ムスッコ(7)「スプラ3買って?」ワイ「嫌だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/03(月) 18:37:48.77ID:M7zZecO+0
ワイ「ってかシャイニングパール全クリしたのかよ全クリしたら買ってやるよ」

勝ったわ

0097風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:15:51.66ID:M7zZecO+0
>>90
大人の人格はいくら言ってももうかわらんのよね
ワイが嫌われ役ですわ

0098風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:16:15.03ID:6z8lkV2gM
この子よくダイパ買ってもらえたな

0099風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:16:28.17ID:0xUOEWnBp
ワイもガキの頃ロックマンエグゼしゃぶり尽くして遊んでたけどスプラとか終わりがないからヤバそう

0100風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:16:44.34ID:ERrA9CoGd
スプラはやめさせて正解や
ほんまにあかんわあれ
他のゲームでキレたことないワイが台パンデビューや

0101風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:16:52.01ID:8km9OfL+0
3歳の息子が7歳の姉のスプラ3ぶんどってやるからSwitchとスプラもう1セット買ったぞ

0102風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:17:56.91ID:HH1WMFvT0
今ネットで友達と出来んの辛いやろ

0103風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:18:44.06ID:Fl7c7G+F0
幼い内から対戦ゲームでランクマ慣れさせることで、受験勉強っていう日本最大のランクマに勝てるようになるぞ

0104風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:19:29.77ID:M7zZecO+0
>>102
サッカーして遊べっていってる

0105風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:19:38.35ID:4s0rZ+8W0
ワイもスプラやりたがってたから買ってあげたけど見るからに言葉遣い荒くなってるから心配や

0106風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:19:56.86ID:u1cv0gBO0
でも友達と出来んのは辛いやろな
それがいじめの原因にもなるやろし

0107風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:20:08.48ID:2G2541gf0
「タクティクスオウガ予約したから無理」

0108風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:20:18.04ID:FqhtpcXZ0
ダイパリメイクは息子が欲しがったから買ったんか?

0109風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:20:28.77ID:6z8lkV2gM
でもまあこういうのじゃね?


「親ガチャ」ってのは

0110風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:20:49.13ID:90m/8KwU0
性格歪むぞズプラ3

0111風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:21:03.54ID:0xUOEWnBp
>>104
息子がクラスの人気者ならサッカーでも人集まるだろうけどどうなん?

0112風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:21:13.62ID:M7zZecO+0
>>105
やっぱりそうですか
有益な情報ありがとうやで

0113風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:21:59.43ID:Fl7c7G+F0
対戦ゲームってイライラするけど、結局イライラしてると余計負けるってことに気がつくから
逆にイライラしないよう性格穏やかになろうとする

0114風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:22:09.64ID:GXeCvGqA0
対人ゲームはやらせるべきちゃうよな
ぜったいに悪影響やわ
おとなしくエルデンリングでもさせとけ

0115風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:22:31.08ID:M7zZecO+0
>>108
そや
ムスッコポケモン好きなんや
ワイは全く興味ない

0116風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:22:55.60ID:u1cv0gBO0
友達の家に行ってやるようになるで

0117風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:22:59.62ID:8EDK9NiKa
>>105
そんなもんよ
むしろストレス発散出来るわ
日常生活で支障出ないようにすれば大丈夫

0118風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:23:04.99ID:nXd+CbYJ0
>>26
いや今はそんな風潮ないな

0119風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:24:01.21ID:Fl7c7G+F0
ネット対戦禁止にしてると成長止まるやろ

0120風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:24:02.78ID:6z8lkV2gM
>>115
ポケモンはよくて、スプラはだめなんか?

0121風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:24:04.59ID:rKAvpEYW0
マリギャラでもやらせろ
あれは義務教育や

0122風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:24:32.77ID:FqhtpcXZ0
>>115
7歳児がリメイクを欲しがるか?あと桃鉄欲しがるか?
信じられんわ

0123風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:24:41.27ID:M7zZecO+0
>>111
発起人側ではなくて誘われる側やけどサッカーやってるで

0124風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:25:48.54ID:GXeCvGqA0
原神やらせたほうがええんちゃうか
エッチなキャラいないやろ

0125風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:01.22ID:ujMRZnFI0
子供を見てると分かるけど、何回か負けが続いてると逆に悔しがらなくなるよ
子供なりに敗因を分析していて自分より強いユーザーを受け入れてる感じがするけどな

0126風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:03.47ID:niowrTG80
>>105
言葉が荒くなるのはストレス発散やからしゃーない
その言葉遣いを普段の生活に持ち込まないようにさせるのが教育や
それをせんと最初からNGにするのは毒親過ぎる、しつけ放棄してるだけや

0127風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:03.61ID:M7zZecO+0
>>120
ポケモンはRPGやんか

0128風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:46.02ID:2G2541gf0
うちの子まだ3歳だからトミカとかで済んでるけど、これから大きくなって仮面ライダーだのゲームだのって始まったら地獄だな

0129風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:55.37ID:6z8lkV2gM
>>122
それ言ったら俺もリメイクのDQ123456をやったが…
オリジナル版は生まれる前

0130風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:56.32ID:u1cv0gBO0
というかポケモンにもオンライン要素なかったか

0131風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:26:56.64ID:0xUOEWnBp
>>123
今どきの子でもそういう遊びするんやなええやん

0132風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:27:19.10ID:Vigq/z9a0
やっぱお小遣い制って正義やったんやね

0133風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:27:44.63ID:M7zZecO+0
>>122
そもそもリメイクなんて概念がない
桃鉄は純粋にすごろく感覚でやってる
ワイも興味ないから知らんし

0134風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:28:07.08ID:F0E7l2UPp
>>19
小さい頃から「現実よりネット」になったらガチで終わるのを分かってるパッパ

0135風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:29:23.97ID:6z8lkV2gM
>>128
仮面ライダーはどこがダメなん?
あと俺2歳でゲームしてたぞ

0136風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:30:13.27ID:3ZHUd6oC0
ポケモンユナイトやらせてみよう
あれやって味方にキレなければスプラも大丈夫

0137風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:30:26.08ID:6z8lkV2gM
>>127
オンライン以前にスプラが嫌なのか
じゃマリカもスマブラもだめなん?

0138風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:31:05.30ID:7qjX6GM60
子供の頃買ってもらったファミコンソフトちゃんとクリアしたやつだけがやって行為やぞ

0139風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:31:50.24ID:M7zZecO+0
>>135
ライダーはシリーズあるやろ?
シーズン変わる度に掛かるんだわ

0140風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:31:54.38ID:2G2541gf0
>>135
ベルトとか武器とか欲しがられたらめっちゃかかるだろ
ワイ自身ライダーヲタだから全部揃えたくなるし

0141風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:33:15.47ID:6z8lkV2gM
>>139
1年あるやん
ってかそれ嫌なら男の子の親やるな…

0142風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:34:09.80ID:Ijq4bI/YM
>>138
ドクラエ1も3もクリアしてへんわ

0143風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:34:35.67ID:vYiVTgVd0
ネット対戦ダメなのはなぜだ?

0144風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:35:39.11ID:2G2541gf0
精神衛生上良くなさそう

0145風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:36:09.76ID:6z8lkV2gM
ライダーと戦隊どっちもあまり興味なかった俺は親孝行者ってことでええ?

0146風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:37:53.25ID:YEfYT2xuM
>>75
イッチは具体的にどんな勉強をしたんや?

0147風吹けば名無し2022/10/03(月) 19:37:54.06ID:niowrTG80
>>145
ネットで自分語り始める末尾Mとか親不孝そのものやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています