【驚愕】Novel AI、いくらなんでも凄すぎるwwww 誰でも神絵師になれる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/04(火) 17:18:22.96ID:21xmrVLM0
適当に絵を描く
https://i.imgur.com/IW1eqqo.jpg

一次出力
https://i.imgur.com/HjpM72m.jpg

一次出力をソースに二次出力
https://i.imgur.com/YbCqoFO.jpg

二次出力をソースに三次出力
https://i.imgur.com/n3pQLL3.jpg

0331風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:23.32ID:BMDc8PoB0
>>319
かわいい😍

0332風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:30.66ID:R1JEKH7Aa
>>319
ほんとにAIが描いたんか?😇😇

0333風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:34.14ID:69pU5oig0
>>314
音楽3Dやらはstabilityがオープンソース出す言うてるしそっからまた始まるやろな

0334風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:34.71ID:Ayu8wXS80
>>324
3Dモデル自動生成は現状PS1レベルのポリゴンやし無理やな
頂点数が増えれば増えるほど精巧になるがそれをAIが学習できるほどのサンプルデータがないから難しいと思う
3Dモデルが簡単にネットで閲覧できる時代が来れば学習が進んで一気に良くなるかも知れんが

0335風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:39.53ID:6+sg+aZv0

0336風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:13:48.37ID:WRmH9XtY0

0337風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:04.08ID:U6JPXkm40
>>315
そんなことはないよ
AI同士で学習させ続けるとトレースだけじゃなく独自なものも産み出せる
これはボードゲームのAIでも同じ
最初は人間が指した手や読み込んだ手しか指せなかったけど
AI同士で学習させていくと新しい作戦や新しい戦法や新しい囲いが産み出されていってる

0338風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:16.33ID:BqaI4V02a
>>319
エッッッッッ

0339風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:18.05ID:EeJWaRwB0
無料で無制限に使えるようになったら教えてくれ

0340風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:19.50ID:5Q5KZ0Vd0
>>323
そもそも絵師もマイナーキャラ書かないじゃん😡
公式絵とかは学習してないんかな?

0341風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:25.14ID:33tyzJ98M
出来るエガ年代別に選べたら面白いのに

https://i.imgur.com/yNJvv3P.jpg

0342風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:29.53ID:APNG4wdcd
岡田斗司夫が絵画に価値があったのは
そもそも絵が描ける人が少なかったからって言ってたけど
アニメ絵にもその波が来そうやな

0343風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:29.64ID:89Arh7Daa
法が追いついてないから今ならやり放題なんだよな

0344風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:32.00ID:gYQcF3Mm0
>>330
ちょっと前に流行ったどっちがエッチか学習させてくやつ面白かったな
途中で乳房出てきたり

0345風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:39.18ID:Ayu8wXS80
>>339
アプリであるぞ
調べてみろよ

0346風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:53.17ID:R1JEKH7Aa
>>330
ええなそれ
夢膨らむわ

0347風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:14:57.13ID:8whG7NS9M

0348風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:09.90ID:R3Ws5kWDa
>>76
こういう汚いのは除外して学習してるので

0349風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:19.50ID:ieOqGvnUa
これ1枚描くのにどんくらい時間かかるん?

0350風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:21.66ID:xrqcF23od
トレパクと言うけど作成した絵から元絵探し出すの不可能というかまずAI製か疑問持たなきゃいかんという
苦手な部位や面倒な部位だけAIに任せる使い方が定着しそうやな

0351風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:26.25ID:ieOqGvnUa
これ1枚描くのにどんくらい時間かかるん?

0352風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:27.01ID:Ayu8wXS80
>>347
これほんま草

0353風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:30.63ID:/d7KsD/kr
それでもワイは絵師を目指すで

0354風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:42.65ID:gYQcF3Mm0
>>337
独自ってワイの望むキャラじゃないやん
ワイは指定したこのキャラの絵が見たい!って言っとるんや

0355風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:45.03ID:svnIlJA1d
>>347
割とシコれるかわいさ

0356風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:46.59ID:5Q5KZ0Vd0
規制とかされる前に月額プランとやらに1ヶ月だけ入ろうかな
暫くはオカズに困らないやろこれ

0357風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:47.90ID:Ayu8wXS80
>>351
10秒

0358風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:50.90ID:irMEdrPU0
>>347
電車やん

0359風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:54.41ID:WRmH9XtY0
>>351
5秒

0360風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:15:55.98ID:n+ZzUPLSM
>>347
Faceapp経由Novel AIは草

0361風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:13.84ID:UibhutnTp
>>334
多分3Dデータにボーンとかは入ってないと思うけど
画像を元にAIが3D起こすやつはTwitterで見たけどなぁ

0362風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:21.79ID:U6JPXkm40
>>323
AI舐めすぎ
そんなんなら囲碁や将棋やチェスのAIは進化してないし人間にボコボコにやられたままだよ
人間のやったものしか産み出せない、トレースできないというのは思い込み
AI同士で学習しあってどんどん進化していって独自なものも産み出せる
それがAI
それがあるから囲碁、将棋、チェスでも天下取った

0363風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:23.13ID:BqaI4V02a
3Dモデルぶっこ抜いてコイカツでポージングさせてNovelAIでえっちな絵を出力できるんや
最高やんけ

0364風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:24.70ID:FREgEq/ca
>>357,359
まじ?早すぎやろ

0365風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:31.97ID:gYQcF3Mm0
>>340
そのドマイナーなキャラを好きなやつが数枚描いてたりするぐらいやな

0366風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:37.57ID:21htlRLG0
>>347も結局首から上すげ替えてるだけやな
AIもまだまだやね(ガックシ)

0367風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:16:59.87ID:hQGh6tmt0
政府はまだ何も知らんのやろうなこれ

0368風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:17:08.08ID:kEqisQfB0
>>319
えく

0369風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:17:18.97ID:Ayu8wXS80
>>364
せやから凄いんや
Twitterに絵あげてるみたいなやつなら半日〜1週間くらいかけて完成するもんやからな

0370風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:17:19.46ID:iNMbH0Sw0
やるおを早くやってくれ

0371風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:17:21.94ID:OQQ8rAOY0
版権絵で金儲けしてた泥棒絵描きが死ねばなんでもええわ

0372風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:17:39.56ID:KZsLhClOa
>>190
あの~、これ両方AIです…

0373風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:01.34ID:gYQcF3Mm0
>>362
すまん言いたいことは新しいキャラを産み出すんじゃなくて既存のドマイナーキャラを描いて欲しいって話や

0374風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:05.19ID:89Arh7Daa
ツイのアイコン依頼とか死滅するんやない?

0375風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:07.22ID:5Q5KZ0Vd0
>>362
将棋なんか将棋というゲームの最適解が出てしまうからAIやめたって言うしなあ
ワイがポチポチやってるITの仕事なんか10年後には無さそうで恐ろしい

0376風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:11.09ID:Ayu8wXS80
これからは絵は”構図”の時代やと思うで
構図で見せてくしかない

0377風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:30.59ID:ZnW/asYm0
>>246
silvercat1614って方やないの

0378風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:44.01ID:JHVLG3e10
>>344
そうそうそれを今の技術で本気で作るとどうなるかってやって欲しい
ユーザの投票で評価のいい絵を学習してある程度の枚数出力したあとに
個々のユーザの志向にマッチする絵を提示すればいけるし

ユーザは無限にシコれる

0379風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:44.25ID:c6Bk5fX80
>>372
線重なる絵が何枚も出来上がるとか一番駄目やんけ😥

0380風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:55.29ID:0J5gQCvc0
版権絵で金儲けしてた泥棒絵描きを潰すため
既存の絵をトレパクする盗作AIを持ち上げる無産
 
悪に堕ちる、復讐のために

0381風吹けば名無し2022/10/04(火) 18:18:55.72ID:UibhutnTp
>>374
そのぐらいのレベルならマジで1年以内ぐらいに死滅するかもしれん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています