Vチューバーが本当に声優を超えてしまった感がある件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/02(日) 08:27:26.93ID:HPrIgCQa0
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ebe061a963e6490411aa0a43f69175f60256ad
「少年ジャンプ+」でホロライブ「秘密結社holoX」が漫画化!誕生秘話を描くわちゃカワコメディ

↑ジャンプ+って今一番影響力ある漫画アプリなのに凄くない?

0125風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:07.14ID:8bwq1egm0
声優がそもそもアイドル業とかやってるのがおかしかったから

0126風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:14.37ID:G3OIWpORM
個人で登録者数6500ってどんなもん?
食っていける?

0127風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:38.84ID:3qOiRxvT0
なら、声優がVチューバーなったら無敵やと思わんか?

0128風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:41.82ID:xmuzjsL+0
>>123
ホロは以前声優業界に居たのが何人か居るからその辺はそれなりに行けると思うぞ

0129風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:47.61ID:HPrIgCQa0
>>126
ファンの濃さ次第だから何とも言えん

0130風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:14:47.96ID:dM4Eno/H0
中身アイドル崩れとかやろし顔バレも怖くないやろ

0131風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:10.32ID:M9fw5lWb0
>>124
外見?
ひょっとして絵と生身の人間比べてるんか?

0132風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:16.09ID:rstN8ne1a
声優は顔が良くて声は素人レベルみたいなのが増えすぎたわ

0133風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:29.29ID:l6ozB77va
上っ面の数字を人気と言い換えて声優超えたことにしても
演技のレベルが追いつかない>>57やん

0134風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:29.59ID:HPrIgCQa0
>>128
まさに今流行りの異世界転生からの逆転劇やな

0135風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:42.50ID:clvcmB4X0
>>127
だよなンゴ!

0136風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:15:59.19ID:8bwq1egm0
>>128
なおノベタ

0137風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:16:23.43ID:HigEOnFrr
ぜんぜん違う業種なのになんで比べてんだ?
トンカツ屋と牛丼屋くらい違うやろ

0138風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:16:24.47ID:1OZhaR5jd
なんやイッチ逃げるんかよ

0139風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:16:25.34ID:nVklq9YZ0
>>131
女はガワ被った方が圧倒的に人気出る
男は顔出し配信者の方が強い
どういう訳かは知らんけどこれが現実としてある

0140風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:16:56.69ID:wHsGAyKP0
Vtuberが人気っていうよりホロライブが人気なんだろ

0141風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:17:15.49ID:HPrIgCQa0
>>139
男は顔出しゲーム実況主の方が
再生数一桁上とかの世界だもんな

0142風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:17:32.28ID:kum6DZ450
>>122
それどっちにしろ金かかるんやで?
社員削減なら大幅にコストカットできるから頑張るやろうけど
AIお絵描きと一緒で調整大変やしな、どのみち人力や

声優カットしても合成に需要ないしな、声優自体がファンついてるんだから大分別モノやで

0143風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:17:37.41ID:HigEOnFrr
>>139
これはわかる
ワイは人間の配信は見たくないけどガワ被ってるなら見れる
可愛い可愛くないは関係なくて人間を見たくない

0144風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:18:26.80ID:8bwq1egm0
>>141
じゃあ顔隠して配信してるって男ってなんなん?
よほどブサイクなんか?

0145風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:19:18.24ID:HPrIgCQa0
>>142
でもその声優ファンも減る一方のご時世やしな
デジタル化の波は止められないと思うで

0146風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:20:44.27ID:rstN8ne1a
>>144
顔出す行為ってリスクも大きいしな
できれば出したくないって奴も顔に関わらずそらおるやろ

0147風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:20:48.28ID:HPrIgCQa0
>>137
カレー屋とラーメン屋くらいの違いやろ、マジで

0148風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:20:56.17ID:nVklq9YZ0
>>144
カッコいいのも居るかもしれんけどホストみたいな絵を被ってる時点で逃げてる感はあるな
男と女とではその辺の印象が全く違う
化粧みたいなもんかもな

0149風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:21:37.35ID:hRunwHgU0
>>137
食えれば何でも良いんだよ

0150風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:21:56.62ID:l5W03wAtM
顔バレしても致命的な客離れしないようそこそこの女の子選んでる印象

0151風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:21:59.16ID:EYFqvZcu0
よく分からんが、ストリーマーと声優ではまったく職種が違うんじゃないか?

0152風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:22:01.21ID:HigEOnFrr
>>148
女vが言っててリアルな理由やなって思ったのはガワがあらと化粧せんでも仕事できるから楽って言ってたわ

0153風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:22:23.93ID:HPrIgCQa0
今や芸能人よりストリーマーの方が人気も知名度も上やし
オタク界隈もそういう新時代に突入したってことやな

0154風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:22:31.60ID:wphKZQGu0
Vtuberと比べるなら声優じゃなくて実況者じゃないのか?
いまいちここを比べてるのがしっくり来ないんだが

0155風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:22:47.33ID:T+NNu04m0
キモオタが声優からvに鞍替えしてるよな・・

0156風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:23:21.92ID:HPrIgCQa0
>>151
芸能界もストリーマーに人気奪われてオワコン化したやん
別ってことはないやろ

0157風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:23:43.16ID:ruKyUxQ/p
正体隠すのがvtuber特有みたいに言われるけどニコ生の時から結構いただろ
なんかファンが描いて二次絵をペタって載せてるやつ
動くか動かないかの違いだけやん

0158風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:23:46.05ID:l5W03wAtM
>>152
放送事故ですっぴん映ったとしても普段の外出時はは化粧するから結局顔バレにならないんだよな

0159風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:23:46.48ID:HigEOnFrr
>>151
実況者と役者やからアナウンサーと俳優くらい違うと思うけどな
そら互いに互いの仕事多少関わるくらいはあるやろうけど食い合うもんやないやろ

0160風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:23:53.59ID:iBWoNNqSa
ポプテピピックとかホロライブを声優に起用しそう

0161風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:24:27.18ID:GbgWqwovd
田村ゆかりとかV化したら肉体若がって無敵なんやないんか?

0162風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:24:31.66ID:1a1zhmtLa
>>153
芸能人の枠にストリーマーが入ると思ってんの一部のガイジ信者だけだと思うよ
地上波に出た奴大体滑って二度と出てこないから

0163風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:24:39.55ID:qWEyoKpr0
というか声優崩れがVtuberやってるじゃん
超えるも糞も声優の亜種がVtuberだろ

0164風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:07.31ID:nKHkwvYD0
>>151
メインの仕事が違うだけでそれ以外が被りまくってるんやで

0165風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:11.33ID:B/tWmRhZ0
>>151
全然違うから比較すること自体はあんまり意味ないね
単にオタクが見るものの主流が変わっただけ

0166風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:15.79ID:HPrIgCQa0
>>159
言うてもジャニーズよりコムドットとかの方が人気な時代やしな

0167風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:24.55ID:10X3rS4c0
>>145
合成音声で演技させる手間を考えたら声優使う方が大分安上がりやで
初音ミクが現実の歌手の仕事奪えたかって言うとそんなこともないやろ

0168風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:50.42ID:hRunwHgU0
>>154
消費者であるオタクの取り合いってところが論点で
能力は全く別物や

0169風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:25:51.39ID:HPrIgCQa0
令和のSMAPがコムドットやしな

0170風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:26:04.81ID:M9fw5lWb0
芸能人よりストリーマーの方が人気ってどこの世界の話や?

0171風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:26:07.63ID:kum6DZ450
>>145
将棋やチェスのプロは消えたか?
手仕事の職人は消え去ったか?
その手仕事に価値をつけられてるんだから職人は当分死なんよ

0172風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:26:33.83ID:dM4Eno/H0
キモオタがもう死語になりつつあるやろ
一昔前なら芸能人がアニメ漫画ゲームに詳しいでアピールしようものなら袋叩きにあったもんやが
今やその辺の趣味はなんら珍しくもない

0173風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:27:20.09ID:HPrIgCQa0
>>170
ジャパンの話やろな

0174風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:27:53.72ID:WOYa8w/ja
イッチの言う人気が全て感覚的な話だからホロ豚以外誰も共感してくれないな

0175風吹けば名無し2022/10/02(日) 09:27:55.83ID:kum6DZ450
結局声優をVの旧式というレッテル張ってオワコンって言いたいだけだから
本人の中での結論が最初から出ているから話にならんのよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています