23卒ワイ、未だ就活中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:21:06.63ID:7RQO8z5od
そろそろ本気出すか…w

0064風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:39:40.49ID:D6tKp4j10
某機構内定やけど多分現職は定員なんか埋まってないわ
専攻当てはまらないと駄目だけど

0065風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:40:06.06ID:IiKq1esj0
>>60
洗濯物とるしか仕事無いからね

0066風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:40:17.63ID:zg7qFpgKp
わいもまだ納得できてないからやってるわ
勤務地って大事よな?

0067風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:40:26.66ID:CW82AtjY0
ITとか行ったらええんとちゃう

0068風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:40:44.56ID:7RQO8z5od
>>61
やっぱそうよな…

0069風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:41:15.19ID:7RQO8z5od
>>63
ワイはなんの技術もないし営業しかできんやろなぁ

0070風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:41:32.78ID:7RQO8z5od
>>66
やな!やっぱ都会か?

0071風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:42:05.15ID:FCeQNujgp
ワイの内定先リクナビみたらまだ10人くらい募集してたんやがヤバいいとこなんかな

0072風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:42:10.20ID:6fsIba8XM
>>15
中小itや
人来なさすぎなのに選んでるから全然人増えへん
通年募集中や

0073風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:42:35.57ID:7RQO8z5od
>>71
掲載歴長いとこはやばいって聞くわな

0074風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:43:01.94ID:7RQO8z5od
>>72
ITか…ワイ絶望的に向いてへんのよなぁ

0075風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:43:56.59ID:6fsIba8XM
>>74
好きじゃないと厳しいな
メンタル病む人も多い

0076風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:44:47.68ID:CW82AtjY0
そもそも働くにあたっての希望とかあるんか?

0077風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:44:52.03ID:2ScNuHYM0
22卒ニートワイは最近社会復帰してもええかなと思い始めたわ
一度吹っ切れると楽やで

0078風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:45:34.51ID:Yx/Wkdmh0
ワイは新卒大量採用使い捨てタイプで悪名高いブラック企業内定や

0079風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:46:02.13ID:WVPIarkB0
〇〇はやめとけって大体どこも言ってるよね 働くのがもうダメやな

0080風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:46:13.19ID:7RQO8z5od
>>76
営業ならどこでもええやで
休みはちょい欲しいけど

0081風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:46:57.00ID:7RQO8z5od
>>78
ワイも結構でかいとこは受かったんやが福利厚生うんち過ぎて蹴ったで

0082風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:47:00.38ID:ei72Krn10
キーエンスいこうで!

0083風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:47:27.13ID:7RQO8z5od
>>79
実家に金あるなら家事手伝い一択やろなぁ

0084風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:47:46.08ID:Yx/Wkdmh0
>>81
マジか
規模に比例して福利厚生良くなるイメージやったがそういうとこもあるんやな

0085風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:47:47.01ID:7RQO8z5od
>>82
フリーザの集まりやん

0086風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:48:14.46ID:7BBjL8Typ
>>81
今募集してるとこで福利厚生いいとことか皆無やろ何がしたいんや

0087風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:48:47.91ID:r9IqTsRPp
ワイの会社も社員数700人新卒採用50人の超使い捨て企業に入ったわ
就活では第一志望やったけど結局休職するハメになったしまた転職活動せなあかん

0088風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:48:50.82ID:7RQO8z5od
>>84
ほぼほぼニキの言う通りやと思うで
ワイがハズレくじ引いただけや…

0089風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:49:26.78ID:Yx/Wkdmh0
>>88
切り替えてラストスパートや!

0090風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:49:27.95ID:WVPIarkB0
福利厚生うんちじゃないところはもう締め切ってるんやないんか そうでもないのかな

0091風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:49:48.34ID:7RQO8z5od
>>86
それが探すと結構ちらほらあるんや
実態は知らんけどな

0092風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:50:48.96ID:CW82AtjY0
福利厚生ええとこなら独立行政法人はどうや?

https://job.mynavi.jp/23/pc/search/corp83183/outline.html

0093風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:51:22.88ID:6fsIba8XM
>>81
福利厚生重視なら大手になるやろうが、今からじゃ無理やろ
中小から大手に転職コースに切り替えてけ
もしくは無理矢理留年して新卒も一回か

0094風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:52:15.52ID:7RQO8z5od
>>92
なかなかええけど内々定まで2ヶ月はしんどいなぁ…

0095風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:52:26.95ID:xC0bbtUA0
>>78
iTか証券?

0096風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:54:09.98ID:7RQO8z5od
>>93
その辺も考えんとあかんかなぁ
卒論も全然進んどらんし

0097風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:54:49.42ID:9vAXC4/y0
有名な企業に入れたとて、直属の上司や先輩と合わなかったら辞めることになるんやから全ては運やで

0098風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:54:56.94ID:6fsIba8XM
>>96
卒論はまだセーフや😁

0099風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:55:58.21ID:7RQO8z5od
>>97
すべては運ゲー論正直嫌いやないで😁

0100風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:56:03.79ID:+eeQLMgw0
内定式ないとこってわいのとこ以外にあるん?

0101風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:57:07.43ID:QMxmRnyx0
大手はやめとけ
仕事量が壊れとるわ

0102風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:57:25.75ID:D6tKp4j10
>>97
まあこれは年配みんな言うわ
大手だからいいなんて理屈通るなら転職サイト流行らんし

0103風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:57:34.70ID:7RQO8z5od
>>100
人数少ないんか?

0104風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:59:47.49ID:jLrY2HJb0
ワイは17卒でまだ就活中やで

0105風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:59:49.95ID:6fsIba8XM
大手の下請けしてるけど無駄な会議多すぎやし、仕様考えるのすらこっちに丸無げやしで糞やで
緩やかに腐っていく場やと思うわ

0106風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:00:09.72ID:Yh6bamWB0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html
 
アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド 
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php 

0107風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:01:12.66ID:gD+gBJqf0
24卒だけど公務員は年明けからガチれば余裕よなw

0108風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:01:27.14ID:7RQO8z5od
>>104
草 何しとるんや

0109風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:02:07.92ID:7RQO8z5od
>>105
ワイが言えたもんじゃないけど会議多いとこはほんとクソよな
絶対無駄話しかしとらんやろ

0110風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:02:29.33ID:7RQO8z5od
>>107
ワイみたいにならんようにガンバやで

0111風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:04:43.35ID:6fsIba8XM
>>109
まず会議でやる必要ないことも会議するんよ
んで議事録もとってるけど会議のしすぎで前回のこと覚えてないから同じ話を何度もさせられるんよ
仕事してる気になるだけやで、あれ

0112風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:04:55.93ID:0jrh4sSf0
大手企業の内定が終わってから残り物狙いの企業ならまだ行ける
どうせ大手狙いの就活生の滑り止めにしか使われないからあえて遅く動き始めるとこもあるしな
もう終わりだと新卒カードを捨てるのが一番もったいない

0113風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:05:57.50ID:7RQO8z5od
>>111
草 まぁじーちゃんばっかやと議事録とっても意味ないんやろなぁ

0114風吹けば名無し2022/09/28(水) 20:07:00.47ID:7RQO8z5od
>>112
それも狙っとるで
おこぼれもらえたらええなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています