岸田首相「ロシアに追加制裁しようかな💕」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/02(日) 18:45:14.58ID:cYngf5pSM
ロシアを非難、追加制裁検討 ウクライナ大統領と電話会談 岸田首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb4a227fa24dfc7610fcfdf1e12e1f3ca851a5a

0095風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:09:54.37ID:0eNB0gIX0
あえて日本を戦争に巻き込んで株の空売りで儲けようとしてるんちゃうか

0096風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:10:19.60ID:JhiM73XO0
永田町の岸田評

「喋ってる相手のご機嫌をとるために頼まれると
 何でもやりますと愛想良く約束するが実際は何もしない」

0097風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:11:11.72ID:gRNBYJXuM
やりたい事が謎
ただ総理大臣をやってみたかっただけの男

0098風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:12:08.76ID:p62BPKdp0
ロシアに経済制裁するのって当然ちゃうの?
侵攻始めたし侵攻やめないし核の脅し使うし虐殺やら戦争犯罪やらのオンパレードやん
こんなゴミ行為を見てるだけでええんか?

0099風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:12:22.51ID:UPb/lg1Ja
こいつ右にも左にも嫌われてんな

0100風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:12:49.32ID:vvth6AkX0
アメリカの忠犬ジャップランド

0101風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:13:29.46ID:tvsgUH+L0
こいつはさっさと自国の経済対策やれや

0102風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:13:36.73ID:0eNB0gIX0
>>98
強国に任せたらええんや
実力以上に喧嘩売ったら消される

0103風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:13:46.60ID:VPlr67/Id
よしよし
中韓北露のゴミ4には強気でええぞ岸田

0104風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:13:57.07ID:+KIvhrJg0
核もねぇ雑魚ジャップがこうしてイキるのってお前らみたいで悲しいよw😭
なんで勝てない相手を挑発してしまうのか🙄
あっ日本を潰したいんだっけ統一さん😆

0105風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:14:14.07ID:gRNBYJXuM
安倍もアメリカンドッグとかさんざん馬鹿にされてたけど
ここまで自分からガンガンとアメリカのケツの穴舐めにいくようなヤツやなかったぞ

0106風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:15:53.76ID:kpf2XV7Zd
アメリカの意向に足並み揃えるのが正解なのにほんまなんJ民ってアホやな🤣
ウクライナに早く降伏しろとか言ってた池沼ばっかやし🤪

0107風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:16:21.54ID:p62BPKdp0
>>102
GDP世界3位って一応経済では強国の分類やろ
そんな日本が経済制裁やりませんなんてあり得ないとワイは思う

0108風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:17:20.79ID:Plslonjp0
アメ公とかとりあえず強者側に着いとけば安泰やろ
落伍者と飼い犬なら飼い犬の方が幸せや

0109風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:17:52.38ID:vgP1tgXIa
>>106
へーお前の中で今の状況が正解なのか

0110風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:18:45.46ID:0jGgEsbo0
>>106
なおウクライナの感謝リストには入らない模様

0111風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:19:21.85ID:XzH8tbTO0
セルフ制裁なんだよなあ

0112風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:19:22.69ID:kpf2XV7Zd
バカパヨって未だにロシアが軍事強国で日本が雑魚とか思ってそう🤪

ハッキリ言うがネトウヨよりも更に頭悪いからなバカパヨは🤣

0113風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:20:13.26ID:x7/zwNs9p
核爆弾如きで脅しになると思うなって煽ったらどうなるかやってほしい

0114風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:21:35.68ID:LaDhx9DN0
>>45
ええよ
台湾有事で日本がやるべき事なんて何もないやろ

0115風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:21:45.55ID:kpf2XV7Zd
>>110
そらウクライナからの感謝のためにやるわけじゃないからな
ロシアの経済力と軍事力を削る絶好の機会なんだから積極介入するに決まってんだろ🤣

0116風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:21:54.53ID:2tu/CESu0
なんで得意の注視しないんや?
増税、安倍国葬、ロシア制裁だけ注視せず即決する理由はなんや?

0117風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:22:07.59ID:0eNB0gIX0
>>112
強さ比べするぐらいに戦争やったらもはや途上国レベルになるで
どっちが強いとかじゃないんよ

0118風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:22:33.08ID:0bK2gClv0
国葬強行したり色々焚き付けてるように見えるのは気のせいか?

0119風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:22:41.07ID:JoT6xAU/a
>>110
> 林大臣はウクライナ側から「軍の関係者が軍事支援の文脈において謝意を示したものだ」との説明を受けたことを明らかにしました。


ニュースをちゃんと見れば腹落ちするやん

0120風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:22:46.24ID:hHVeykWu0
なんG民「岸田は日本語喋れてる!すげえ!」←こいつら今なにしてんの?

0121風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:23:16.43ID:kpf2XV7Zd
>>114
台湾有事になったらアメリカと一緒に台湾全力サポートだから🤣
もう諦めろ

0122風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:23:31.33ID:jVMFYoYe0
>>6
クラスに一人はいたよな

0123風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:23:37.35ID:58r5Izbj0
アメリカに言われてる定期

0124風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:24:38.10ID:0eNB0gIX0
君子危うきに近寄らず

0125風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:25:20.38ID:TATZJ1dK0
核のターゲット日本になるだけやん
みなさんさようなら

0126風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:25:22.49ID:wKruaTE20
無能な働き者

0127風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:25:39.49ID:LaDhx9DN0
>>121
ベラルーシもイケイケなこと言っといて結局なんもしてないし何とかなるやろ🥺

0128風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:25:55.72ID:5L9h6RpB0
アメリカ様への尻尾の振り方も下手とかこいつ何が出来るんだ?

0129風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:26:16.62ID:db2pD4Bda
自民統信者ってこいつの事も信仰してんの?

0130風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:26:19.48ID:svDpd0xRd
日本の未来を考えた菅と破壊しようとしてる岸田

0131風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:26:44.22ID:gO0gCFNta
ロシアに制裁するよりウクライナに支援した方が角も立たないし株も上がるやろ

0132風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:26:44.46ID:kpf2XV7Zd
あとアメリカに追従してロシアに強気に出てんのは中国への牽制もあるからな

糞五毛には都合の悪い事実だが🤣

0133風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:26:53.75ID:h2vAhKfg0
死ねよマジでこいつ

0134風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:27:45.58ID:5HQwcFR20
なんで日本がロシア敵対してんの?
仲間じゃん

0135風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:28:20.68ID:JoT6xAU/a
>>114
政府の台湾有事に備えたシミュレーションでは尖閣諸島への侵犯も同時に行われていたし台湾への攻撃と日本への攻撃は同時に起きると見てええやろ
つまり何もしないなんて選択肢は最初からない可能性がある

0136風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:29:04.38ID:+KIvhrJg0
>>125
マジでこれ😂
しかも核でアメリカの舎弟になったジャップとか格好の的や😂

0137風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:30:05.52ID:/pd2Hz1I0
じゃあどうすりゃいいんだよ
何もしなかったら何もしてないってお前ら叩くやん

0138風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:30:36.53ID:9jdL0Koe0
そんなことより自国の物価どうにかしてくれよ

0139風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:31:03.32ID:JoT6xAU/a
>>131
ウクライナへの3億ドルの借款もしてるし同時進行が当然やろ

0140風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:31:03.94ID:cXcBIlVp0
東欧のバカの戦争なんか放っておけば良いよね
どっちの味方もしなくていいよ

0141風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:32:35.67ID:0eNB0gIX0
>>137
場合によるんや
今回は注視が正解や
アメリカに圧力かけられてるんかもしれんけど
日本が責められた時にアメリカは助けてくれやんやろ

0142風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:33:08.72ID:TthVJ3/v0
土下座謝罪して天然ガス売ってもらえよ

0143風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:33:13.82ID:uPrL4Pq7M
追加制裁で日本は何を得られるんや?
そこが一番大事やろがいや

0144風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:33:27.32ID:0Om5eSNMa
とりあえず制裁やっときゃ好感度上がるやろの精神

0145風吹けば名無し2022/10/02(日) 19:34:21.46ID:p62BPKdp0
ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。

彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。

彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。

彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。





他人事は良くないっていうのは歴史が証明しているんちゃうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています