なんJ自転車部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:08:07.25ID:1aIaosPd0
ワイはミニベロ乗ってポタリングしとる
長距離はキツイ

0077風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:20.15ID:Yb27JTKR0
あさひはなんでも見てくれるよな
検車票作るために近所のあさひにターマック持ち込んだわ

0078風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:26.21ID:9kHVn/mb0
>>75
これからシーズンやしな
なお一瞬で終わりそう

0079風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:28.81ID:z7m410QR0
>>70
105モデルはカラー1種類なんや😅

0080風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:44.68ID:9kHVn/mb0
>>77

好き

0081風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:47.27ID:z7m410QR0
>>78
冬はいける

0082風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:50:58.12ID:1aIaosPd0
ワイのミニベロはクラシック系なロードやからそれに合わせるアクセサリー少し自作に挑戦してるわ
ステンレスボトルそのままやとカタカタうるさいから本革を巻くつもりや
ボトルの外周測って革切ったら7mmくらい足りなくて絶望や
曲げたとき革の表面は硬いから縮むってこと知らなかったわ

0083風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:51:36.47ID:9kHVn/mb0
>>81
冬の峠の下り知らんからそんなこと言える

0084風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:52:51.57ID:Yb27JTKR0
https://i.imgur.com/QiG7qBo.jpg
ワイは冬でもちょっと乗るで

0085風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:53:48.06ID:9kHVn/mb0
>>82
サーモスに樹脂ボトルケージさいつよ
おしゃれかどうかは置いといて
皮は巻くよりモナカにしたほうがええんちゃうか

0086風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:53:57.15ID:LgFAcO/K0
ジオスのミストラルのわい、低みの見物。

0087風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:54:10.49ID:9kHVn/mb0
>>84
エモンダニキ君やったんか

0088風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:54:40.33ID:Dbsh1TaH0
ロードバイクってやっぱり面白いのか?サークル入るか迷ってるんだが

0089風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:54:59.03ID:9kHVn/mb0
>>86
クロスにはクロスの良さがある
河原走ってて景色良さそうな脇道ダートとかロードじゃ入れないからな

0090風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:55:06.54ID:z7m410QR0
>>83
去年クロスでさんざん乗ったで

0091風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:55:37.27ID:9kHVn/mb0
>>88
サークルなぁ…

0092風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:55:53.94ID:1aIaosPd0
>>85
モナカってなんや…

0093風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:56:09.12ID:05QaAWrra
近所の人の自転車なんやがめっちゃかっこよくて欲しくてたまらんわ。頼んだけど譲ってくれんらしい
どうすればええんや

0094風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:56:16.66ID:1aIaosPd0
ワイはソロ戦士や
女の子と走りたい

0095風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:56:37.43ID:9kHVn/mb0
>>92
革で挟み込んで縫うんや
巻き付けようとすると接着剤へたったら終わるやん

0096風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:56:55.83ID:9kHVn/mb0
>>93
車種とか特定したんか?

0097風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:57:53.08ID:B9T0mOE1a
ワイクソデブ、ジャイアントのATXでダイエット

0098風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:11.70ID:LgFAcO/K0
>>89
MTBかカワサキのノスリスほしいわ。

0099風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:26.22ID:iFTrN7m9a
>>96
よくわかららんけどほしいんや
流石に近所だとバレるしどうしたらいいかわからん

0100風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:30.55ID:1aIaosPd0
>>95
ああそういうことか
一応ワイはキツキツ巻いて縫い合わせる予定やったからどちらかというとモナカやな
洗いも考えてボトルに接着まではしないで

0101風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:34.45ID:Dbsh1TaH0
>>91
なんや その含みのある言い方は

0102風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:42.59ID:9kHVn/mb0
>>94
それもどうなんかなぁとは思う
キチゲー爆発超速ペダリングとかできひんやん

0103風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:58:55.75ID:1aIaosPd0
>>99
犯J民来てるやん

0104風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:59:15.98ID:iFTrN7m9a
>>103
そういうわけじゃないわ

0105風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:59:28.07ID:9kHVn/mb0
>>97
ええと思うで膝は大切にな

0106風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:59:47.45ID:iIL2yDdT0
クロス買ったけど疲れる
電動にすればよかった

0107風吹けば名無し2022/10/01(土) 22:59:47.70ID:9kHVn/mb0
>>99
まず車種調べーよ

0108風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:00:26.05ID:9kHVn/mb0
>>101
完全な競技サークルとかならええんやけども

0109風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:00:40.00ID:9kHVn/mb0
>>106
そりゃ最初はそうよ

0110風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:00:49.13ID:LgFAcO/K0
あとクロス乗ってて思うのは、一文字のフラットバーは手首に優しくない。
少し絞りのあるハンドルに変えたい。

0111風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:01:44.49ID:qNTQLtWy0
最近ペダリングは力込めて踏むよりも足を綺麗に円運動させるように意識した方がめっちゃ長く楽にスピードが乗る気付いたわ
マウンテンバイクやからそもそも遠出向いてないけど

0112風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:01:58.21ID:9kHVn/mb0
>>110
まぁわかる
バーエンドとかではあかんのか?

0113風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:02:25.41ID:9kHVn/mb0
>>111
せやで

0114風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:03:15.65ID:1aIaosPd0
>>110
ブルホーンか手軽さならバーエンドバーやな
ワイも昔フラット長時間キツくてブルホーンにしたわ
デフォの変速機使えなくなったから別の買って余計な出費になったけど

0115風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:03:40.13ID:z7m410QR0
>>110
バーセンターバーどや?
親指ひっかけるだけでも全然違うで

0116風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:03:53.97ID:9kHVn/mb0
>>98
これおもろそうやな
メンテ死ぬほどめんどくさそうやけど
https://www.kawasaki-motors.com/info/2022_info-12.html

0117風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:04:28.05ID:LgFAcO/K0
>>112
見た目ゴテゴテするのもなんかちょっと…

0118風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:04:58.70ID:Yb27JTKR0
手信号毎回出してるけど対向車に「こいつ手出して喧嘩売っとんのか」とか思われてそうで怖い

0119風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:05:00.57ID:z7m410QR0
ワイソロライダー
お布団峠を越えられない

0120風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:05:04.47ID:lUBRMb/td
譲って貰ったロードバイク乗ってるがこれ街乗り向いてないな
タイヤ細いからちょっとした段差ですぐ空気抜けるわ

0121風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:05:31.92ID:9kHVn/mb0
>>117
まぁわかるで

0122風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:05:45.96ID:qNTQLtWy0
最近アップルウォッチもらってそれで測りながら走るの楽しいわ
心拍数とか平均速度とか見えるから簡易的サイコンみたいや
本当は現在の速度見えたらええんやけどな

0123風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:06:04.66ID:9kHVn/mb0
>>118
わかる

0124風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:06:37.30ID:9kHVn/mb0
>>122
GPSサイコンも中華なら今安いで

0125風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:06:43.75ID:LgFAcO/K0
>>114
シフターの問題解決とまともなVブレーキ用エアロレバーがあればブルホーンバーもええかもしれんけど…
中華企業に頑張ってもらうしか…。

>>115
くっそカッコ悪いやん

0126風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:06:58.49ID:z7m410QR0
>>122
時計やとどのみち走行中に速度は見にくいやろ

0127風吹けば名無し2022/10/01(土) 23:08:42.26ID:LgFAcO/K0
>>116
カーゴ系増えて一般に普及してほしいわ
キャンプとか行ったら絶対楽しいでこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています