努力ができないんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:17:41.75ID:Y5B6Q+nw0
どうやってみんな努力してんの?????
ここ数十年生きても分からなかった

0033風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:28:27.21ID:SxAL2W6iM
ワイもや

0034風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:28:41.34ID:Y5B6Q+nw0
>>26
ほぼ一文無しの引きこもりやぞ今

0035風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:28:49.04ID:OFBKvWb80
ワイ苦手なことだけやなくて好きになったものに対しても熱を注げない
すぐ面倒になる

0036風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:29:07.66ID:Y5B6Q+nw0
>>27
してる風で成果出せるならええやん🤔

0037風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:29:51.57ID:dVfnYAfa0
自分を自分じゃなくて仲良い他人と考えて
こいつはどうすれば動くんやろなって考えて色々するとかええよ

0038風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:30:00.15ID:Y5B6Q+nw0
>>30
いや欲はあると思うよ
何なら自己顕示欲も高いと思う
そこに到達するために努力できんだけで

0039風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:30:01.27ID:zoFm1APw0
努力なんてしてないよ
ただ必要最低限のことだけなんとかやって日々をやり過ごしてるだけさね

0040風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:30:20.98ID:Y5B6Q+nw0
>>33
強く生きたい

0041風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:30:42.82ID:Y5B6Q+nw0
>>35
同じや
気力なんか無い

0042風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:31:06.74ID:qKtKFEyU0
健康のために毎日ランニングしようと思ってもなかなかできないやろ
でも毎日5kmランニングしたら100万くれるって言われたら誰でもできるよな
それはランニングすることが努力じゃなく100万ゲットするための手段と思えるからや
漠然と何か努力しなきゃと思うんやなくはっきりとした目的を見つないと厳しい

0043風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:31:31.94ID:Y5B6Q+nw0
>>37
友達居ないからなあ
結構現金な奴だと思うから目に見えて結果が出ることを進んでやるべきなんやろな

0044風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:32:17.30ID:Y5B6Q+nw0
>>39
その必要最低限の幅が人によって違うってことか?🤨

0045風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:33:45.62ID:RmofqfaQ0
>>38
別にないとは言ってないで
誰だって金持ちになりたいか?って聞かれたらはいって言うだろうけど
金持ちになるために努力してる奴は少ないやろ

それは労力>欲求だからや

0046風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:34:07.66ID:Y5B6Q+nw0
>>42
でも100万くれるほど確実な目的は無いで中々

0047風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:35:07.56ID:649iL+Aw0
一文無しならホームレスになるか、生活保護受けれりゃいいじゃん
お前の親にお前を養う義務はないんだよ

0048風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:35:29.37ID:Y5B6Q+nw0
>>45
その話だと欲というより野心って感じがするな
向上心とか

0049風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:36:09.66ID:Y5B6Q+nw0
>>47
適当なことを
生活保護だったら扶養できる親にまず連絡が行くよ

0050風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:37:03.49ID:25chbTOg0
単にめんどくさがりやろ
重度のはゴミ屋敷に住んどるようなやつや

0051風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:37:55.39ID:Y5B6Q+nw0
>>50
中程度のめんどくさがり屋かな
部屋はある程度のところまできたら片付けるし

0052風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:38:25.28ID:649iL+Aw0
>>49
そんなに厳密じゃないだろ
お前個人が親に扶養されたくない意志と親が扶養したくない意志を表明すれば済む話

0053風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:39:33.18ID:XyItZkz40
パソコン弄りは将来にいかせないんか?
職種につながる好きなものあるんが羨ましいんやが

0054風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:41:03.19ID:xjmPMBSo0
なんか困ってなかったらそのままでええやろ

0055風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:41:54.12ID:Y5B6Q+nw0
>>52
生活保護受けるメリットが無いからしないぞsageカス
実家から離れないと努力できない理由も大して説明せずに無理な事を強い口調で押し付けるな

0056風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:42:14.03ID:Y5B6Q+nw0
>>53
絶対に活かせる

0057風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:42:28.50ID:Y5B6Q+nw0
>>54
困ってはいる

0058風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:43:10.34ID:PvGOva52a
本当にヤバくなったら言うてやるようになるで
まあ、日本には生活保護あるから本当にやばくはならないんだけど

0059風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:43:14.03ID:qPnZIDyK0
とりまハロワ行って仕事見つけろ

0060風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:44:30.09ID:649iL+Aw0
一人暮らしすりゃ嫌でも努力せざるをえないよ
飯やらゴミ出しやら近所付き合いやら町内会やら
お前それやってるか?
やってないなら、甘えてるだけだぞ

0061風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:44:40.49ID:25chbTOg0
>>51
必要に迫られたら努力できるんやろ?

0062風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:46:53.28ID:Y5B6Q+nw0
いや必要なことは必要に駆られたらある程度はやるだろうけど
そうじゃなくて努力できないって話だよ

0063風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:47:29.07ID:xjmPMBSo0
おそらくコンサータ飲めば解決やな
まあ入手難易度は高いんやけど

0064風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:47:37.79ID:PvGOva52a
>>62
それワイから見れば普通に努力だわ
君の理想が高いだけ

0065風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:48:43.02ID:zyrmDsig0
報酬系が活性化しないんやろ
病院いけ病院

0066風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:51:07.46ID:Y5B6Q+nw0
>>65
こういうことか?

0067風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:53:16.84ID:zyrmDsig0
>>66
せやで人間なんてクソ袋はただの物理現象や
薬飲むか電極刺せばモーマンタイやで

0068風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:53:31.31ID:25chbTOg0
>>62
わかったわ
おまいの努力って言葉の定義が普通じゃない

0069風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:56:26.24ID:Y5B6Q+nw0
>>68
努力が何かわからん

0070風吹けば名無し2022/09/29(木) 02:58:16.82ID:CxuE4hG10
努力にも色々あるが今は役に立たんで未来のためにやっとくなんていうのはそうそう続かんよ
学びながら試しに実践してみて、未来じゃなくて今のための知識なんやって当事者意識みたいなもんを絶やさんようにするとかな、そういう工夫がいる
自然にやれるやつはそういう習性のような個性のようなものがあるだけの運野郎なんや、意志が強い訳やない

0071風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:01:00.35ID:Y5B6Q+nw0
>>70
その習性を身につけるのは難しいんかな

0072風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:01:42.23ID:9169gRSqd
まあまあスタンダード

0073風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:02:18.56ID:25chbTOg0
>>69
おまいが考えとる努力は目的も報酬もないのに能動的に行動できる能力ってことやろ
そんな能力持っとるやつはおらん

0074風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:03:05.60ID:Y5B6Q+nw0
>>72
どっちだよ笑笑

0075風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:03:53.33ID:Plz2+Pkw0
勉強したり何かを極めるのが苦手だから何も深められない薄っぺらい人間になってしまったわ

0076風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:04:49.22ID:zyrmDsig0
周りに努力してるやつおらん環境だとそうなりやすいな
農業地帯とか

0077風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:05:53.56ID:Y5B6Q+nw0
>>73
目的はあるだろ
あやふやで確実に報酬が望んだ通り出てくるか分からないだけで

0078風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:08:19.18ID:Y5B6Q+nw0
>>75
別に勉強やなくてもいいけど
友達の友達(要するに単なる他人なんだけど)が中学の頃LINEで偉く仰々しい部活目標掲げてたの
そいつ小学校の頃かなり問題児で先生を1人休職に追い込んでたような奴なのに何でだろうなって

0079風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:08:35.16ID:Y5B6Q+nw0
>>76
田舎ではある
クソ田舎では無いけど

0080風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:12:34.32ID:qKtKFEyU0
確かにひとりで努力するってなかなか難しいよな
学生がみんなある程度勉強するのも周りが皆やってるからだわな
1回勉強不足でも資格とかで試験会場とか行ってみるといい
ガキおっさんおばさん色んな奴いるから刺激受けて勉強する気になるかもしれない

0081風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:15:16.05ID:r4w+P/Nl0
>>76
農業はめっちゃ努力やん

0082風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:16:20.66ID:Y5B6Q+nw0
頭悪い専修学校行ったのはある意味間違いだったのかもしれない
いや選択肢なかったからそれ以外だと通信やらしかなかったけど
暴れるような奴もほぼいなかったけど学習意欲は全員平均的に薄かったな

0083風吹けば名無し2022/09/29(木) 03:17:23.36ID:bdpsBSND0
なにかやりたいことがあるなら、かなり簡単なことを毎日続けるといいよ
勉強なら教科書を開くだけとか
側から見るとバカみたいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています