットよ

0070風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:46:59.63ID:GReD/IEx0
雛から育てないといけないところが飼育難度爆上げさせてるな
手乗りにするには雛の時にさし餌してやらなあかんし

0071風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:47:42.60ID:Zg6dpu4z0
セキセイの下位互換

0072風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:49:04.57ID:RB7oP6aZ0
ばあちゃんちの文鳥思い出して懐かしくなった
ばあちゃんも文鳥ももうおらん

0073風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:49:15.63ID:fb997Ml70
>>35
暖かいよな☺

0074風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:49:41.36ID:2Y+HqbzT0
怒るところがかわいすぎるんや

0075風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:50:04.00ID:GReD/IEx0
>>71
セキセイインコもかわええけど文鳥も劣らずお利口でかわええで

0076風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:50:50.67ID:zoJIu0qwd
文鳥=怒りっぽいってイメージはオスだからな
メスは大人しくて優しくてマジ女神

0077風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:51:23.29ID:cWG+lpvc0
昔家の近くの梅畑で拾った文鳥思い出したわ
飼ってたセキセイインコと喧嘩するの怖くて別のカゴにした

0078風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:51:43.35ID:GReD/IEx0
>>74
一丁前にオラついたムーブするよな
かわよ

0079風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:52:45.52ID:cWG+lpvc0
>>72
そのばあちゃん家の2階におったのがワイやで

0080風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:53:40.49ID:zoJIu0qwd
>>69
せやなあ
親が飼ってるとかじゃないかぎり鳥の良さは気付けんかもな

0081風吹けば名無し2022/10/06(木) 22:54:44.60ID:GReD/IEx0
https://i.imgur.com/lGcbXsr.jpg
ブランコに乗るの可愛すぎるんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています