生活保護受給してる在日韓国人だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:06:04.19ID:gcLRMqE/0
正確にいうと日本に帰化してるから
元在日韓国人やな

0043風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:18:32.40ID:gcLRMqE/0
>>39
うむ。おっしゃるとおり

0044風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:18:42.39ID:k3JpLn3ja
スマホはGalaxy使ってるの?

0045風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:19:02.38ID:J9Wv9LdO0
>>37
奄美みたいに日本人扱いされてなかったからこそ
右翼に染まっていった地域とかもあるしね

0046風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:19:16.41ID:gcLRMqE/0
>>44
いや、中華スマホですw
はじめて持ったスマホはiPhone4s

0047風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:20:25.23ID:ZxVxFmp7a
>>36
韓国人になりたいとかは考えなかった?

0048風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:21:43.38ID:uNuTBZqi0
>>31
せめてナマポのソースだせよ

0049風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:21:54.57ID:I/0tsA8j0
何歳なん?

0050風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:22:43.49ID:J9Wv9LdO0
匿名でうpさせたがる奴は冗談か混じ吉だから無視していいぞ

0051風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:22:46.31ID:gcLRMqE/0
>>47
なりたいと考えるわけがない。
逆に日本で生まれて日本の学校しか
通わず日本の教育しか受けてきてないのにあなたは韓国人ですとか言われるの無理あるやろ

0052風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:23:05.13ID:RMpfxd7l0
帰化しないのに参政権がーとかグチグチ文句言ってる在日どう思う?

0053風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:24:30.77ID:gcLRMqE/0
>>52
帰化すれば?としか思わない。
ちなみに自分が帰化したときに
親も帰化するよう説得したけど、
無理だった。

0054風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:25:01.05ID:RQioSbq/M
ナマポはクズの象徴

0055風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:25:07.23ID:gcLRMqE/0
>>49
大谷世代

0056風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:26:01.74ID:gcLRMqE/0
>>54
間違いない。だから来月抜けれそうやで。2ヶ月連続保護費上回ったし
来月正式にさらばできそう

0057風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:26:03.05ID:G162JycT0
ほんまにナマポか?

0058風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:26:42.64ID:RMpfxd7l0
韓国ハーフって言えばモテるんちゃうか?

0059風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:27:26.28ID:gcLRMqE/0
>>57
ガチでナマポやで。
でも受けてる期間は5ヶ月だから
短い方だと思う

数年~10年20年受けてる人もいるし

0060風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:28:24.82ID:gcLRMqE/0
>>58
顔がよくないからそもそもモテないw

0061風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:28:33.59ID:FOHNac4a0
>>53
親は仕方ないとして妹は帰化考えてないの?

0062風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:28:42.11ID:Pm1cbDzV0
免許の上に名前二つ書いてるんか?

0063風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:29:03.89ID:5o1/a3sp0
帰化出来るのにしてない人はなんでなの?

0064風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:29:33.25ID:E6+48cktd
在日言うても生まれも育ちも日本なんやろ?
そんなん単なる日本人やん

0065風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:30:03.57ID:gcLRMqE/0
>>53
どうなんだろう?韓国好きみたいだし
韓国籍にありがたみ感じてそう
勉強して韓国語も話せるみたいなので

0066風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:30:10.86ID:yWpih5dua
親ヤクザ?

0067風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:30:37.46ID:sdYyjmvY0
アニョーン

0068風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:31:27.71ID:gcLRMqE/0
>>62
帰化してるからない。
あと、親は韓国籍で免許証みたことあるけど、韓国名の名前書かれてるわ
でも、公的なサインとかは通名の日本名で問題ないで

0069風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:31:41.26ID:G162JycT0
帰化するとき窓口かなんかで皮肉言われるってマジ?

0070風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:32:20.82ID:gcLRMqE/0
>>63
なんかそういうプライドみたいなものやと思う。理屈が通じない
>>64

まさにこれ
親も生まれも育ちも日本なのに帰化しないからなあ

0071風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:32:49.83ID:gcLRMqE/0
>>69
8年前だからあんまり覚えてないけど
めっちゃ親切だった記憶ある

0072風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:33:05.58ID:JTvfum1T0
>>6
そりゃ母国やろ
逆になんで帰らんの?国籍は一番わかり易い自分のアイデンティティーやろ

0073風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:33:22.37ID:gcLRMqE/0
>>66
父親→施工管理技士

母親→看護師

0074風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:33:34.67ID:dfTYkNenr
税金で食うキムチは美味いか?

0075風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:33:44.75ID:pOvvduL40
ナマポ、在日...
ツーアウトってとこか...

0076風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:33:50.27ID:G162JycT0
>>71
まじか
ワイも帰化してくるわ

0077風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:34:16.80ID:37tTnLX/a
ウトロ地区みたいなとこすんでんの?

0078風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:34:45.79ID:gcLRMqE/0
>>77
生まれも育ちも大阪やで
コリアンタウンとかでもない

0079風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:35:48.07ID:E6+48cktd
>>70
帰化する事によるメリットデメリットて何かあるんか?

0080風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:35:54.00ID:Eeosc98J0
日本人と結婚する韓国女の方が多いことどう思う?
やっぱりチョッパリに女取られて悔しいの?

0081風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:36:10.82ID:JTvfum1T0
今まで5人くらい在日韓国人とあったことあるけど全員嫌なやつやったわ
中国人は5人に一人くらい嫌のやつや

0082風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:36:38.09ID:OFmg3ihh0
帰化してるならええんちゃう
在日韓国人需給者じゃなくてただの生活保護受給者やん

0083風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:37:41.42ID:gcLRMqE/0
>>79
ぶっちゃけほぼないと思う。
パスポートの国籍変わるから
行ける国が日本だと韓国より多いくらいでは?
あと、選挙権ないくらいだが、そもそも日本の20代30代なんてほぼ選挙いかないし、参政権あったところで


就職も本人が優秀であれば、国籍ではじかれることもないみたいだし、

0084風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:37:59.85ID:SylgbMk80
オヌル モハヌンゴヤ?

0085風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:39:09.03ID:gcLRMqE/0
>>84
おれ、韓国語マジでなんもわからん

0086風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:39:11.31ID:JTvfum1T0
>>83
俺の質問に答えろ
なんで韓国に帰らんのや

0087風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:39:30.62ID:gcLRMqE/0
>>75
ナマポなのがアウトやわ

0088風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:39:50.82ID:SylgbMk80
>>85
なんだよ在日エアプかよ

0089風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:40:17.43ID:gcLRMqE/0
>>88

0090風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:42:19.73ID:E6+48cktd
>>83
ほーん
なら帰化した方がええやん
てか韓国籍のままやと向こうが変な政策始めたらそれにしがわなアカンのやから恐いやろ
急に上と戦るから徴兵やとか言われて強制送還される可能性だってあるんやろ?

0091風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:43:51.72ID:3iQADlGL0
数兆単位で税金抜かれてるし今日日不況やからヘイト貯まるのは必然や
ただ時代によっちゃあガチガチの差別とかもするだろうし愚かやね

0092風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:44:12.99ID:4ZHvo2VZa
統一教会のことはどう思う?

0093風吹けば名無し2022/10/03(月) 13:44:28.72ID:gcLRMqE/0
>>90
シンプルにその国に住むならその国の国籍とってて損ないと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています